waldicom
26.10.2013 - 02:16
Цитата (paul85 @ 25.10.2013 - 23:10) |
В технических ВУЗах есть такой предмет, называется теория вероятностей. Кто учился - тот знает. Так вот, вероятность напаривания подрядчиком 50%, то есть 0,5. Вероятность двух независимых событий (то есть что программист напарит и тот кто будет проверять напарит) равна произведению вероятностей. Таким образом мы повышаем вероятность своего успеха до 75%. Это уже очень неплохо... |
Без подколок, просто констатация: вы сейчас рассуждаете как блондинка, которую спросили про вероятность встретить на улице динозавра. И её ответ: 50% - или встречу или не встречу. Если вы, как и я, учили этот предмет, то понимаете, что ни о каких 50% речь идти не может. Как и о второй проверке. Это как монетку кидать: если первая выпала решка, то какая вероятность, что потом выпадет орел? Это теория.
А на практике такой подход наверняка помог бы, но тогда бы и хлеб стоил бы в два раза больше: сначала взять булку в руки, а потом идти к другому кондитеру, чтобы проверить её.
26.10.2013 - 02:17
Я уже как-то высказывался по этому поводу. Я сам частенько расшифровываю файлы купленной биллинговой системы. Почему? Да потому что разработчики клепают в неделю по 3-5 модулей, а на исправление в них багов (в большинстве случаев критичных) и их поддержку забивают. Чтобы более или менее быстро его исправили, нужно связаться с ними и заплатить 75$. Оно мне нужно? Почему я должен платить за их халатность? Баг с одним очень мне нужным модулем пофиксили спустя 9 месяцев после обращения к ним (писал, когда еще тикеты бесплатными были). Я же расшифровал и исправил пару строчек за 20 минут. Сейчас даже форум отключили, чтобы новые клиенты не видели ту кучу багов, которая у них есть.
paul85
26.10.2013 - 02:41
Цитата |
Если вы, как и я, учили этот предмет, то понимаете, что ни о каких 50% речь идти не может. |
Да, вероятности будут выше, потому, что мы все-таки люди, а не роботы. Мы выбираем специалистов максимально квалифицированных, а не любого наугад...
Вероятность последовательности (задача с монеткой) вычисляется совершенно по другим формулам, если что...
Цитата |
сначала взять булку в руки, а потом идти к другому кондитеру |
Зачем ее проверять у другого кондитера? Можно попробовать нравится или нет. Не знаю как вы, а я в булках разбираюсь... Много их съел за жизнь-то... А если я ни разу не пробовал какой-то продукт, а рядом сидит человек, который ест его каждый день, я конечно же попрошу его попробовать. А то мало ли чего мне продадут, я ж не знаю...
Опять же, сайт заказан условно говоря за 20 000 рублей. Одна тысяча это 5%. Булка стОит, допустим, 50 рублей (вкусная). Где мне ее проверить за 2,5 рубля, у какого кондитера? Покажите, я может быть и проверю даже...
waldicom
26.10.2013 - 02:45
мда, беседы не получилось...
26.10.2013 - 02:54
А какая беседа должна была получиться? =)) Вы не верите в математику, я верю... Встретить динозавра - невозможное событие, оно стремится к 0. Если мы хоть миллион раз подкинем монетку - в воздухе она не зависнет.
Вы, пардон, говорите ерунду, причем с математической, логической и экономической точек зрения.
Если продукт куплен, владелец имеет право делать с ним все, что угодно. Это его собственность. В том числе модифицировать и так далее. Даже компелируемые программы продааются с исходниками. Если в договоре не указано, что исходник будет зашифрован, на лицо имеем самый нстоящий обман и мошенничество. И таким "программистам" нужно отрываать руки по саму майку. Дабы не позорили профессию.
И все рассуждения про подлянки и прочее - глупость, если не сказать больше.
По теме, я как то встречал китайский сервис, очень прилично занулил зенд. Ссыль не дам, ибо потерял. В гугле поискать можно. Правда он был платный. Ну и если система большая, может потребоваться ручная доводка. Без специлиста вряд ли тут обойдется.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Invis1ble
26.10.2013 - 09:58
Согласен, что закрывать исходники без уговора - это подлянка и привязка заказчика к разработчику. Но с другой стороны, может ТС - сам кидала и не заплатил программисту за работу?

Кто знает, поди разберись.
Цитата (twin @ 26.10.2013 - 05:30) |
По теме, я как то встречал китайский сервис, очень прилично занулил зенд. Ссыль не дам, ибо потерял. В гугле поискать можно. Правда он был платный. Ну и если система большая, может потребоваться ручная доводка. Без специлиста вряд ли тут обойдется. |
Вот есть один сервис
http://www.showmycode.com/ я как-то раз пользовался, в закладках лежит... ни хорошего, ни плохого не могу сказать о нем.
Быстрый ответ: