[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Может ли РНР выводить строки с конца файла?
Страницы: 1, 2
sergeiss
Цитата (twin @ 28.11.2013 - 14:56)
Это тоже система управления базой данных, минималистическая, но вполне для данной задачи достаточная.

"Минималистическая" БД - это SQLite. Всё самописное (с претензией на функционал бД), что меньше её, суть извращение и пародия на БД wink.gif

Файлы - они хороши как хранилище информации, но для анализа и поиска информации "простой" файл не годится.

(жду дальшнейшего холиварного ответа smile.gif)

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
sergeiss
Цитата
Потому что ты должен прочитать весь файл, чтобы с помощью fgets получить несколько последних строк.
Это еще почему... fgets() читает файл построчно. Есть масса способов определить, сколько строк в файле и вытащить n последних в любом порядке. Совсем не обязательно считывать весь файл.

Цитата
"Минималистическая" БД - это SQLite. Всё самописное (с претензией на функционал бД), что меньше её, суть извращение и пародия на БД
Я вас умоляю... Для двух десятков сообщений прикручивать СУБД - вот это точно извращение.

Цитата
Файлы - они хороши как хранилище информации, но для анализа и поиска информации "простой" файл не годится.
Где ты видел у ТС хоть полслова про анализ или поиск? Вот когда скажет - тогда я с тобой полностью соглашусь.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.