[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Посоветуйте фреймворк
Страницы: 1, 2
McLotos
paul85
полностью с тобой согласен

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Invis1ble
Цитата
Сядь напиши свой тогда во-первых интереснее, во-вторых быстрее...

Ты уже написал, заюзал его в нескольких реальных проектах и не прошло? Обычно, этого хватает wink.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

ZSH
Цитата
Зато знаешь каждую запятую, что очень важно ИМХО.

Вот только кроме тебя никто не знает. Если делаешь проект для себя то все равно, но если для кого-то, то надо сделать так что-бы легче было его обслуживать человеку со стороны, а не изучать никому неизвестный велосипед
paul85
Цитата (Invis1ble @ 19.02.2014 - 22:56)
Ты уже написал, заюзал его в нескольких реальных проектах и не прошло?

Ну да, заюзал и нормально все. Причем более того, поскольку проекты создавались в момент эволюции, то в каком-то смысле можно сказать каждый проект на собственном движке. Вот это доставляет, потому, что старые версии во-первых подзабываются, во-вторых изжившие себя и выпиленные давно идеи досаждают. И тем не менее, несмотря на это, обслуживать свои продукты - одно удовольствие.

Цитата (MiksIr @ 19.02.2014 - 23:04)
Изучать чужое, и не просто чужое, а вылизанное большим количеством профессионалов - куда интереснее и полезнее для развития

Это да. Но есть другая сторона медали. Каждый видит исходный код фреймворка и при надлежащей квалификации может найти уязвимости гораздо быстрее и легче, чем гадать, глядя на результат работы скрипта.

Я вот сейчас джумлу изучаю, хочу расширения научиться клепать. Может быть удастся познать дзен чужих идей и тогда все-таки перейду на какой-нибудь фреймворк... Но опять же, их огромное количество. Просто не знаю какой выбрать. В одном одного нет, в другом - другого. А хочется начать работать на полноценном решении, а не изучать, чтобы потом перекроить или допилить (если получится еще)...

P.s. В команде не работаю. Я фрилансер - одиночка.
T1grOK
Цитата (paul85 @ 19.02.2014 - 19:17)
Но опять же, их огромное количество. Просто не знаю какой выбрать.

Не попробовал тот или иной не узнаешь.
Цитата (paul85 @ 19.02.2014 - 19:17)
В одном одного нет, в другом - другого.

Хм...всегда хватало с головой возможностей того или иного фреймворка, не хватает - никто не мешает расширить функционал.
P.S. Я пишу на текущий момент на 3-ех фреймворках CI, Kohana, Yii 1.1(2.0). Щупал ZF2 и Symfony. Я фанат фреймворков, не скрываю этого. Цель на текущий момент постигнуть глубины Symfony smile.gif Оплата у грамотного Symfony программиста весьма и весьма достойная.

Цитата (T1grOK @ 20.02.2014 - 00:47)
Оплата у грамотного Symfony программиста весьма и весьма достойная.

Я вот кстати недавно был очень расстроен по этому поводу, программисты на Java, получают $2500-3500, блин. Может переквалифицироваться =)

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.