DedMorozzz действительно, время разное:
mysql = 2014-01-16 18:21:14
php = 14-01-16 06:21:14
А как тогда синхронизировать время?
killer8080
16.01.2014 - 18:23
N0ob
зачем тебе DATETIME используй TIMESTAMP
bestxp все заработало
Да, но мне кажется все равно время нужно синхронизировать, или можно оставить так?
DedMorozzz
16.01.2014 - 18:26
Для хранения записи в мускуле и используй время мускула.
Когда сделаешь это - ответ на твой вопрос в 1м посте
Цитата |
Да, но мне кажется все равно время нужно синхронизировать, или можно оставить так? |
Как таковое - не обязательно что бы было одинаковое время, т.к. данные связаные с временем не должны пересекаться
killer8080
16.01.2014 - 18:29
N0ob
вопрос на засыпку, в каком часовом поясе серверное время?
Что будет, если надо выводить время для каждого юзера в его временной зоне?
killer8080 в php.ini я поставил московское время. А вот на счет временной зоны для каждого юзера я еще не задумывался. Даже не знаю как это реализовывается. Надо погуглить. Ну я так понимаю, раз ты мне посоветовал вместо DATETIME TIMESTAMP, значит нужно делать это с таким типом полей. Я прав?
DedMorozzz
16.01.2014 - 18:38
Цитата (N0ob @ 16.01.2014 - 17:33) |
Надо погуглить. Ну я так понимаю, раз ты мне посоветовал вместо DATETIME TIMESTAMP, значит нужно делать это с таким типом полей. Я прав? |
Почитай лучше. Там, по сути 1 отличие. И на основании его решай
DedMorozzz уже нашел статью. Там говорят, что самое сложное это определить часовой пояс юзера. И на втором сайте нашел как определить часовой пояс. Там приведен код на JS. Говорят, что JS показывает время юзера а потом просто через аякс послать его на сервер и все)
DedMorozzz
16.01.2014 - 18:49
чёт ты не то читаешь. Вопрос был про отличия и что использовать
Вот пример сравнения -
http://habrahabr.ru/post/61391/
17.01.2014 - 11:20
Цитата (N0ob @ 16.01.2014 - 16:33) |
раз ты мне посоветовал вместо DATETIME TIMESTAMP, значит нужно делать это с таким типом полей. Я прав? |
да
Ммм перевел время из DATATIME в TIMESTAMP, и теперь возникла проблема. Как теперь вывести юзеров онлайн?
Кажется нашел решение. В голову взбрело только что, и еще не тестил.
...... AND (NOW()-`lastvisit`) <=3
Только вот в чем загвоздка.
NOW() ведь возвращает дату, а не секунды, прошедшие с 1970 года. Что делать, а?
Быстрый ответ: