[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Доступ к вебсерверу на Ubuntu через маршрутизатор
Страницы: 1, 2, 3
killer8080
Цитата (OleKh @ 25.10.2013 - 21:19)
это уже пробовал, но вероятно не правильно, не получилось прописал. Какой именно домен прописывать? ip на Ubuntu тоже указывать? 192.168.0.15 domain

ip убунты и желаемый домен прописать в хостс на клиентской машине.
Цитата (OleKh @ 25.10.2013 - 21:19)
поднять днс на убунте
этот вариант наверное должен получиться, но как?

тут будет сложней настроить, зато будет работать со всех клиентских машин, без доп настроек.

Спустя 1 минута, 53 секунды killer8080 написал(а):
В случае с днс сервером, нужно чтобы сервер с убунту работал постоянно
OleKh
Цитата (paul85 @ 25.10.2013 - 20:16)
Дайте ка конфиг апача, вот что...

сейчас не получится, нетбук выключен
OleKh
Цитата (killer8080 @ 25.10.2013 - 20:22)
p убунты и желаемый домен прописать в хостс на клиентской машине.

в принципе не понятно, как это сработает, т.е. после ввода в адресную строку домена произойдет переход на ip ubuntu, но как все-таки чтобы без выходв интернет по локальной сети настроить, выходит просто не выйдет
killer8080
Цитата (OleKh @ 25.10.2013 - 21:33)
т.е. после ввода в адресную строку домена произойдет переход на ip ubuntu

да
Цитата (OleKh @ 25.10.2013 - 21:33)
но как все-таки чтобы без выходв интернет по локальной сети настроить

так он и будет соединятся напрямую, интернет то тут причем?
OleKh
ок, спасибо всем
OleKh
ух, работает всем огромное спасибо
OleKh
Цитата (killer8080 @ 25.10.2013 - 20:39)
так он и будет соединятся напрямую, интернет то тут причем?

да, напямую заработал, ничего не прописывал даже, это я тему поднял не совсем вовремя, нужно было ещё раз проверить
YVSIK
Цитата (paul85 @ 25.10.2013 - 22:07)
Это ubuntu - та еще гадость. ))

а мне вот это уХ))) и понравилось,
ещё можно добавить , а что тут то добавить?? добавить и нечего , только смаконуть немного по этому поводу laugh.gif

гадасть ещё такая, а не та что все думают,
тут недавно один сзакомый говорит что уже примерно пол года сидит))
во думаю как мне его жаль, сколько он за это время перемолотил всякого рода этих гадастей- всякого рода, уму не постижимо ))
как эта тема тому в пример, бац и само собой вдруг срослось и заработало, а почему ранее не хотела , так и не оповестила , но зато теперь работает))))))))))))
ух как работает, осталось только дождаться когда придет новое обновление , часа так через два или чуть больше и тогда и посмотрим как ОНО будЭ далее с этим справляться))

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
paul85
Вот тут на днях был случай: поставил Ubuntu 12.04TLS на старенький ноут. Загрузился вроде нормально после установки. Перезагружаюсь - вместо граба черный экран. И дальше черный экран, хотя видно как операционка грузится, включается Wi-Fi и т.д. После RESET такая же ситуация... Причем не подсветка, а именно черный экран. Правда меняет оттенок с фиолетового на сероватый. biggrin.gif А вот если в момент предполагаемого отображения меню граба нажать ctrl+alt+del, то загрузится нормально! Случайно определил, в отчаянье так сказать. Ткнул на удачу.

Тоже долго ломал голову, на форумах говорили что надо какой-то дикий драйвер видюхи менять, прописывать вручную развертку (только обязательно точно, а то экран сгореть может). А где брать эти данные для панели бука вообще хрен знает! В итоге оказалось что? Просто в конфиге граба полная ахинея. Я оттуда все выбросил, как ненужный хлам, прописал только необходимые 4 строчки и проблема решилась!

Про обновления даже говорить не хочу. Отключаю их сразу же, чтобы не дай бог без меня не обновлялось ничего (фирму одну держу на удаленке. Не хотят слезать - привыкли). Дистрибутив страшно кривобокий. За него когда впервые сел, так подумал что и не Linux... Все через жопу зачем-то сделано. Даже сам инсталлер глючит по страшной силе. Чего-то дисков не увидел... Я уж не помню, по-моему MBR чистил или еще чего-то делал, забыл уже. Короче претерпевал жуткий гемор. Потом если выбираешь установку на русском, то логин в латинице уже не набрать, раскладки не переключаются. В каждых кустах рояль. Сейчас немного попривык - попроще стало. А первое время я его даже побаивался. Едешь, думаешь 10-15 минут, а по факту 2-3 часа. Это после Gentoo и Slackware, которые считаются одними из самых сложных дистрибутивов...
paul85
Такого жестилова и глюков даже в 9-ой шапке не было. Хотя она старая, как хрен знает что. Эх старая-добрая шапка 9... Мммм... Лучше только 7.3, но та уже устарела, когда я вплотную линуксом занялся. Хотя успел с ней поработать! Просто сказка... Как швейцарские часы. 2 года без единого глюка...
OleKh
Цитата (YVSIK @ 25.10.2013 - 21:49)
как  эта тема тому в пример, бац и само собой вдруг срослось и заработало, а почему ранее не хотела , так и не оповестила

дело в том, что я вообще не проверил прямой доступ с Ubuntu, даже не знаю почему ), второй комп был переключен с Ubuntu на XP и я туда долбился по LAN ip, думал, что разницы не должно быть т.к. LAN ip один и тот же, полез в настройки роутера в портфорвардинг и там запутался и создал тему. А оказывается разница была и теперь я чуть понял, на XP apache не установлен вообще, вот тут была моя ошибка.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.