zvezda_t
3.09.2013 - 15:32
Есть рабочий домен: мой_сайтик.рф
Он работает - все супер.
Есть еще один домен my_site.ru
Вот его нужно настроить так, чтобы когда я в браузере набираю
my_site.ru автоматически была замена на мой_сайтик.рф
Вот наберите в браузере vkontakte.ru и вы автоматически перейдете на vk.com
Вот и мне также надо!
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
killer8080
3.09.2013 - 15:34
Цитата (zvezda_t @ 3.09.2013 - 14:32) |
Вот наберите в браузере vkontakte.ru и вы автоматически перейдете на vk.com Вот и мне также надо! |
тогда нужно так, как я выше показал.
Спустя 7 минут, 40 секунд killer8080 написал(а):
Разумеется, это если апач стоит один, если связка типа nginx+apache, то настраивать нужно тот сервер, что на фронтэнде.
index.php :
Передаёшь заголовок через header 301;
потом редирект на основу.
Это самый грубый способ.
3.09.2013 - 16:06
Цитата (inpost @ 3.09.2013 - 14:52) |
index.php : Передаёшь заголовок через header 301; потом редирект на основу. |
не все же запросы идут на index.php, к тому же доступ к настройкам сервера, я так понимаю, есть, нет смысла извращаться.
В Аpache используют когда используюся под домены либо когда вы хотите на одном сервере менять корневую директорию сайта взамисемости от домена.
В Вашем случаи все равно от како-го домена идет все равно все идет на один сайт(корневую директорию)
killer8080Ну 404 прописать как index.php
Вряд ли кто-то от фанаря решит наугад написать произвольный домен с произвольной ссылкой.
3.09.2013 - 16:36
Цитата (Oyeme @ 3.09.2013 - 15:24) |
В Вашем случаи все равно от како-го домена идет все равно все идет на один сайт(корневую директорию) |
ей нужен редирект
Цитата (inpost @ 3.09.2013 - 15:27) |
Вряд ли кто-то от фанаря решит наугад написать произвольный домен с произвольной ссылкой. |
Хз, может там сайт уже работает на двух доменах, если юзер зайдет через поисковик по ссылке, то его корректно перебросит на нужный домен, плюс сео эффект.
Цитата (killer8080 @ 3.09.2013 - 12:36) |
Цитата (Oyeme @ 3.09.2013 - 15:24) | В Вашем случаи все равно от како-го домена идет все равно все идет на один сайт(корневую директорию) |
ей нужен редирект
Цитата (inpost @ 3.09.2013 - 15:27) | Вряд ли кто-то от фанаря решит наугад написать произвольный домен с произвольной ссылкой. |
Хз, может там сайт уже работает на двух доменах, если юзер зайдет через поисковик по ссылке, то его корректно перебросит на нужный домен, плюс сео эффект.
|
Она купила 3 домена, все три домена идут на один адресс.
my_sitik.ru = 127.0.0.1
my_site.ru 127.0.0.1
мой_сайтик.рф = 127.0.0.1
Все что ей нужно так это прописать в настройках каждого домена адресса

Можно хоть 1000 доменов повестить на один и тот же адресс.
killer8080
3.09.2013 - 17:25
Цитата (Oyeme @ 3.09.2013 - 16:19) |
Все что ей нужно так это прописать в настройках каждого домена адресса |
при условии, если он весит как дефолтовый хост, тогда сайт будет доступен и тупо по IP адресу. Если на сервере несколько разных сайтов, то без виртуальных хостов уже не обойтись. К тому же вопрос был
Цитата (zvezda_t @ 3.09.2013 - 14:32) |
Вот наберите в браузере vkontakte.ru и вы автоматически перейдете на vk.com Вот и мне также надо! |
т.е. редиректы один фиг
zvezda_t
3.09.2013 - 17:41
Oyeme
Да, Андрюша, я ip уже прописала
И теперь когда набираю my_site.ru у меня открывается нужный сайт, но домен не заменяется...
А должен же замениться на имя мой_сайтик.рф
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Цитата (zvezda_t @ 3.09.2013 - 13:41) |
Oyeme Да, Андрюша, я ip уже прописала И теперь когда набираю my_site.ru у меня открывается нужный сайт, но домен не заменяется... А должен же замениться на имя мой_сайтик.рф |
Тогда в первом же посту ответ на твой вопрос
zvezda_tНа пхп сделай проверку, если открыт домен не основной, то редирект на основной через 301 и переадресацию. В коде 1 строчка)
inpost, покажи пожалуйста эту строчку)
Что вы все загадками мне говорите?
zvezda_t
3.09.2013 - 19:06
killer8080проверила твой скрипт. Работает!!!!!
Вот работает:
<VirtualHost *:80>
ServerName forum.ufasobor.tk
ServerAlias holyforum.tk
ServerAlias www.holyforum.tk
ServerAlias www.forum.ufasobor.tk
ServerAlias forum-holy.tk
ServerAlias www.forum-holy.tk
<Ifmodule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^forum.ufasobor.tk$
RewriteRule ^(.*)$ http://forum.ufasobor.tk$1 [R=301,QSA,L]
</Ifmodule>
DocumentRoot "/var/www/ufasobor/forum"
<Directory "/var/www/ufasobor/forum">
allow from all
Options +Indexes
</Directory>
</VirtualHost>
Огромное спасибо, тебе!!!!)))))))))
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
zvezda_t$_SERVER и посмотри, в какой переменной у тебя содержится имя домена. Далее на основании имени домена и делай переадресацию, если надо:
header("location: href");