bestxp
11.01.2014 - 15:16
Цитата (AllesKlar @ 11.01.2014 - 14:54) |
bestxp
Хотя.. я даже рад этому. Пока есть люди, которые думают, что они программисты, и в руководствах к созданным ими чудовищ пишут "Оптимизировано для ...." на рынке труда я буду востребован в числе первых. |
Но чуть ниже меня xD
------
ps
Как не крути тут ни о какой оптимизации и не идет речи, тут скорее предотвращение возможного бага, который могут другие программисты сделать запросто,
бывает один мелкий массив приходиться прогонять по несколько раз в цикле, дополняя данными и без ссылок не обойтись, ибо проще и "дешевле"
данных может быть не много, всего 3-4 запроса из ряда 1 ко многим, и у тебя уже пара циклов по сбору данных воедино для более удобного и не "замученного вывода"
но потом приходит еще один программист, и делает еще фичу используя теже $key, $value и у тебя уже задница от данных изменилась, и это не раз бывает, поэтому в таких ситуациях никуда не обойтись, ведь не каждому свой мозг вставишь
AllesKlar
12.01.2014 - 01:40
bestxpСпокойно, у нас география не пересекается
Мы разные районы котнтролируем
12.01.2014 - 12:06
Господа, чтобы не заниматься фигнёй возьмите за правило инициализировать переменные перед их использованием. Если ламо дадя Вася после вам не делает этого, то это его проблемы, а не ваши.
Цитата (linker @ 12.01.2014 - 12:06) |
Господа, чтобы не заниматься фигнёй возьмите за правило инициализировать переменные перед их использованием. Если ламо дадя Вася после вам не делает этого, то это его проблемы, а не ваши. |
т.е. предлагаешь заниматься вот такой фигней?
$i = null;
$v = null;
foreach ($a as $i => $v) {...}
это кстати не спасет от ошибки, если в цикле выше по ссылке было &$v
Invis1ble
12.01.2014 - 12:35
Когда код достаточно фрагментирован с точки зрения области видимости, сорри за каламбур, то вероятность появления багов из-за пересечения имен переменных КРАЙНЕ МАЛА (у меня ни разу на практике не встречалось такого).
А вот освобождать ресурсы в циклах - это да.
Цитата (linker @ 12.01.2014 - 14:36) |
Aeq Для &$value существует unset($value);. |
да, но это не выглядит как "объявление переменной", о котором вы говорите
Invis1ble
12.01.2014 - 16:27
Цитата |
Все же в большинстве случаев переменные переинициализируются каждую итерацию. |
ага, в большинстве
но иногда память начинает течь непонятно куда