glock18
2.07.2013 - 14:51
Цитата (Zzepish @ 2.07.2013 - 10:47) |
glock18 если float? |
просто погрешность побольше. все равно не такая большая, конечно
glock18
2.07.2013 - 15:07
минус чисел с плавающей точкой в том, что их точно сравнивать нельзя. ну то есть можно, но результат может быть непредсказуем. Поэтому перед сравнением желательно округлять, или сравнивать с погрешностью.
Но ввиду специфики задачи, тут можно и лучше пойти другим путем, как и предлагал killer - использовать для хранения не mg, а в частности атто- или зептограммы (то что обеспечит достаточную точность при хранении целых чисел), и соответственно использовать bigint
exotica
2.07.2013 - 15:33
Цитата |
как и предлагал killer - использовать для хранения не mg, а в частности атто- или зептограммы (то что обеспечит достаточную точность при хранении целых чисел), и соответственно использовать bigint |
Подсчитал и перевел, тогда сразу возникает актуальный вопрос - быстродействие?
Как я понял предется переводить каждый раз после выгрузки из бд?
2.07.2013 - 15:37
а что с быстродействием? вас беспокоит операция умножения?
exotica
2.07.2013 - 19:29
Цитата |
а что с быстродействием? вас беспокоит операция умножения? |
Понимаю что пк придумали чтобы считать изначально. Ну на самом деле я раньше не работал с числами такой длинны
![unsure.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/unsure.gif)
от сюда и вопрос возник, видимо глупость ляпнул
2.07.2013 - 20:29
Цитата (exotica @ 2.07.2013 - 15:29) |
Цитата | а что с быстродействием? вас беспокоит операция умножения? |
Понимаю что пк придумали чтобы считать изначально. Ну на самом деле я раньше не работал с числами такой длинны ![unsure.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/unsure.gif) от сюда и вопрос возник, видимо глупость ляпнул |
компьютер умножает любые числа одинаково быстро. Причем ну ооооочень быстро. С плавающей точкой чуть медленнее, чем целочисленные, но разница мизерная.
exotica
2.07.2013 - 20:32
хорошо я понял, больше боятся не буду