exotica
11.06.2013 - 22:45
Цитата |
у меня фанат появился))) |
Иногда влепишь словцо, аж со стула боюсь упасть :D
Одного условия достаточно. Как мне кажется.
<?php
$t = intval(date('H'));
echo $t;
if ($t > 8 && $t < 23)
{
echo 'Good day';
}
else
{
echo 'Good night';
}
?>
11.06.2013 - 22:47
Цитата (exotica @ 11.06.2013 - 18:45) |
Цитата | у меня фанат появился))) |
Иногда влепишь словцо, аж со стула боюсь упасть :D Одного условия достаточно. Как мне кажется. <?php $t = intval(date('H')); echo $t; if ($t > 8 && $t < 23) { echo 'Good day'; } else { echo 'Good night'; }
?> |
http://php.net/manual/en/function.idate.phpя что-то не припоминаю в условии ничего про 8 часов
Игорь_Vasinsky
11.06.2013 - 22:49
подукрасим и заинтрижим
echo ((int)date('H') > 8 && (int)date('H') < 23) ? 'Good day' : 'Good night';
Цитата |
я что-то не припоминаю в условии ничего про 8 часов |
добавили логики.. день ночь... взяли приблизительные данные..
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Игорь_Vasinsky
11.06.2013 - 22:50
о блин, даже не знал про
http://php.net/manual/en/function.idate.php ))
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
sergeiss
11.06.2013 - 22:50
Цитата (Invis1ble @ 11.06.2013 - 22:43) |
завтра заработает, инфа 146% |
Не....
Цитата (avlanche @ 11.06.2013 - 22:22) |
вчера вечером скрипт тестировал - отлично работал. Сегодня проверяю - не работает ни в какую. |
Лучше вернуться во вчера
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
glock18
11.06.2013 - 22:51
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 11.06.2013 - 18:49) |
добавили логики.. день ночь... взяли приблизительные данные.. |
там про день и ночь тоже ничего не было. задача то только для 23 часов показывать отдельное сообщение, и все
exotica
11.06.2013 - 22:52
Цитата |
там про день и ночь тоже ничего не было. задача то только для 23 часов показывать отдельное сообщение, и все |
if ($t > 22 && $t < 24)
Кстати спасиб за
http://php.net/manual/en/function.idate.php т
11.06.2013 - 22:52
glock18
добавили мы)) чтобы ТС понял что происходит
Invis1ble
11.06.2013 - 22:54
Цитата (sergeiss @ 11.06.2013 - 21:50) |
Цитата (Invis1ble @ 11.06.2013 - 22:43) | завтра заработает, инфа 146% |
Не....
Цитата (avlanche @ 11.06.2013 - 22:22) | вчера вечером скрипт тестировал - отлично работал. Сегодня проверяю - не работает ни в какую. |
Лучше вернуться во вчера |
я прикинул зависимость, первая что пришла в голову - день-через-день, но исходных данных маловато конечно же
11.06.2013 - 22:55
Цитата |
я прикинул зависимость, первая что пришла в голову - день-через-день, но исходных данных маловато конечно же |
попробуй четные и нечетные, вчера 11 было - сегодня 12
11.06.2013 - 22:57
Цитата (Invis1ble @ 11.06.2013 - 22:54) |
Цитата (sergeiss @ 11.06.2013 - 21:50) | Цитата (Invis1ble @ 11.06.2013 - 22:43) | завтра заработает, инфа 146% |
Не....
Цитата (avlanche @ 11.06.2013 - 22:22) | вчера вечером скрипт тестировал - отлично работал. Сегодня проверяю - не работает ни в какую. |
Лучше вернуться во вчера |
я прикинул зависимость, первая что пришла в голову - день-через-день, но исходных данных маловато конечно же |
Было бы реально смешно, если бы это был раздел не для новичков
Игорь_Vasinsky
11.06.2013 - 22:57
от чего такое чувство, что ТС на нас щас смотрит - как на кучку дурачков - непонимающих что ему надо?
Игорь_Vasinsky
11.06.2013 - 22:58
Цитата |
Было бы реально смешно, если бы это был раздел не для новичков |
а что не было реально смешно - новички - должны учиться, как так - новичёк пропустил раздел про типы данных, а начал сравнивать даты?
avlanche
11.06.2013 - 23:00
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 11.06.2013 - 22:58) |
Цитата | Было бы реально смешно, если бы это был раздел не для новичков |
а что не было реально смешно - новички - должны учиться, как так - новичёк пропустил раздел про типы данных, а начал сравнивать даты?
|
Я согласен, нужно учиться, а пока я встретил, извените, флуд в перемешку с редкими конструктивными сообщениями. Можно научиться, когда смеются, а не помогают?
exotica
11.06.2013 - 23:00
Вот как то так, про idate() не дочитал полностью, не хочу недопонимание использовать.
<?php
$t = idate('H');
echo $t;
if ($t > 22 && $t < 24)
{
echo 'Мы в промежутке этого последнего часа';
}
else
{
echo 'Все нормально, час Х не наступил';
}
?>