[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Проверка формы на запрещённые символы
Страницы: 1, 2
inpost
Если я сейчас буду поливать грязью администрацию, меня рано или поздно забанят на форуме. А как же свобода слова? Она только там, где нас нет. А как только что-то начнёт касаться нас, то тут же "о ужас, одно беззаконие кругом", хотя вчера только поддерживали это у других.

В виду того, что люди не умеют себя вести цензура просто необходима. И, желательно, в куда большем количестве, чем есть сейчас. Политики не вводят её лишь по той причине, что боятся идти против своих избирателей, ведь именно каждый второй избиратель в стране - преступник.

А для тех, кто не понял, то в статье говорится так:
"Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается"
Вторая строчка уточняет первую, то есть запрещается цензура именно в средствах массовой информации, а не везде.

админ имеет право устанавливать любые правила, т.к. ресурс - его собственность и мы никаких средств ему не платим
в отличии от власть имущих, которые должны работать на свой народ, их избравший и платящий им зарплату со своего кармана
почувствуйте разницу, как говорится

на этом я заканчиваю данную дискуссию, надеюсь вашим внукам хотя бы будет стыдно за вас

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Valick
Invis1ble, цензура есть даже на этом форуме. Не надо искать соринки в чужих глазах, прежде чем...
В чём проблема-то? Езжай в Киев, там Обама гарант демократии и конституции, да и вот-вот границу с ЕС откроют, дуром попрёте в светлую и халявную жизнь.

Если запрещено убийство, то админ не может РАЗРЕШИТЬ убийство.
Если запрещена цензура, то админ не может РАЗРЕШИТЬ цензуру.

Админ может увеличивать ограничения в рамках Закона, а не уменьшать их. Такие правила.

А за что должно быть стыдно? За то, что я учился на юриста и разбираюсь в Законах? То есть читая норму я могу определить, что в ней имелось ввиду?

Кроме этого свобода подразумевает в рамках твоей "зоны комфортности". Всё, что касается отношения между двумя людьми корректируется уже другими Законами. Клевета запрещена, но при этом нельзя ограничивать СМИ. А если СМИ пишет клевету, то как рассудить, можно ли писать клевету на другого человека СМИ или нельзя? Вот тут вступает в силу всё то, что я написал в этом и прошлом комментариях. Ты можешь смело говорить внутри своей семьи, что кто-то ворует, но ты не имеешь права публично эту информацию выставлять. ;)

Если объяснять понятным языком для ВСЕХ, то надо жить так, чтобы не было плохо ДРУГИМ людям.

Цитата (sharomet @ 15.07.2013 - 22:10)
Заметка ТС
Всем привет. Я только начал осваивать ооп, вопрос я написал вот такую простую проверку на наличие запрещённых символов правильна ли она?
И вообще правильно ли я мыслю или опять какую то фигню написал?

класс User
class User {
public $username;
public $password;

public function checkUserName($username) {
// Проверка имени пользователя на допустимость
if(preg_match("/\?|\^|\*/",$username)){
echo 'Логин содержит запрещённые символы<br />';
}else{echo $username."<br />";}

}

public function checkPassword($password) {
// Проверка пароля на допустимость и т д
echo md5($password);
}

public function checkRegisterForm($form) {
$this->checkUserName($form['login']);// Проверка имени пользователя
$this->checkPassword($form['pass']);// Проверка пароля на допустимость

}
}

форма на которой его вызываем

<?php
require_once "User.php";
?>

<!DOCTYPE HTML>
<
html>
<
head>
<
title>User</title>
</
head>
<
body>
<
form action="index.php" method="post">
<
input name="login" type="text" /><br />
<
input name="pass" type="password" /><br />
<
input name="click" type="submit" value="Проверка" />
</
form>
<?php
if(isset($_POST['click'])){
$user = New User();
$user->checkRegisterForm($_POST);
}
?>
</body>
</
html>

Ответ неверный

Я бы что-то подобное мастерил:

class User {
public $username;
public $password;
}

class Validate {
function __construct( $class )
{
foreach ( $class as $c )
}

public function check( $string ) {
// Проверка имени пользователя на допустимость
if( !preg_match( "#[a-z0-9_]+$#i",$string ) )
{
throw new Exception('Cодержит запрещённые символы');
}
}
}

$User = new User();
$User -> username = 'Ivan';
$User -> password = '123456789';
$valid = new Validate($User);

Ответ верный
Термин свобода слова пошел от первой поправки конституции США которая гласит: никто не может нести ответственность за любое высказывание. Только другие страны не писали именно так, а записали термин свобода слова который непонятный ибо непонятно что такое свобода. Каково значение термина "свобода"? Свобода в смысле ты можешь безпредельничать и нести абсолютно любую ахинею или термин свобода означает наличие либерального права высказывать культурные речи? Что такое свобода в выражении свобода слова?

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.