[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обновление страницы или ajax
Страницы: 1, 2
zvezda_t
inpost, почитала про Web Sockets, спасибо)
Нашла статью на хабре: http://habrahabr.ru/post/109733/
Или это сильно устаревшие данные?

Не поняла - в итоге браузеры поддерживают Web Sockets или нет? rolleyes.gif

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Игорь_Vasinsky
ну там вот что написано
Цитата
Механизм работы веб-сокетов завязывается на соответствующий протокол — WebSocket Protocol, разрабатываемый в рамках IETF, и требует соответствующей поддержки со стороны сервера

Цитата
Поддержка веб-сокетов была заявлена в Chrome и Safari, а также, насколько я понимаю, должна была быть доступна в предварительных версиях Opera 10.70-11 и Firefox 4b. (Ок, очевидно, что IE9 в этом списке нет, однако, справедливости ради: разработчики не раз заявляли, что в первую очередь внедряют стабильные и устояшиеся вещи, которые не приведут к обратным несовместимостям через несколько месяцев.)

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
zvezda_t
Нет, Игорь, ключевая мысль:
Цитата
Вскрытая проблема оказалась довольно серьезной для того, чтобы разработчики Firefox и Opera объявили, что до устранения проблем в будущих версиях их браузеров поддержка веб-сокетов будет закрыта. В Firefox поддержка будет закрыта, начиная с версии FF4b8. Комментарий от Opera см. тут.

Это данные 2010 года - что то изменилось?

"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Игорь_Vasinsky
я даже не вкурсе

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Invis1ble
zvezda_t
Та статья по большей части уже не актуальна, посмотри хотя бы версии браузеров. Да и спецификация протокола уже сменилась, насколько я знаю.
Год назад я работал с веб-сокетами и насколько я помню проблем с браузерами на тот момент уже не возникало. Правда я использовал socket.io, т.е. обертку, в которой идет откат на другие транспорты в случае недоступности сокетов.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

inpost
zvezda_t
socket.io обвёртка, которая использует вебсоккеты там, где они доступны, а где не доступны - длинный пуллинг, то есть запрос-ответ, запрос-ответ. Почти во всех современных браузерах доступен, можно отключить пуллинг, оставить только вебсоккеты, можно в добавок включить ещё флеш-соккеты.
Раньше Хром дефолтно отключал их, но последнее время по умолчанию он включен, будут проблемы у тех, кто не обновляет браузеры, они работать будут через лонг-пуллинг.

Боже, сколько незнакомых слов...
inpost, спасибо)
Я правильно поняла - что можно настроить через вебсокеты + ajax = те если не работают сокеты - то должен отправиться ajax запрос?

killer8080
Цитата (zvezda_t @ 19.11.2013 - 10:16)
Я правильно поняла - что можно настроить через вебсокеты + ajax = те если не работают сокеты - то должен отправиться ajax запрос?

Ну сначала определись что тебе нужно? Вебсокеты неразрывные конекты браузера с сервером, применяются для того чтоб сервер мог инициализировать передачу данных, а не клиент как обычно. Применяется обычно в чатах. У тебя какая задача? Из названия топика я решил что речь шла о другом.
zvezda_t
killer8080, да все верно) ты меня правильно понял)
Просто у меня тут несколько задач)

Одна из них - автообновление данных (на странице есть табличка с данными- нужно эти данные обновлять в режиме реального времени, ну почти реального) ). Раньше для этой цели я включала автообновление страницы через каждые 5 минут - теперь решила заменить такое обновление ajax запросом, но похоже, что вот тут как раз лучше не ajax - ом обновлять табличку с данными - а webSockets....

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.