olegod
30.08.2013 - 00:47
Всегда использовал PHP в чистом виде, а недавно открыл для себя фреймворки)
Некоторое время писал на Kohana, но многого в нем нет
Нашел два отличных фреймворка - FuelPHP и Laravel
В FuelPHP понравилась документация, но он сохранил некоторые недостатки Kohana
А Laravel что-то действительно новое и удобное для меня, но документация очень скудная, и необходимую функцию в системных файлах довольно сложно найти
Что мне посоветуете?
SoMeOnE
30.08.2013 - 01:17
Чувствуется, что Laravel набирает обороты. Много о нем говорят.
Если Вам это чем нибудь поможет)
Сам на них не работал.
Можно узнать чего нет в кохане. Сам непосредственно на ней работаю, поэтому вопрос?
inpost
30.08.2013 - 01:18
Попробуй Zend, люди ведь старались
30.08.2013 - 02:08
SoMeOnE, Kohana отличный фреймворк, мне очень нравится... Могу отметить слишком большое кол-во подключаемых файлов, очень скудные "хелперы", есть недочеты при работе с БД (некоторых функций просто нет), неудобное переопределение страниц ошибок (тот же 404)
Для примера, то, с чем вот только что столкнулся - отсутствует модуль работы с почтой, некритично, но неприятно...
Особенно после FuelPHP на Kohana возвращаться вообще не хочется, попробуйте!
inpost, этот монстр не для меня) Меня изначально отпугивал Composer в некоторых фреймворках) А тут даже IDE своя есть
olegod
30.08.2013 - 02:13
По поводу Laravel, в документации к четвертой версии вообще ничего не упоминается о моделях, как правильно с ними работать в Laravel? Или, например, как из коробки быстро добавить собственную библиотеку? Кидать ее к моделям?
DedMorozzz
30.08.2013 - 12:20
Цитата (SoMeOnE @ 30.08.2013 - 00:17) |
Можно узнать чего нет в кохане. Сам непосредственно на ней работаю, поэтому вопрос? |
Многого
К примеру напрочь отсутствует работа с древами, к примеру нестедсетс, а это уже - огромный кусок
Отсутствует возможность мультиинсерта, как впрочем, и в зенде и так далее
30.08.2013 - 13:44
Цитата (DedMorozzz @ 30.08.2013 - 11:20) |
К примеру напрочь отсутствует работа с древами, к примеру нестедсетс, а это уже - огромный кусок |
Встроенной возможности для работы нету, но можно отдельно скачать, например, класс NSTree для nested sets
Цитата (DedMorozzz @ 30.08.2013 - 11:20) |
Отсутствует возможность мультиинсерта |
Мультиинсер
$q = DB::insert('table', array('field1', 'field2'));
foreach($data as $arr)
$q->values($arr);
$q->execute();
как на счет symfony2? документация просто отличная, легко поддается даже такому новичку, как я. не могу сравнить с другими фреймворками, т.к. с ними не работал, но по-моему там есть все, что душа пожелает
DedMorozzz
30.08.2013 - 14:45
Winston, вероятно уже и можно, ранее помнится сталкивался - нельзя было.
И в догонку - как делает мультиинсерт - одним запросом или отдельные инсерты для каждой записи. Имеются фреймворки - которые именно так и реализовали ф-ю мультиинсерта
Если не сложно - проверь какой запрос генерится
Цитата (Bolik @ 30.08.2013 - 13:22) |
как на счет symfony2? .... по-моему там есть все, что душа пожелает |
Если существовал бы "идеальный" фреймворк - то все только им и пользовались бы
30.08.2013 - 15:21
symphony если ты новичек лучше не лезть, да и выбирать стоит осторожно, это meta фреймворк, для корпоративных решений, где важна надежность, а не скорость
yii это куда проще и интереснее, стоит с него начать, документация и сообщество на высоте, либо тестировать yii2
можно попробывать еще PHPIxi или Silex такие маленькие но удаленькие, опять же зависит от целей
Winston
30.08.2013 - 15:32
DedMorozzz
Цитата (DedMorozzz @ 30.08.2013 - 13:45) |
И в догонку - как делает мультиинсерт - одним запросом или отдельные инсерты для каждой записи. Имеются фреймворки - которые именно так и реализовали ф-ю мультиинсерта Если не сложно - проверь какой запрос генерится |
Выполняется один запрос
$data = array(
array('field1' => 'value1', 'field2' => 'value2'),
array('field1' => 'value3', 'field2' => 'value3'),
);
$q = DB::insert('test', array('field1', 'field2'));
foreach($data as $array)
$q->values($array);
$q->execute();
INSERT INTO `test` (`field1`, `field2`) VALUES ('value1', 'value2'), ('value3', 'value4')
Bandicoot
19.02.2014 - 22:20
Я выбрал Laravel. Просто сразу понравилась технология, с первым сделанным на ней сайтом)
19.02.2014 - 22:25
Я один до сих пор не понимаю зачем использовать фреймворки, когда можно написать полностью свой код?
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Invis1ble
19.02.2014 - 22:44
SergeySAдумаю, не один. Но не волнуйся, это проходит (как правило).
19.02.2014 - 22:50
Invis1ble, у меня чего-то давно не проходит. Уже даже неспокойно на душе как-то! ))) Пробовал различные и удовольствия никакого не испытал. Чем чужой фреймворк хуже своего, пусть и более скромного по реализации? Зато знаешь каждую запятую, что очень важно ИМХО.
Изучать исходники какого-то готового фреймворка, чтобы тоже знать каждую запятую? Зачем? Сядь напиши свой тогда во-первых интереснее, во-вторых быстрее...
Быстрый ответ: