glock18
А разве нет?
Или вы считаете "глобальные переменные и отсутствие типов данных" минусами?
Цитата (Guest @ 20.06.2013 - 09:52) |
glock18 А разве нет? Или вы считаете "глобальные переменные и отсутствие типов данных" минусами? |
Цитата |
Расстановка сил Я утверждаю, что язык должен обладать следующими качествами, дабы быть полезным и продуктивным, и PHP нарушает их с дикой непринуждённостью. Если вы не согласны, что они критичны, честно, я не могу представить, как мы с вами в чём-либо можем достигнуть согласия. Язык должен быть предсказуем. Язык — носитель для выражения человеческих идей и выполнения их на компьютере, поэтому человеческое понимание правильности программы критично. Язык должен быть целостен. Похожие вещи должны быть похожи, разные должны различаться. Знание части языка должно помогать в изучении и понимании остальной части. Язык должен быть краток. Новые языки существуют, чтобы уменьшить шаблонность присущую старым языкам. (Мы все могли бы программировать на машинных кодах.) Язык должен в тоже время избегать введения своих собственных шаблонов. Язык должен быть надёжен. Языки — инструменты для решения задач; проблемы, которые они представляют сами по себе должны быть минимальны. Любые непонятные моменты вызывают смущение. Язык должен быть отлаживаем. Если что-то идёт не так, программист обязан это починить, и нам нужна вся помощь, которую мы можем получить. Моя позиция такова: PHP полон сюрпризов: mysql_real_escape_string, E_ACTUALLY_ALL PHP не целостен: strpos, str_rot13 PHP требует шаблонного кода: проверка ошибок вокруг «C API»-вызовов, === PHP чудной: ==, foreach ($foo as &$bar) PHP непрозрачен: без стэктрэйсов по умолчанию и фатальных ошибок, сложный error reporting. |
Цитата |
Язык должен быть целостен. Похожие вещи должны быть похожи, разные должны различаться. Знание части языка должно помогать в изучении и понимании остальной части. |
Цитата |
Язык должен быть надёжен. Языки — инструменты для решения задач; проблемы, которые они представляют сами по себе должны быть минимальны. Любые непонятные моменты вызывают смущение. |
Цитата |
Язык должен быть отлаживаем. Если что-то идёт не так, программист обязан это починить, и нам нужна вся помощь, которую мы можем получить. |