sergeiss
28.11.2013 - 15:05
Цитата (twin @ 28.11.2013 - 14:56) |
Это тоже система управления базой данных, минималистическая, но вполне для данной задачи достаточная. |
"Минималистическая" БД - это SQLite. Всё самописное (с претензией на функционал бД), что меньше её, суть извращение и пародия на БД

Файлы - они хороши как хранилище информации, но для анализа и поиска информации "простой" файл не годится.
(жду дальшнейшего холиварного ответа

)
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
sergeiss
Цитата |
Потому что ты должен прочитать весь файл, чтобы с помощью fgets получить несколько последних строк. |
Это еще почему... fgets() читает файл построчно. Есть масса способов определить, сколько строк в файле и вытащить n последних в любом порядке. Совсем не обязательно считывать весь файл.
Цитата |
"Минималистическая" БД - это SQLite. Всё самописное (с претензией на функционал бД), что меньше её, суть извращение и пародия на БД |
Я вас умоляю... Для двух десятков сообщений прикручивать СУБД - вот это точно извращение.
Цитата |
Файлы - они хороши как хранилище информации, но для анализа и поиска информации "простой" файл не годится. |
Где ты видел у ТС хоть полслова про анализ или поиск? Вот когда скажет - тогда я с тобой полностью соглашусь.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.