zvezda_t
26.06.2013 - 08:07
Всем привет!
Прочла соседнюю тему, и не могла остаться равнодушной к высказыванию Oyeme:
Цитата |
Цель нашей жизни быть счастливым. |
Думаю каждый человек хоть раз задавал себе этот вопрос и как то на него для себя ответил...
Дико стало интересно, ваше видение -
Какова цель жизни? ЗЫ: Андрюша, извини, так и тянет меня порассуждать о жизни Если низменной похоти станешь рабом,
Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть, -- и куда же потом?
(Омар Хайям)
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
zvezda_t
26.06.2013 - 08:55
Кто отвечает, да - поделитесь пожалуйста)))
Интересно же знать что думаете Вы)
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Ответил второй вариант, хотя как мне кажется давно готов ответить первый.
Неоплатонизм:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B8%D0%B7%D0%BCНеоплатонизм и христианство:
http://www.btrudy.ru/resources/BT12/209_Starokadomsky.pdf
26.06.2013 - 09:07
Ответил вторым пунктом.
Поясню.
С точки зрения природы, цель жизни - размножаться.
С точки зрения всего человечества? Думаю, развиваться в технологическом и культурном плане.
Примерно так.
26.06.2013 - 09:09
ABC, большое тебе спасибо за ответ!
Invis1ble, а с точки зрения конкретной личности?
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Invis1ble
26.06.2013 - 09:14
Цитата |
а с точки зрения конкретной личности? |
помогать природе и человечеству двигаться в нужном направлении
26.06.2013 - 09:15
Invis1ble, спасибо
Michael
26.06.2013 - 09:51
Цитата (zvezda_t @ 26.06.2013 - 06:07) |
Прочла соседнюю тему, и не могла остаться равнодушной к высказыванию Oyeme:
Цитата | Цель нашей жизни быть счастливым. |
|
26.06.2013 - 10:15
Цитата |
Цель нашей жизни быть счастливым. |
1й пункт
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
zvezda_t
26.06.2013 - 10:25
Игорь, ты достиг цели?
Эли4ка
26.06.2013 - 10:58
цель,как и дорога,возникают по шагами идущего,есть,конечно,при разных ситуация она может измениться или исчезнуть вовсе.1 пункт.
glock18
26.06.2013 - 11:07
Ответил 5й, как наиболее близкий, на мой взгляд. Не то чтобы вопрос не интересует, но, ввиду невозможности определения объективной истины, размышление над этим не даст морального удовлетворения. Поэтому забил на вопрос. В таком случае обычно придерживаются варианта "смысл жизни в том, чтобы быть счастливым"
Игорь_Vasinsky
26.06.2013 - 11:12
Цитата |
Игорь, ты достиг цели? |
да, но можно ещё апгрейдить этот момент и быть ещё счасливие.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
zvezda_t
26.06.2013 - 11:34
glock18, благодарю за искренность
Игорь_Vasinsky, умничка
Invis1ble
26.06.2013 - 11:58
Быстрый ответ: