[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Мой собствены сервер-хост
Страницы: 1, 2, 3
Zzepish
А на сервере есть node.js?
S.Chushkin
Прочитал всё, но так и не понял в чём идея. sad.gif
ТС поясните пожалуйста, что Вы предлагаете, кому, зачем и почему? (то, что Вы сумели создать сервер на своём домашнем компе, это понятно)

YVSIK
Цитата (paul85 @ 6.08.2013 - 20:44)
Арендовать VDS где-нибудь у иностранцев и там развернуть хостинг - это да, круто. А так... Неочень пока ясно...

нк давайте с вами поюолтая , поразмышляем))
Пример мы покупает выделенный сервер у иностранцев, отлично! )круто и ТД))
разворачиваем И)) ИИ)))) и ,
что имеется )) начинаем платить , платить, платить, не зная когда проект выстрелит, Однако blink.gif
что то пошло НЕ так,, или чего-то не учтено или по назнанию да просто незнанию рынка ли маловато заплачено, ,да все что угодно может быть ,
не наёдено достаточного колличества клиентов или они вообще не желают посещать этот хост,
ладно.
пробуем нанять админов , сеошниклов, и ещё несколько человек, они точно знают, что надо, идем дальше, они все сделали, все настроили,
вроде все как надо пошло, но никто не смог посчитать сколько надо зплатить админа и прочим , кто участвует ,

И ТАК:
подведем небольшой итог
оплачиваем ,,
хостин, админов , в данном случае сразу трех
чтоб круглосуточно они были, пока про размеры ЗП, не горрим,
далее
людей кто смотрит за клиентами, привлекает их отмечает им на вопросы,
далее
пару человек кто сайты помогает людм доделывать
оплачиваем обязательную рекламмы, с привлечение сеошников,
ну может что то ещё не учел , в ходе дела быдет ясно

так вот,
сколько это будет в конечном итоге стоить?
это раз
и два
каков доход будет после всех этиз плясок под луной
КТО знает, к примеры ты или ты знаешь?

вопрос КАОВ буджет вашего проекта и каков выход будет, ну мжно ещё
добавить, на какой срок рассчитывать это проект

ещё , пальцем в небо
хостинг= 2к-6к ежемесчно
вообщем все ежемесячно
три ад. каждому по 2к
сеошники
дава по 2к

считайте скоко это будет и умножте на двенадчать месяцев
подведу черту
+==================================================+
тут совсем другая история
все это можно узнать используя подобный сервер наращивая и пробуя
ВО ЧТО ВСЕ ЭТО ВЫЛЬЕТСЯ unsure.gif

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Lumix
Честно, несколько раз Пытался прочитать, ничЁ не понял. blink.gif
Хотя нет , понял что у Вас на хосте бесплатные сеошники, админы и реклама будут, так ? rolleyes.gif

А зачем допустим под новый сайт держать целый хостинг, причем дома, который к тому же не известно как будет работать. Хосты нынче совсем не дорогие, даже бесплатные есть и с круглосуточной поддержкой....
Не можно еще понять свой хост, свой сайт, все свое, твори что шош, а так от нас то что нужно ?
YVSIK
Lumix
что не понял. покажи то место
меня это уе начинает достовать

My MVC-CMV
YVSIK
Цитата (Lumix @ 7.08.2013 - 00:50)
Хотя нет , понял что у Вас на хосте бесплатные сеошники, админы и реклама будут, так ?

вот интересно где такое может быть?
в каком месте biggrin.gif

Цитата (Lumix @ 7.08.2013 - 00:50)
Хосты нынче совсем не дорогие,

отлично что в твоем понимании Недорогие,
не дорогие для кого, или все соизмеряется твоим собственным доходом.
если у тебя доход достаточный значит и у всех он такой
или
недорогие что может себе каждый купить и выбрасить несколько тысячь в год
кстати бывают и 10 руб в месяц . попадаются и такие
только там ограничения,только один сайт , только 20 гиг трафика , только не более 100 посетителе и так далее
кстати а как вы расчитываете НЕ лорогие и посететелей 1000-чел в день??
это какой такой хостинг потянет десять подобных сайтов и все будет у него не дорого?? blink.gif

И ещё это почему-же тогда столько халявных хостов есть? и почему админы постоянно закрыват некоторые халавные сайты
им что мета жаль

все товаришь имеет всою цену, абсолютно все, и хостинги в том числе,
и возможности их не безграничны, и хостер врят-ли тебя будет держать если ты грузить будешь один его машину , он что будет за тебя оплачивать твои желания и ему будет нравиться ,
" ты пожела" значит он будет тебе во всем потакть , ты-же пожелал, значит это закон
wink.gif

My MVC-CMV
paul85
Да нет же, если я ничего не путаю, то вот:
http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_vserver/vq7
+ вернут налог, т.к. ты не их гражданин.

То есть получаем за копейки комп, причем для старта более или менее приличный. На нем можно делать все что угодно. НО! У него 24/7 аптайм и выход в И-нет на скорости 100 мегабит. Хочешь повесь туда сотню сайтов, но будут ли они работать адекватно быстро - вопрос другой. Каких-нибудь визиток никому неизвестных можно повесить штук 20 легко. А то и побольше.

Единственное трафик в месяц не более 1Tb, но куда его тратить, если честно, не представляю. У меня в самый "жаркий" месяц на домашнем компе со скачкой фильмов и прочего, больше 100Гб НИКОГДА не получалось.

И всего-то 7 евро в месяц. То есть около 300 рублей. Например постоянный IP адрес в моей сети (Москва NetByNet) стОит 150р если не ошибаюсь. И какой смысл!? Доплатить еще 150 и получишь и IP и всё остальное...
+ 99,999 аптайм
+ если нужно помогут в любых вопросах (естественно за extra $)
+ никаких заморочек с выходом железа из строя
и т.д. и т.п.

Администрирование и прочие human resources никуда не денутся ни при каких обстоятельствах. За работу надо платить так или иначе. Либо самому всем заниматься, что в итоге одно и то же...Если сервер требует для развития и сопровождения, скажем, 100 человеко-часов в месяц - от этого никуда не деться, хоть что делай...

Я очень разделяю мысль по поводу своего сервера. Но вот с площадкой, УВЫ, согласиться никак не могу.

YVSIK
paul85
ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР!!
НО ХОТЬ ЧТО ТО У НАС ТАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ )
а теперь смотрим что тут дано
и стравниваем
ихи
Benefits
Single Core
RAM==========512 MB
Hard Drive====20 GB
HDDNIC=======100Mbit
Traffic1===== TB*

теперь ту собстно
на сегодня
RAM==========8 гигвозможно разширить до 32 гиг
Hard Drive====неограничено
HDDNIC=======100!!
Traffic1===== не имеет значения

кстати там не сказано сколько ядер и частота и плюс архитектура
оно ТАВО можно оплатить и проверить конечно
, все выясниться , но зачем в этом случае платить))
когда все что надо это только включить wink.gif

и ещё ключевая фраза
Цитата
+ если нужно помогут в любых вопросах (естественно за extra $)

она как всегда в рассчет не берется

тут тоже полным полно программистов ,но постоянно ищу и ищут клиентов, и постоянно ноить получается , то клиент неплвтит . то кидает то вообще хочет задарма, это в расчет почемуто кито не берет biggrin.gif
сыр ребята красив в мышеловке.
отличный пример
может кто ещё что напишет, сравним на досугк

My MVC-CMV
YVSIK
ого это ,, это уже двадцать евро или в чем там

Benefits
Single Core
RAM2048 MB
Hard Drive80 GB
HDDNIC100 Mbit
Traffic4 TB*

можно продолжить ряд или так понятно?
ну и в завершении всего ) Эмм ,, все этой дешивизны
смотрим дополнительные возможности wink.gif
user posted image

Backup Space пространства для резервного копирования
это в переводе на наш язык смотрим по строкам )) что придется заплатить для резерва копирования
это так мелочь , а так все хорошо, ой нет )) дешево начиналось

My MVC-CMV
YVSIK
Цитата (paul85 @ 7.08.2013 - 01:40)
. Например постоянный IP адрес в моей сети (Москва NetByNet) стОит 150р если не ошибаюсь. И какой смысл!? Доплатить еще 150 и получишь и IP и всё остальное...

и в завершенниии всего этого банкета
Под названием все очень и лчень дешево
я знаю в Росии IP стоит 30 рублей в месц и поверь он будет НЕЗАВИСИМ от всех твоих провайдеров!
и где вы таких провайдеров находите которы задарма вам в пытикратном размере одЫН IP продает wink.gif

My MVC-CMV
paul85
Цитата
я знаю в Росии IP стоит 30 рублей в месц и поверь он будет НЕЗАВИСИМ от всех твоих провайдеров!

YVSIK, я как человек, прошедший подготовку по курсу CCNP просто официально заявляю: независимые от провайдера IP адреса могут быть только в 2-х ситуациях:
1. Регистрируем свою автономную систему (AS) и светим ей в мир. Для этого нужно где-то запустить BGP, причем FullView, если провайдер не один. Тут другие заботы и другие затраты. Совсем другие...
2. Получать IP где-то через туннель у третьей стороны. Тогда от провайдера якобы не будем зависеть, но вешать через такое соединение более или менее нагруженный сервис - юмор еще тот. Тоже денег стоит. Эта самая третья сторона врядли будет пропускать через себя большой трафик. Там он тоже не бесплатный.

В остальных случаях мы всегда зависим IP адресом от провайдера. И никаких других способов повлиять на это просто не существует. Вот каждый провайдер и выставляет цену за выделенный адрес, какую вздумается.

Основная фишка облачных VDS-ок это аптайм и отказоустойчивость "аппаратной" части. Резервное копирование там по идее не нужно, поскольку вероятность краха виртуальной дисковой подсистемы ничтожно мала. То есть бэкапиться нужно лишь на случай тотального хака.

Вопрос стоит следующим образом: что важнее? Аптайм или вычислительная мощность/хранилище. Если рассматривать, опять же, серьезные проекты, то ИМХО аптайм гораздо важнее. Пусть сайт работает сверх-медленно, но работает! Всё лучше чем никак...

К тому же в качестве подключения используется AS VDS провайдера. А там и сетевая инфраструктура построена как следует и ИПБ ну и всё прочее... Приходится платить денежку да, зато огромное количество проблем решается провайдером... По сути нам угрожают лишь хаки (от чего защититься довольно просто) и DDOS атаки. Вот тут без разницы где расположен сервер.

Поэтому ИМХО если это хост для друзей и основная цель сэкономить, то да, вероятно полностью своё обеспечение подойдет больше. Но если вопрос о бизнесе, то есть получать за услуги деньги, тогда фиг знает. Целевая аудитория - вот ключ к пониманию "для чего это нужно". =)

YVSIK
Цитата (paul85 @ 7.08.2013 - 03:57)
Поэтому ИМХО если это хост для друзей и основная цель сэкономить, то да, вероятно полностью своё обеспечение подойдет больше. Но если вопрос о бизнесе, то есть получать за услуги деньги, тогда фиг знает. Целевая аудитория - вот ключ к пониманию "для чего это нужно". =)

Чем-то ятебя раззадори, могу только предположить и попробовать сгладить это положение. ну скажем : за столь содержательную беседу я подниму тебе карму. тем более что все очень правильно расписано и нет вопросов Типа "я тебя не понимаю"

теперь так
мы живем , как бы нам не хотелось , в стране советов, не очень далеко от неё ушли.
И вопрос звучащий "а оно это тебе надо" это обыденное дело.
Так вот я про что , если совет тего стоит я его принимаю и даже выполняю. но года он звучить просто так по привычке "а оно это тебе надо" у меня вызывает раздражение,
он звучит , чтоб поучаствовать и не более , не говоря уже что в некоторых случаях гораздо хужее,

Итперь, процесс оббучения по настройке сервера, его запуска , его отдача и возможны ещё некоторые неизветные , вернее сказать, непредвиденные обстоятельтва, вначале тестируются и только потом после теста преобретают, или делает как тут пишется или с чеством городо достоинства понимется , что нам это не по плечу, принимается решение: или продолжение изучения этого процесса или отказ от него!
Ну немогла я ...... sad.gif
И не стоит продолжать cool.gif

Что касательно IP:
домен продается и прикручивается к любому IP достаточнопросто, и ничто в этом случае не грузиться а прото работает, как подобает.
не думаю что механизм прикрепления IP может иметь достаточно трудоемкий и затратный процес, на примере довена вполне безобидно можно прикрутить и использовать.

Ip - шники продаются пачками целыми пакетами скажем так
192,168.1.1. - 192.168.255 интервалаити выдаются провайдерами и называется все это привязка статики.

ещё помим железного IP существуют МАС адреа которые провайдеры старательно прикрывают, возможно я пока не знаю как но думаю что вполне возможно привязка нового IP конкретно к железной машине и по Маку впрочем сегодня сделаю заявку и куплю ОдЫн дополнительный IP для теста тогда и поговорим, вернее продолжим этот разговор , что касаема IP
кстати вот ссылка http://www.speedtest.net/
откуда и там есть реклама где это брать http://www.leadertelecom.ru/ips

И кстати раньше так и было их раздавалт совершенно бесрплатно стандартным образом в России теперь это сервис или заглох, или )) возможно известе узкому кругу пользователе , по причине его ненужности, его мало кто использует , прикрепляет . и покупает.
Потому-то у любой ПК железки есть свой железный IP а вот домены прикручиваются именно к IP и даже сервис придумали попривязке к динамически адресам.
впрочем сегодня отправлю Для теста заявку и помотрим что из этого выдет , что-бы не быть голословны болтуном, тогда и сделаем выводы!

спасибо за предыдущий ответ, приятно было поболтать и просветиться

PS будет желание поучаствовать в моем проекте, милости прошу буду рад! Приму с больщим удовольствием!!! user posted image

My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.