[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: /?page=10 или page.php?id=10
Страницы: 1, 2
dr.nomore
Цитата (killer8080 @ 11.12.2013 - 11:49)
Если же ЧПУ не предполагается применять не под каким предлогом, первый вариант предпочтительней с точки зрения производительности. Не нужно заставлять апач гонять URI в цикле, через регулярки, не нужен бессмысленный роутинг (который опять таки, обычно то же требует регулярок).

Любая статья о MVC начинается со слов "сначала настроим коренную папку в .htaccess".

Второе. Никого не колебет почему ЧПУ начинается с Ч.

Третье. Никого не волнует разница между посещаемостью и покупаемостью.

Что в итоге заставляет крутиться в бессмысленных циклах мозг программиста, которого вообще ничего из вышеперечисленного колебсти не может.

Но может колебсти заказчика, мозг которому закомпостировал сео-мошенник, который сам ни в одном пункте выше ничего не понимает, но научился дурить народ.

Из чего два вывод: сеошников надо давить и душить. И второе: единственный файл входа для веб-приложения это совершенно нормально уже лет стопицот. Считайте его в роли install.exe, или setup.exe и все сразу станет яснее.

Что касается устройства диспетчерской на фронтире, оно может быть любым и оно только от программиста зависит.
dr.nomore
Кстати, если одним простейшим рулезом корня скрыть index.php то применительно к path_info получите точно такой же ЧПУРЛ как с несусветным набором рулезов на все случаи жизни.

Тогда example.com/article/123 (that is example.com/index.php/article/123) в два счета откроет example.com/upload/articles/article123.html

include $path_info[1] ; // то есть article.php который далее сам разбирается что делать со следующим сегментом и параметрами.
killer8080
Цитата (dr.nomore @ 12.12.2013 - 04:18)
Любая статья о MVC начинается со слов "сначала настроим коренную папку в .htaccess".

И что с того?

Второе. Никого не колебет почему ЧПУ начинается с Ч.

blink.gif

Третье. Никого не волнует разница между посещаемостью и покупаемостью.

вообще то эти вещи взаимосвязаны.
Но может колебсти заказчика, мозг которому закомпостировал сео-мошенник, который сам ни в одном пункте выше ничего не понимает, но научился дурить народ.

не все сеошники мошенники smile.gif
И второе: единственный файл входа для веб-приложения это совершенно нормально уже лет стопицот. Считайте его в роли install.exe, или setup.exe и все сразу станет яснее.

Веб приложение, это не системное приложение, тут своя специфика, и общую точку входа нельзя считать единственно верной архитектурой, оба варианта имеют право на жизнь.Тут в основном все дело в моде. Те же фреймворки все делают по второму варианту, почему? Потому что это наиболее универсальное решение, а фреймы обязаны быть универсальными, с гибко настраиваемыми видами ссылок. Но не везде же оно надо.
Если вам нужно получить ЧПУ ссылки вида site.ru/<controller_name>/param1/param2/.../paramN, то архитектура с прямым обращением к контроллеру реализуется даже проще, .htaccess может вообще не понадобится (зависит от настроек сервера).
Еще раз повторю, ничего против архитектуры с общей точкой не имею, а всего лишь хочу донести, что свет клином на ней не сошелся, и другие варианты то же имеют право нажизнь, даже если они выходят за рамки вашего мировоззрения smile.gif
dr.nomore
Цитата
не все сеошники мошенники

Конечно не все мошенники, но все они - п......сы.

Взаимосвязанных вещей в мире - целый мир. Однако если ваш товар посещаемость, то вам нужны посетители, а если ваш товар - товар, то вам нужны покупатели. Вам не нужны посетители которые на дурку зашли только чтобы выйти. Как одно время делали те самые п.......сы пока их роботы не обломили поумнев.

С того вот что: настройки папки не входят в цимес, но в этих настройках внезапно оказываются сущности из бд. Другими словами весь этот сраный паттерн оказывается внутри ини-файла папки на диске.
dr.nomore
Кто убивает сеошников
Тот молодец
Тот молодец!

Но в первую очередь сеошника надо убить в себе самом.
dr.nomore
http://phpforum.su/index.php?act=ST&f=97&t...15#entry2698988

ЧПУ? хрен-то. Что не мешает сайту быть на третьем месте по версии гугла на запрос php форум
dr.nomore
если premature optimisation - зло, то урло-оптимизация - ось торчащая из задницы зла.

Главное что вы не понимают упертые - когда вместо хтмлей появились кучи аргументов это было технично, модно и заковыристо. Через сутки так стало у всех. Это ж сеть. Идеальный сообщающийся сосуд. И началась гонка за дизайн урлов. Которая ну абсолютно нихрена не значит. Ни один нормальный человек не будет набирать даже домен вручную, не говоря об URI
dr.nomore
Может быть они гугло-понятные? Так могут думать только п......сы которые сеошники, которые никогда в жизни не пользовались поиском и не видели урлов вообще.

Я почему так зол на этих дебилоидов. Потому что ж они не мне мозг компостируют - с меня сами понимаете где влезешь так и облезешь - а заказчикам. Которые потом пьют кровь мне, а мне хочется взять паяльник и выпаять у сеошника процессор.

Это ж как фонарь. Знаете таких козлов которые спамят ДО низкими ценниками? Ну, видели же. Развешивают фонари забивая канал своим гавном. Которого у них все равно нет, но им нужна - та самая посещаемость. Они ее получают и отправляют прямиком в унитаз. Потому что нет у них того, что предлагается. Но из-за них до реальных предложух клиентос уже не доберется, а главное будучи отравленный ложными надеждами будет себе и другим мозг выносить. Ну типа было ж за 3, а мне говорят за 5. Но было ж за 3, может еще будет, вон я видел... в таком роде.

Вот так и эти п.......сы отправляют мозг народу. Потому что нихрена у них нет и быть не может. Предлагая пустоту вмешиваются в производство с целью полакомиться крохами, а вреда наносят паразиты на капитал.
dr.nomore
Более того, это анальное сешничество способно реально загубить любое дело. Это как целлофан на морду. Вроде тонкий и легкий, а способен удушить в пять минут. Тончайшая пленочка полимера перекрыла доступ кислорода и капец организму.

Будет вам сеошник гнать посещемость способами описанными выше и получите через полгода иск от антимопопи в суд. Был у нас тут случай, судился застройщик с риелтерами, которые его заспамили.
dron4ik
dr.nomore
Ох сколько агрессии, а не проскакивала мысля что чпу можно использовать как дополнительную меру безопасности?

ЧПУ нужен был только для того, чтобы по телефону рассказать ссылку голосом. Только сейчас и эта нужда давно отпала, те же ссылки передаются в СМС.

ЧПУ делают "крутые" прогрммисты для себя. Мол вот как я умею. 90% заказчиков вообще не смотрят в адресную строку, пока им не покажешь, мол вона как круто.

Ни к безопасности, ни тем более к продвижению ЧПУ не имеет никакого отношения. Это скорее эстетика. Которая жрет ресурс. И тут уж нужно выбирть - красота требует жертв.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
dron4ik
twin
ну не запрещено же комбинировать, мне нравятся урлы такого вида /news?p=3

Не знаю почему, то прикольно...

та и /news/voyna-mirov красивей чем index.php?id=128

Если бы это было сложно в реализации или требовало подключение (знания) других технологий то другое дело.

та и /news/voyna-mirov красивей чем index.php?id=128

Ну вот я и говорю - чистая эстетика. Большей частью для разработчика. Потребителю плевать, что там в адресной строке.

В реализации совсем не сложно, просто повторюсь: mod_rewrite требует дополнительных ресурсов. Если это не критично, то почему не потешить самолюбие...

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
YVSIK
Однако господа, дайте с вами ПросПорить)) biggrin.gif
что на сегдня делают поисковики? что?? tongue.gif
они уже начали в запросе искать искомое! а не в форме запроса, которая как раз через этот запрос и идет собственно.

И ещё для поиска например сайта в поисковике вида ссылки--> очень даже считаю имеют роль и не только истетическую,
в списке как раз и не будет лежать абракадабр, прочие выкрутасы прогеров.
а в ЧПУ как раз все эти абры.... и еже с ними пропадаю.
И ещё что можно положить в запрос, только латиницу, с ЧПУ ваУ))
я вас умоляю запрос становиться много-язычным,
что до заказчика, он пока и сам не разобрал что он желает, а желает он многого , сразу получить и отвалить, и готов выложить кругленькую сумму
в честь своего непреодолимого желания и своего хотения.
А когда он ждет прогера месяцами, и в конечном итоге получив не то что он на самом дел ВОЗЖЕЛАЛ, и обращать внимания на какие-то там человеческие или нечеловеческие УРЛЫ,
Ему по больщому счету плевать, он потом к этому возвернется и опять у него будет желание, что то там доделать как у своего соседа или друга есть а у него вдруг и нет, а значит его в чем то ущемили и не дали ему покрасоваться и перед собой и перед ого окружением, они-же тож это смотрят и выдаютя или из зависти или у них есть желания куда то вложиться, правда они не до конца это понимают
Нафига им эти танцы под луной, но все равно нАдА, у всех есть значит и им ОбЬязательно нАдА!!

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.