dr.nomore
10.11.2013 - 12:01
Потому что я считал что есть тут знающие об особенностях подсчета без лимита безотносительно к доктринерам. Если у них такое есть, значит неспроста. Но почему через такую ж - это тоже было интересно.
Первым делом я предположил что запрос делается, типа, универсальным - для любой СУБД. В которой может не быть таких фич как в майскыл. Но при чем тогда тут собственно джоин и нелепый подсчет уникальных сущностей. Без упомянутых фич, в условиях генерации запроса, то есть когда pk или uni известны заранее, можно тупо два раза попросить - один раз без лимита с count(pk), второй раз с лимитом, обычно.
dr.nomore
10.11.2013 - 12:06
И еще. Если бы вы делали такой класс, вы тоже бы усредняли варианты запросов? Типа чтоб ни вашим, ни нашим. Или унаследовав входные данные сгенерили бы для конкретной субд с учетом ее фич.
Логически рассуждая на кой черт апликуха, которая за ради универсальности лишает меня прелестей выбранной СУБД.
Цитата (dr.nomore @ 10.11.2013 - 08:06) |
Логически рассуждая на кой черт апликуха, которая за ради универсальности лишает меня прелестей выбранной СУБД. |
Каждый выбирает то, что ему подходит. Что касается Доктрины, то с первой версии ругали ее за "кривость" и довольно большое количество откровенного говнокода. Во второй версии обещали все исправить и вообще сделать "круто" (доктрина 2 писалась с нуля), но тем не менее в исходники лучше не смотреть.
dr.nomore
10.11.2013 - 12:57
Не в доктрине дело. Я подумал что наткнулся на клад, типа вот как чоткие поцаны делают. Один читатель даже подтвердил - все четко. Ну ладно, суть в общем ясна.
Быстрый ответ:
Powered by dgreen
Здесь расположена полная версия этой страницы.