Игорь_Vasinsky
14.11.2013 - 15:28
Вообщем здесь один умник продавал программу для "лёгкой работы" с данными в таблицах БД
в знак протеста!
скрипт, "микро PMA", работает с библией Mysqli
знакомьтесь
LCRUD :
(радикал понерфил размеры при мультизагрузке ниже на ядиск ссылки)
ориг. размер
в принципе уже работает, но не мешало бы проверить.
3 дня кодил, не могу не поделится новостью
хотелось бы услышать мнение по необходимости такого скрипта, т.к. в лично я в нём востребован, можно напрямую взаимодействовать с данными и не забивать десятки строчек sql в менеджер
если идея фуфло - то паблик ему не грозит
![tongue.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/tongue.gif)
залил
http://phpforum.zz.mu/lcrud/crud.phpИмя базы: u657972176_lcrud
Юзер: u657972176_lcrud
Сервер: mysql.hostinger.ru
Пароль: testlcrud
таблицы тока не грохайте - чтобы другие тоже имели возможность посмотреть, влом восстанавливать, хостинг говно ещё то
дыры где видел прикрывал и ошибки обрабатывал, но всё же скрипт не предназначен для публичного пользования, а след-но человек который с ним работает - должен пару извилин иметь
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
идея фуфло, но для теста выложить можно было бы.
Игорь_Vasinsky
14.11.2013 - 17:04
не, я только для оценки идеи поделился.
для меня пойдёт, тестовые данные на скорую руку в БД создавать
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
redreem
14.11.2013 - 17:14
не понял, чем phpMyAdmin не устраивает?
наличие псевдоавтоматизации в виде табличек с комбиками мне и в вижуал студио уже поперек горла. совершенно не эргономичное решение. проще уж тупо запрос ручками написать, чем мудохаться с этими комбиками. вот простой пример, буквально вчера в вижуал студио была потребность создать запрос:
дай, где (ID = 1 and TYPE = 2) or (PARENT = 3)
как в этом интерфейсе такое лепить?
Игорь_Vasinsky удобней всего пользоваться консольной тулзой # mysql
Игорь_Vasinsky
14.11.2013 - 17:46
Цитата |
Игорь_Vasinsky удобней всего пользоваться консольной тулзой # mysql |
не пользовался и не собираюсь
Цитата |
проще уж тупо запрос ручками написать, чем мудохаться с этими комбиками. вот простой пример, буквально вчера в вижуал студио была потребность создать запрос:
дай, где (ID = 1 and TYPE = 2) or (PARENT = 3) |
в скрипте есть только простой фильтр, который можно ковырять как душе угодно
Цитата |
как в этом интерфейсе такое лепить? |
ну я могу встроить textarea для ручного ввода фильтра - но это всё под конкретные случаи.
я же в начале написал - знак протеста - VS та прога которая платная.
у моего скрипта куда больше возможностей
glock18
14.11.2013 - 17:46
Цитата (stepan @ 14.11.2013 - 13:21) |
Игорь_Vasinsky удобней всего пользоваться консольной тулзой # mysql |
прям таки удобней?
Игорь_Vasinsky
14.11.2013 - 17:48
это не для гуру скрипт. даже я по работе SQL студию юзаю
на мысль меня натолкнула ситуация, я по фрилансу в постоянку пишу какие нить сервисы с формами, админками нестандартными
спроектируешь БД, создашь таблицы
далее необходимо писать интерфейсы, даже на начальном этапе, когда речь идёт об регистрации и авторизации и например разными правами - лезешь в PMA или сразу в скрипте пишешь SQL и т.д.
мне например задолбало каждый раз писать запрос - а тут всё через интерфейс. при этом есть возмоность писать примитивные запросы - создание, модификация таблиц, полей и т.д. даже индексы проставить можно.
так вот - данных ест-но нет - а работать и тестировать на каких нить данных нужно - вот этот скрипт и облегчет все эти процессы - где надо оперативненько добавить, удалит, отредактировать и т.д.
я же не сказал что это альтернатива PMA - нет)))
хоть и на работе я с mssql, то на фрилансе я сам вправе выбирать - от того и для mysqli написано
glock18
14.11.2013 - 17:52
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 14.11.2013 - 13:46) |
Цитата | Игорь_Vasinsky удобней всего пользоваться консольной тулзой # mysql |
не пользовался и не собираюсь
Цитата | проще уж тупо запрос ручками написать, чем мудохаться с этими комбиками. вот простой пример, буквально вчера в вижуал студио была потребность создать запрос:
дай, где (ID = 1 and TYPE = 2) or (PARENT = 3) |
в скрипте есть только простой фильтр, который можно ковырять как душе угодно
Цитата | как в этом интерфейсе такое лепить? |
ну я могу встроить textarea для ручного ввода фильтра - но это всё под конкретные случаи.
я же в начале написал - знак протеста - VS та прога которая платная. у моего скрипта куда больше возможностей
|
Протест VS? Visual studio что ли? Она платная, но, пардон, там sql-билдер самая малонужная фича из всех.
phpma гораздо более близкий аналог, и бесплатный, да и пользоваться им можно, люди рассказывают. Скажу по секрету, то есть несколько довольно неплохих GUI для mysql.
PS: честно говоря, ожидал увидеть кустомизируемую утилиту для использования в админке сайта, а это аналог phpma просто
Игорь_Vasinsky
14.11.2013 - 17:53
glock18
о боже.. нет не студия не pma
посмотри на форуме - парень десктопную прогу продаёт - с возможностью редактирования данных в БД - вот на той неделе буквально в топе было.
Игорь_Vasinsky
14.11.2013 - 17:55
Цитата |
Скажу по секрету, то есть несколько довольно неплохих GUI для mysql.
|
да - есть. я нашёл - но он больше напоминает SQL студию, там я визуально не могу править данные - тока запросами.
да у меня время было и потребность в таком скрипте - вот я и запилил.
яб выставил - чтоб наглядно прощупать, но помоему негде)
Игорь_Vasinsky
15.11.2013 - 08:28
залил
http://phpforum.zz.mu/lcrud/crud.phpИмя базы: u657972176_lcrud
Юзер: u657972176_lcrud
Сервер: mysql.hostinger.ru
Пароль: testlcrud
таблицы тока не грохайте - чтобы другие тоже имели возможность посмотреть, влом восстанавливать, хостинг говно ещё то
дыры где видел прикрывал и ошибки обрабатывал, но всё же скрипт не предназначен для публичного пользования, а след-но человек который с ним работает - должен пару извилин иметь
glock18
15.11.2013 - 09:20
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 14.11.2013 - 13:53) |
glock18 о боже.. нет не студия не pma
посмотри на форуме - парень десктопную прогу продаёт - с возможностью редактирования данных в БД - вот на той неделе буквально в топе было. |
Ок. phpma был бы более удачным протестом, на мой взгляд
Такой скриптик нормально для разминки, скажем, если заняться нечем, или просто от рутины отвлечься. Но применения реального для него нет по упомянутым выше причинам.
Игорь_Vasinsky
15.11.2013 - 09:41
я же сказал - при создании нового проекта - от заказчика данных не допросишься, а работать с чем-то надо - вот и замутил
на мой взгляд быстрей получится таблички заполнить чем нить
да и для сових проектов я админки не оч люблю делать, в основном через PMA - а теперь с ним буду
Цитата (glock18 @ 14.11.2013 - 17:46) |
прям таки удобней? |
а почему бы нет?
Быстрый ответ: