[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: О цели жизни
Страницы: 1, 2
Игорь_Vasinsky
тогда бы я сказал - сливовие laugh.gif

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
buster
Я проголосовал за второй вариант. Считаю, смысл жизни каждого разумного человека - внести что-то полезное в жизнь других людей и развитие человечества в целом.

Но не все человеки способны что-то улучшить.
glock18
Вообще говоря, надо быть весьма самоуверенным, чтобы ответить 1й вариант wink.gif Самоуверенным и глубокозаблуждающимся wink.gif
Bezdna
Цитата (glock18 @ 26.06.2013 - 11:32)
глубокозаблуждающимся

Я бы поспорил - у меня, на данном этапе в жизни, да, думаю, и в дальнейшем будет только одна цель в жизни: вырастить своих детей настоящими людьми и сделать счастливыми их. Причём, по всем известному "правилу бумеранга" счастье моих детей делает счастливым и меня. И, по большому счёту, у человека это должна быть единственная цель в жизни (предваряя холивар, как в "татуированной" теме - это исключительно моё мнение и я никому его не навязываю и не подношу как единственно верное).
glock18
Цитата (Bezdna @ 26.06.2013 - 17:23)
Цитата (glock18 @ 26.06.2013 - 11:32)
глубокозаблуждающимся

Я бы поспорил - у меня, на данном этапе в жизни, да, думаю, и в дальнейшем будет только одна цель в жизни: вырастить своих детей настоящими людьми и сделать счастливыми их. Причём, по всем известному "правилу бумеранга" счастье моих детей делает счастливым и меня. И, по большому счёту, у человека это должна быть единственная цель в жизни (предваряя холивар, как в "татуированной" теме - это исключительно моё мнение и я никому его не навязываю и не подношу как единственно верное).

Первый вариант имеет очень важное "ответ очевиден", в коем и состоит заблуждение. Вот ты, например, не уверен, хотя и считаешь, что в дальнейшем именно такой смысл и будет. Это по сути и есть "жить чтобы быть счастливым" - безусловно, дети всегда будут частью такой жизни. Самый простой и надежный вариант смысла жизни.

Думаю, что многие бессознательно следуют такому принципу - отчасти может это и есть истина, но уверенности в этом взяться неоткуда.

Тем не менее, вопрос задают обычно, пытаясь понять высший замысел. А его понять не дано (если таковой есть). И если есть какая-то своя версия, то весьма самонадеянно полагать, что она и является абсолютной истиной.
andrey888
Ответ на это вопрос для каждого человека свой + с годами он так же меняется.
У одного цель - любить и быть любимым
У другого - стать полезным
У третьего - добиться результата
и так далее...
Главное по моему убеждению В ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ взгляде поколений не перейти на так широко распростроняемый западный вариант
"Прожигай жизнь как хочешь и живи только для себя"
с так многими забытого Советского варианта.
"Живи для своего народа , для своей страны, развивайся культурно, умственно и физически "

2 вариант.
Пока цель являет собой желание достичь высот, сделать что-то, что останется жить и после моей смерти, в общем стать человеком с большой буквы )

Цитата (andrey888 @ 26.06.2013 - 21:58)

Главное по моему убеждению В ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ взгляде поколений не перейти на так широко распростроняемый западный вариант
"Прожигай жизнь как хочешь и живи только для себя"
с так многими забытого Советского варианта.
"Живи для своего народа , для своей страны, развивайся культурно, умственно и физически "

А чем плохо "жить для себя" и как это мешает делать что-то полезное для своего народа , для своей страны, развиваться культурно, умственно и физически ??

Выражение "жить для себя" очень испортилось благодаря ряду неадекватных людей и уже равняется крайнему эгоизму, и по сути стало синонимом "Все себе, остальным -ничего", хотя это в корне не верно.

"Жить для себя" - это постараться увидеть все то прекрасное, что есть в этом мире не вгоняя себя в общепринятые рамки, но и не переступая черту, не впадая в крайности.
zvezda_t
Мужчины, я вас Люблю))))
Такие интересные мысли высказываете... Я прям читаю и наслаждаюсь user posted image
Благодарю, вас smile.gif smile.gif smile.gif

Bezdna, я вот слышала что опасно делать целью и источником счастья других людей... Дети, Семья - это святое и особенно для женщины и поэтому мне всего этого тоже хочется и одновременно я боюсь поставить себя в зависимость...
Целью жизни и источником счастья ставить мужа, наверно не правильно, но вот есть такое заблуждение у меня...

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
andrey888
Цитата

А чем плохо "жить для себя" и как это мешает делать что-то полезное для своего народа , для своей страны, развиваться культурно, умственно и физически ??

Цитата

Выражение "жить для себя" очень испортилось благодаря ряду неадекватных людей и уже равняется крайнему эгоизму, и по сути стало синонимом "Все себе, остальным -ничего", хотя это в корне не верно.

Ряд неадекватных людей ?? это ты называешь сильных мира сего ? )) .. президенты и премьер министры (сша, европа), многие всемирно известные культурные деятели: главным образом режиссеры, сценаристы, СМИ и т.д. ))) да это уже не РЯД - ЭТО ТЕНДЕНЦИЯ!
И как раз многие пропагандируют жизнь по принципу "Для СЕБЯ" а из этого как следствие: лояльное отношение к однополым бракам а еще чтоб такие ПАПА+ПАПА или МАМА+МАМА семьи могли детей заводить .. А че хорошо ж.. они ведь тоже имею право жить для себя. ТАК ??
Мне жаль тех кто еще не понял что для нормального (культурного, умственного и физического) развития общества нужна система ценностей из которой нельзя убирать ЗАПРЕТЫ .. ТАБУ.. они есть и должны быть.
А если фраза "Жить для себя" - у тебя в голове имеет смысл
Цитата
делать что-то полезное для своего народа , для своей страны, развиваться культурно, умственно и физически
то я рад конкретно за тебя.. Но к сожалению у других (многих) она воспринимается совсем иначе.....

Знаете что!
А вот что!
поделюсь некоторыми наблюдениями!

Как пример: мой любимый фильм "Мимино"
По сегодняшним меркам, не бог-весть что конечно, если сравнивать всякого рода современным кинематографом. Но он меня все время наталкивает на несколько выводов:
1) комедия: да фильм весь разошелся на цитаты, но в нем видно как одинок герой, как он идет к цели, как он не озлоблен. Да есть смешные моменты, конечно, но это в нем не главное, хотя и одна из сторон.

2) Снят он "грузином" настоящим и рассказывает про грузина и армяна. их отношение и вообще как они друг с другом пытаются отстоять свое превосходство, или лидерство,
Вот только делают это не чтоб доказать превосходство или макнуть соперника носом, а так внутренний позыв, как некая дуэль разных взглядов: а вот как я могу.а ты можешь?

3) Они воспитаны по разному , но когда спорят или помогают друг-другу опять же, только так, просто по другому не могут, без задней мысли или камня за душой из выгоды
ладно пунктов будет много и странца для меня не только не хватит , но красноречие мое не сможе все передать

Кстати : спрашиваю парня дереенского которому на сегодны лет примерно 20 - 23 , ты видел ? он НЕТ а что хороший? показываю и начинаю замечать что его он не трогает, он его не понимает, его интересуют только моменты юмора и то с большим натягом он этот юмор замечает , однако мне даже стало неудобно.

Вот и и тог собственно про фильм!
самая главная его черта: на экране идет фильм, про настоящих счастливых людей

Они делают что хотят, думают как их учили, вообще живут , как им хочется и поступают от желания , а не совсем наоборот," потому что так надо"
Да они купаются в счастье и этого счастья не замечают вовсе! вот за это я его так и люблю , ну жили-же мы достаточно беззаботно и при этом этого не ценили.

Чтоб все этоь заметить ))) на примере молодого парня я понял , что современному человеку или это вообще не будет понятно, или надо каждый эпизод рассказывать на пальцах

PS вообщем кто интересуется счастьем , посмотрите как можно в нем жить и не замечать его. Может кто заметит , ну хоть с этого моего монолога и оценит это счастье, которое показано в нем .

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
zvezda_t
Кто знает, что такое "правило 90/10" ?

"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Michael
Цитата (zvezda_t @ 3.07.2013 - 08:50)
Кто знает, что такое "правило 90/10" ?

гугл знает wink.gif

не, я же не спроста у программистов спросила)

Вот как:
90 процентов функционала пишется за 10 процентов времени потраченного на разработку, а вот остальные 10 процентов потребуют 90 процентов времени.

Michael
Это известно как правило 90/90 насчет того что есть большая разница между "почти сделанным" и "реально рабочим" проектом.
Такой себе намек заказчикам, который они не должны игнорировать, но увы часто игнорируют. Особенно смешно когда ищут исполнителя, доделать сайт, сделанный на 90%.
Вещь известная с древних времен, вон Сизиф тоже камушек каждый раз почти докатывал. wink.gif

а фото шикарное)))

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.