[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Онлайн юзеры
Страницы: 1, 2, 3
N0ob
DedMorozzz действительно, время разное:
mysql = 2014-01-16 18:21:14
php = 14-01-16 06:21:14

А как тогда синхронизировать время?
N0ob
bestxp сейчас попробуем)
killer8080
N0ob
зачем тебе DATETIME используй TIMESTAMP
N0ob
bestxp все заработало smile.gif
Да, но мне кажется все равно время нужно синхронизировать, или можно оставить так?
DedMorozzz
Для хранения записи в мускуле и используй время мускула.
Когда сделаешь это - ответ на твой вопрос в 1м посте

Цитата
Да, но мне кажется все равно время нужно синхронизировать, или можно оставить так?
Как таковое - не обязательно что бы было одинаковое время, т.к. данные связаные с временем не должны пересекаться

N0ob
DedMorozzz тогда оставим все как прежде.
killer8080
N0ob
вопрос на засыпку, в каком часовом поясе серверное время?
Что будет, если надо выводить время для каждого юзера в его временной зоне?
N0ob
killer8080 в php.ini я поставил московское время. А вот на счет временной зоны для каждого юзера я еще не задумывался. Даже не знаю как это реализовывается. Надо погуглить. Ну я так понимаю, раз ты мне посоветовал вместо DATETIME TIMESTAMP, значит нужно делать это с таким типом полей. Я прав?
DedMorozzz
Цитата (N0ob @ 16.01.2014 - 17:33)
Надо погуглить. Ну я так понимаю, раз ты мне посоветовал вместо DATETIME TIMESTAMP, значит нужно делать это с таким типом полей. Я прав?

Почитай лучше. Там, по сути 1 отличие. И на основании его решай

DedMorozzz уже нашел статью. Там говорят, что самое сложное это определить часовой пояс юзера. И на втором сайте нашел как определить часовой пояс. Там приведен код на JS. Говорят, что JS показывает время юзера а потом просто через аякс послать его на сервер и все)
DedMorozzz
чёт ты не то читаешь. Вопрос был про отличия и что использовать
Вот пример сравнения - http://habrahabr.ru/post/61391/

Цитата (N0ob @ 16.01.2014 - 16:33)
раз ты мне посоветовал вместо DATETIME TIMESTAMP, значит нужно делать это с таким типом полей. Я прав?

да
N0ob
Ммм перевел время из DATATIME в TIMESTAMP, и теперь возникла проблема. Как теперь вывести юзеров онлайн?
N0ob
Кажется нашел решение. В голову взбрело только что, и еще не тестил.
...... AND (NOW()-`lastvisit`) <=3

Только вот в чем загвоздка. NOW() ведь возвращает дату, а не секунды, прошедшие с 1970 года. Что делать, а?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.