[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Распределение высот нескольких div по вертикали
Страницы: 1, 2
Aeq
я кстати проверил overflow:hidden не катит, т.к. блок с позишн:абсолют для родителя места не занимает и обрезается полностью
sergeiss
Цитата (Aeq @ 8.12.2013 - 13:48)
я кстати проверил overflow:hidden не катит

А ты для кого его выставлял, для какого элемента?
У ТС "плывет" блок diver2, когда текста много. Вот к нему и надо применять. Либо, возможно, надо использовать overflow:auto, чтобы появились полосы прокрутки. Выбор "hidden" или "auto" зависит от того, что хочешь получить.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Aeq
Цитата (sergeiss @ 8.12.2013 - 13:50)
Цитата (Aeq @ 8.12.2013 - 13:48)
я кстати проверил overflow:hidden не катит

А ты для кого его выставлял, для какого элемента?
У ТС "плывет" блок diver2, когда текста много. Вот к нему и надо применять. Либо, возможно, надо использовать overflow:auto, чтобы появились полосы прокрутки. Выбор "hidden" или "auto" зависит от того, что хочешь получить.

если на внешний, то внутренний полностью обрежется, если на внутренний, то он будет свой контент обрезать а не растягивать
http://jsfiddle.net/ZyUW8/
я вобщем потому и задал вопрос, от кого плясать надо: если плясать надо от внутреннего блока, то позишн абсолют вообще не нужен, т.е. это просто два обычных дива и третий вокруг них, проблем никаких нет. если плясать надо от внешнего, то с позишн абсолют, но тогда и нечего жаловаться что контент обрезан будет.
sergeiss
Цитата (Aeq @ 8.12.2013 - 13:56)
если плясать надо от внешнего, то с позишн абсолют, но тогда и нечего жаловаться что контент обрезан будет.

Извини, но это весьма "мутное" утверждение. Если всё правильно сделать, то ничего обрезаться не будет, а будут полосы прокрутки. И я об этом чуть ранее написал в этой теме.

user posted image
zhenya31
overflow:hidden не подходит.
Видимо меня не так поняли.

Лучше опишу практическое применение моему вопросу:

Мне нужно реализовать это на сайте. Первый div это шапка, второй это содержание. А див в котором эти два дива, это по сути body.
И нужно сделать так чтобы контент занимал все оставшееся место в окне браузера, в том случае если текста в нем мало.

Конечно я еще мог бы приурочить подвал сайта к своему вопросу, но думаю с ним я и сам разберусь.
YVSIK
Может это тебе поможет справиться
http://csstemplater.com/
он тебе сгенерирует и будет от чего отталкиваться

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
sergeiss
Цитата (zhenya31 @ 8.12.2013 - 15:07)
И нужно сделать так чтобы контент занимал все оставшееся место в окне браузера, в том случае если текста в нем мало.

И чем тебе не нравится то, что я предложил ранее??? Причем, ежели контента заведомо мало, то вообще про overflow можно не говорить. А если его много, то выставь overflow:auto.

И прежде, чем говорить, что "что-то не работает", покажи свой код. Вполне возможно, что ты сделал не так, как тебе было подсказано.

user posted image
zhenya31
Цитата (sergeiss @ 8.12.2013 - 15:54)
Цитата (zhenya31 @ 8.12.2013 - 15:07)

И чем тебе не нравится то, что я предложил ранее??? Причем, ежели контента заведомо мало, то вообще про overflow можно не говорить. А если его много, то выставь overflow:auto.

И прежде, чем говорить, что "что-то не работает", покажи свой код. Вполне возможно, что ты сделал не так, как тебе было подсказано.

overflow добавляет полосу прокрутки только к контенту, вы сами сказали применить его к diver2.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.