Помогу тем, кому лень гуглить:
http://wiki.agiledev.ru/doku.php?id=tddТоже как-то не совсем понятно...все же тестируют постоянно свой код, но не так конечно автоматизированно, как в этой статье, не так "научно" что-ли. Ответил "Никогда"
.
24.05.2013 - 07:23
Цитата (inpost @ 24.05.2013 - 00:38) |
загуглил, называется поэтапная разработка, сделал часть кода, потом проверил его работу, ещё сделал часть кода, ещё раз проверил... Не знаю даже что и сказать, ведь так программируют почти все |
Это не поэтапная разработка. И так разрабатывают очень мало. Мне, например, в такой конторе работать еще не довелось.
Такие технологии разработки наверное только в серьезных фирмах, где дорогие проекты и где могут позволить тратить время на всю эту дополнительную работу.
Для проектов когда делаешь все сам, на такое времени выделить не получается никак. Тебе надо отдать продукт, а как он сделан, по мнению заказчика, чисто твои проблемы и как ты его тестируешь - также полностью твои проблемы.
Будешь играться в коде, всяким тестированием автоматическим, времени больше убьешь, соответственно цены выше и обратятся к конкуренту, у которого дешевле.
Поддержу inpost-а, программист должен учиться сразу писать нормально, продумывая всю систему сначала, и тогда по частям логическим можно воплощать систему и тестировать по частям. Особенно сейчас же на ООП все создается, пообъектно тестировать самое то.
Цитата (Guest @ 24.05.2013 - 09:14) |
программист должен учиться сразу писать нормально, продумывая всю систему сначала |
видимо ни когда не было заказчиков которые меняли координально все по несколько раз.
Спустя 18 минут, 38 секунд stepan написал(а):
inpost как ты написал - все делают, а tdd это сначала делаешь тест, проверяешь что он выполнился и выдал ошибки, затем пишешь код, проверяешь тест, что бы он выполнялся без ошибок, затем делаешь рефакторинг, и проверяешь заново тест.
Спустя 21 минута, 47 секунд stepan написал(а):
Invis1ble тоже думаю что для сложных участков кода нужно будет писать, но все же сначала тест, а потом реализацию. Ведь определить сложные участки не составит особого труда.
m4a1fox
24.05.2013 - 11:33
Быстрый ответ: