[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что будет правильнее и удобнее?
Страницы: 1, 2
Игорь_Vasinsky
нафиг поключать шаблонизатор и изучать его синтаксис - когда есть нативный php?

одно дело - если шаблонизатор уже используется для проекта - выхода нет - бури, читай, делай

но если стоит выбор - использовать или нет - то однозначно нет.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
twin
Цитата (lekafe @ 20.10.2013 - 06:19)
Простейшие конструкции шаблонизатора или php верстальщику придется знать хоть как, ведь это входит в его прямые должностные обязанности. Если же человек не хочет это изучить и знать, то он проф. не пригоден.

Ерунда. Если работодатель включает в должностную инструкцию верстальщику знание шаблонизатора - будет входить в должностные обязнности. Это как штукатур-маляр. Нет такой профессии, это две разных. Причем маляр относится к вредным производствам, а штукатур - нет. У них вообще сетки разные. Но часто это совмещается, что по закону нельзя.

Верстальщик не обязан знать никаких шаблонизаторов, ибо они не стандартизированы и их пруд пруди. В одной конторе смарти, в другой шмарти, в третьей вообще самопис. Вот если работодатель потребует - тогда да. А работодатель, это менеджер. И он как раз и мечтает разделить обязнности. Иначе в шаблонизаторе просто нет смысла. Правильно сказал Игорь_Vasinsky, на кой он нужен, когда есть натив. Кстати, он хоть как то худо-бедно стандартизирован. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
mvg
Наверное каждый из примеров в своих ситуациях лучше и удобнее.
exotica
Цитата
Smarty, Twig и прочее справляются с той задачей, которую описали вы. В шаблонах должна содержаться логика, логика отображения, а не приложения. Если вы хотите, вообще избавиться от логики, то нате вам ХУЙ.

А чего тут матом сыпать не пойму? Мне прекрасно понятно что у всех свое мнение. но чтоб так вот... Проблема вся именно в том что Smarty, Twig и прочее справляются с той задачей вместо того чтоб с ней справлялся программист. И вместо того чтоб взять книгу в руки и решить свою задачу, большинство берет готовые продукты и приложения и при этом Них*** не понимая как они работают и почему они работают.

paul85
Да что ж такое-то... Похоже меня услышал только inpost, ито смылся, когда речь пошла "зачем городить самому то, что уже готово". Наследование шаблонов!

Вот мне даже интересно, как вы решите такую задачу:
Свернутый текст

<!-- index.tpl -->
<html>
<head>
<link...

<link...
<script...
{block name="morecss"}{/block}
{block name="title"}Главная страница сайта {$sitename}{/block}
</head>
<body>
<h1>
This is a test!</h1>
{block name="pagecontent"}
Привет, рады вас видеть на нашем сайте. Вы находитесь на главн ой странице!
{/block}
</body>
</html>

<!-- catalog.tpl -->
{extends file="index.tpl"}

{block name="morecss"}
<link ...
<script ...
{/block}
{block name="title"}Каталог сайта {$sitename}{/block}

{block name="pagecontent"} {*Перегрузка блока*}
{foreach from=$articles item=article}
<a href="/catalog/show/{$article.article_id}">{$article.article_header}</a>
{/foreach}
{/block}

Как вы это будете делать на чистом PHP-то!? =)) Это ж какой гемор реализовать такой движок! А тут он есть уже готовый - пожалуйста! Причем компилируется в чистый PHP и утилизация CPU на его отображение очень похожа на native PHP. Да, на include сматри ("монстра") тратятся какие-то милисекунды. Но давайте говорить по совести: я думаю тут ни у кого нет таких нагруженных проектов, где это можно было бы хоть как-то ощутить. Компиляция да, занимает время, но сматри не будет перекомпилировать шаблоны, если в них нет изменений.

Естественно, наследование основная фишка современного шаблонизатора. Уберите ее и смысл использования упадет до нуля. С этим я полностью согласен и даже спорить не буду.

Игорь_Vasinsky, чего там изучать - цикл, условие и счетчик. Причем синтаксис я не скажу что вообще прям другой. Он немножко специфический, но в нем нет ничего такого...

Цитата
И вместо того чтоб взять книгу в руки и решить свою задачу

Действительно, давайте все библиотеки заново городить... Уж я насколько плохо отношусь к фреймворкам, SQL врапперам и всяким Doctrine 2... Но вот уж что-что, а шаблонизатор штука удобная. Неважно twig или Smarty - они на сегодняшний день одного поля ягоды.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.