Цитата (mmsgold @ 29.05.2013 - 14:06) |
выберу фреймворк, потом покажу результат |
после такого заказчики считают, что все программисты мошенники. Может стоит повременить? и попробовать наработки свои сделать, для начала.
Игорь_Vasinsky
29.05.2013 - 14:36
Simpla CMS то 395 баков за лецензию
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
dron4ik
29.05.2013 - 14:40
Знакомый недавно показывал свой двиг магазина...
Штука очень даже ничего, но некоторым параметрам делает любой двиг... но как потом он сам и сказал, "только магазины одежды делать не получится"...
Все что он собирал примерно год он не в силах перепилить чтобы добавить селекторы выбора и прочие мелочи, на которых никто не акцентирует внимание пока не сталкивается с проблемой подачи и управления товаром)
29.05.2013 - 14:49
в друпале есть два неплохих вида магазинов. И бесплатненько как бы. Конечно есть и свои минуса, но для несложного пойдет.
А на фреймворке, это почти что с нуля, плюс и фреймворк надо знать нормально, чтобы не утыкаться в непонятное поведение.
29.05.2013 - 17:59
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 29.05.2013 - 14:36) |
Simpla CMS то 395 баков за лецензию |
Но, никто не запрещает скачать взломанную версию.
DedMorozzz
29.05.2013 - 18:09
Вот меня заинтересовало...где в показаной вьюхе много ПХП кода?
Логики вообще там нету, что собсно верно.
А вот как представляется вьюха - для каждой ситуации своя или одну "сравнительно" общую - другой момент
Но так или иначе, в показаном скрине - во вьюхи логики не было.
Теперь объясни, что тебя там смутило?
Иль как ты представляешь будут отображаться переменные на странице?
29.05.2013 - 19:03
Игорь_Vasinsky
Цитата |
шёл 2015 год... код файла конфига подходил к концу..... |
разве фреймворки не призваны ускорить процесс разработки... да и вообще считаю для себя это хорошим опытом... а заказчик мой друг если че подождет немного(серьезность проекта от этого не становится меньше, тк он довольно успешный бизнесмен)
Цитата |
разве фреймворки не призваны ускорить процесс разработки |
призваны, если ты знаешь как с ним работать) только за 2 страницы постов я так и не понял для чего вообще (и как?) сравнивать CI и CMS...
Отталкиваться нужно от требований. Какая нагрузка должна быть оптимальная на магазин в посещаемости. Если не особенно нагружено, можно и CMS, если довольно нагруженный потребуется масштабирование, а это даст лучше фреймворк.
Но, опять же, если очень высокая нагрузка в фреймворке не нужно использовать встроенные реляции между моделями, а только нативные запросы, так как фреймворки создают при связях в моделях дополнительные запросы в БД типа `SHOW ...` и это ограничивает распределение и нагружает БД. Недавно как раз в CI заметили такие лаги, при созданиях моделей фрейм сам создаёт обвязку запросами SHOW COLUMN при чём дублируя запросы и вышло так что вместо 20 требуемых запросов на жизненный цикл скрипта вышло 150 из которых 130 запросы обвязки SHOW COLUMN.
В результате, если проект highload++ с нуля или на самом простом каркасе писать легче по требованиям и ограничениям.
В YII так же есть вспомогательные запросы, но там по умному сделано паттерном LazyLoad, загрузка по требованию что уменьшает количество вспомогательных запросов до минимума.
mmsgold
29.05.2013 - 22:48
DedMorozzz
Цитата |
Вот меня заинтересовало...где в показаной вьюхе много ПХП кода? Логики вообще там нету, что собсно верно. А вот как представляется вьюха - для каждой ситуации своя или одну "сравнительно" общую - другой момент Но так или иначе, в показаном скрине - во вьюхи логики не было. Теперь объясни, что тебя там смутило? Иль как ты представляешь будут отображаться переменные на странице? |
скорее просто испугался такого количества подключение пхп,,, и гадать что откуда там подключается... в общем лучше я себе коленки посшибаю на CI, но зато буду знать что делает каждая строчка,, тогда может и не покажется таким страшным OpenCart
mmsgold
29.05.2013 - 22:52
stepan
Цитата |
после такого заказчики считают, что все программисты мошенники. Может стоит повременить? и попробовать наработки свои сделать, для начала. |
Заказчик, друг... справлюсь
моя выгода:
1 опыт
2 процент с продаж
из этого следует дополнительный стимул
mmsgold тогда я посоветовал бы yii
dron4ik
30.05.2013 - 03:22
Цитата (mmsgold @ 29.05.2013 - 15:03) |
Игорь_Vasinsky
Цитата | шёл 2015 год... код файла конфига подходил к концу..... |
разве фреймворки не призваны ускорить процесс разработки... да и вообще считаю для себя это хорошим опытом... а заказчик мой друг если че подождет немного(серьезность проекта от этого не становится меньше, тк он довольно успешный бизнесмен)
|
сперва нужно хотя бы понимать что должно там быть... и карт очень даже не плохой примет...