[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: вопрос по sql, date
Страницы: 1, 2
twin
Цитата (Valick @ 15.08.2013 - 11:53)
Это как так? С каких пор интерпретатор переплюнет СУРБД по части сортировки?

Очень просто. Допустим сортировка большой таблицы на стороне SQL занимает 0,1 секунды. А запрос без сортировки - 0,001

Пришла толпа юзеров и каждому нужно эти 0,1. Образовалась очередь (мускул однопоточен). В итоге каждый юзер и 10 секунд прождать может, от нагрузки зависит. А то и вообще свалит сервак (тут от мощности уже).

А на стороне пыхи сортировка занимает пусть целую секунду. Но мы схватили данные коротеньким запросом и пыхтим в отдельном потоке. Потоков много, никто никому не мешает.

Если сравнивать влоб время, конечно СУБД - чемпион. Но есть условия, когда обработка на стороне PHP сильно экономит ресурс.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Valick
Цитата
Допустим сортировка большой таблицы на стороне SQL занимает 0,1 секунды. А запрос без сортировки - 0,001

Может допустим поля надо индексировать? А то вы Николай какие-то уж очень страшные цифры нарисовали smile.gif
Ну и репликацию никто не отменял...

Ну это просто из жизни факт. У меня был сложный многотабличный запрос с хитрыми сортировками. Таблицы достаточно большие, самая толстая сейчас - 14 гектар. Архивировать нельзя, нужна статистика за весь период. И запрос при определенном пределе начал выполняться по нескольку секунд. А при большой посещаемости это было просто катастрофой. Увеличивать мощности уже стало не рентабельно, репликации тоже не ахти какой выход.

Я просто собрал данные несколькими простыми запросами и обработал на стороне PHP. Да, это было очень непросто. Но уже два года система пыхтит и есть-пить не просит. При условии постоянно растущих объемов.

user posted image
Valick
Цитата
Образовалась очередь (мускул однопоточен)

можно ссылку на информацию по этому поводу.
а то вот как-то тут в недостоверном источнике накалякано обратное

Цитата
сложный многотабличный запрос с хитрыми сортировками

а хитрые составные индексы используются?

Цитата
а хитрые составные индексы используются?

Ну за кого ты меня принимаешь)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.