Решил попрактиковаться в ООП, начал с такой задачи как создание парсера шаблона.
По задумке парсер должен соответствовать следующим пунктам:
1. В файлах шаблонов не должно быть никаких дополнительных слов определяющих начало и конец блока что-то типа
<!-- BEGIN:Main --> <!-- END:Main -->
2. В файлах шаблонов не должно быть php кода
Как я планирую это реализовывать:
1. Построчное чтение файла шаблона
2. Поиск в каждой строке шаблона специальных тегов в формате {ИмяМодуля.ИмяПеременной}
3. Поиск в шаблоне тэгов ol и ul (чтобы не выводить эти тэги и всё что между ними, если списка не существует)
4. Значение каждого тэга {Модуль.Переменная} сначала должны проверяться на is_array и если true то выводить строку с этим тэгом несколько раз постоянно заменяя значение на следующий элемент массива.
Хотелось бы услышать какие-нибудь продуктивные идеи, как это проще всего реализовать, ну т.е. результат я примерно описал, т.е. представление что должно получиться у Вас уже имеется, я бы хотел получить пару-тройку действительно полезных советов, ну что-то такое что помогло бы наткнуться на правильные мысли и двинуться в правильном направлении. Спасибо.
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки