mmsgold
9.08.2013 - 10:45
Warning: include() [function.include]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in Z:\home\vovremy.ru\www\articls\podarok.php on line 8
Warning: include(http://vovremy.ru/blocks/constant.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in Z:\home\vovremy.ru\www\articls\podarok.php on line 8
Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://vovremy.ru/blocks/constant.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in Z:\home\vovremy.ru\www\articls\podarok.php on line 8
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: ���� ���� ����������. in Z:\home\vovremy.ru\www\articls\podarok.php on line 9
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: ���� ���� ����������. (trying to connect via tcp://HOST:3306) in Z:\home\vovremy.ru\www\articls\podarok.php on line 9
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (HY000/2002): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: ���� ���� ����������. in Z:\home\vovremy.ru\www\articls\podarok.php on line 9
Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in Z:\home\vovremy.ru\www\articls\podarok.php on line 9
в чем дело? не могу понять задаю относительный путь работает, абсолютный, вот такая петрушка
mmsgold
9.08.2013 - 11:16
allow_url_include --- что этот флаг делает?
TranceIT
9.08.2013 - 11:24
Возможность инклуда со стороннего ресурса. Если мне память не изменяет...
Даже если вы нуб!
mmsgold
9.08.2013 - 11:31
Цитата (TranceIT @ 9.08.2013 - 10:24) |
Возможность инклуда со стороннего ресурса. Если мне память не изменяет... |
хм, не нашел ниче вразумительного по описанию, да и инклуд у меня с моего хоста, а в принципе все эти телодвижения из за того что я захотел реализовать base_url, кстати подскажите как лучше реализовать
mmsgold
9.08.2013 - 11:34
include("../blocks/constant.php"); это хотел поменять на
include("$_SERVER['SERVER_NAME']/blocks/constant.php"), но не вышло
TranceIT
9.08.2013 - 11:46
include("$_SERVER['SERVER_NAME']/blocks/constant.
php")
Вот из-за этого и ошибка. Как только в инклуде появляется протокол, считается, что инклуд со стороннего ресурса. Хост может быть один, а на нем может вертеться куча сайтов на поддоменах или просто в разных директориях сидеть. При этом владельцы ресурсов могут быть разные.
А чем собственно include("../blocks/constant.
php"); не устраивает?
Даже если вы нуб!
Еще стоит отметить, что при использовании include("$_SERVER['SERVER_NAME']/blocks/constant.php") получаем существенный оверхед, и если нужно инклудить локальные файлы (лкадьной файловой системы) то не вкоем случае так не делайте.
mmsgold
9.08.2013 - 12:00
Цитата (TranceIT @ 9.08.2013 - 10:46) |
include("$_SERVER['SERVER_NAME']/blocks/constant.php")
Вот из-за этого и ошибка. Как только в инклуде появляется протокол, считается, что инклуд со стороннего ресурса. Хост может быть один, а на нем может вертеться куча сайтов на поддоменах или просто в разных директориях сидеть. При этом владельцы ресурсов могут быть разные.
А чем собственно include("../blocks/constant.php"); не устраивает? |
ну к примеру есть у меня форма поиска
<form action="<? echo BASE_URL; ?>/poisk.php" method="get">
</form>
она находится по адресу
vovremy.ru/poisk.php
так же есть папка со статичными статьями
в папке articls/podarok.php и т.д.
так вот если бы в пути формы щас не было бы константы из статей меня бы кинуло на адрес
articls/pоisk.php
вот я и задался идеей все пути переделать в абсолютные, как в joomla(не очень ее еще изучил), но вижу что все пути менять смысла нет или я не прав?
mmsgold , ты путаешь web пути и пути на стороне сервера. Они могут быть обсолютно никак не связаны. На сервере абсолютные пути - это пути от корня файловой системы, т.е. начинающиеся с символа / для линуксов и с буквы диска для виндовс
TranceIT
9.08.2013 - 12:07
mmsgoldОбработчик формы может лежать вне директории сайта. Например для секурности. И туда можно будет добраться только от корня системы.
Даже если вы нуб!
mmsgold
9.08.2013 - 12:22
kaww,
TranceIT, ох вы щас такое завернули) что я ни слово молвить ни...)
mmsgold
9.08.2013 - 12:25
Цитата (kaww @ 9.08.2013 - 11:04) |
mmsgold , ты путаешь web пути и пути на стороне сервера. Они могут быть обсолютно никак не связаны. На сервере абсолютные пути - это пути от корня файловой системы, т.е. начинающиеся с символа / для линуксов и с буквы диска для виндовс |
не понял, вот
http:// блабла.рф/бла.php --- абсолютный путь
/бла.php --- относительный
mmsgold
9.08.2013 - 12:27
Цитата (TranceIT @ 9.08.2013 - 11:07) |
mmsgold Обработчик формы может лежать вне директории сайта. Например для секурности. И туда можно будет добраться только от корня системы. |
секурность - безопасность) и вообще это как ?
TranceIT
9.08.2013 - 12:28
mmsgoldНу например.
Сайт лежит в /var/www/site/
Обработчик мы положим в /var/www/form/
http://mysite.ru обращается в /var/www/site/ Мы можем гулять по внутренним каталогам и файлам, но выйти за пределы /var/www/site/ мы не сможем.
А посему, чтобы добраться до обработчика мы используем системные пути:
<form action=
"../form/poisk.php" method="get">
</form>
../ - Переход в каталог выше.
./ - Текущий каталог.
Одинаково как для линуха, так и для окон.
Даже если вы нуб!
Быстрый ответ: