[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Странная реализация boolean в Mysql
Страницы: 1, 2
DedMorozzz
Цитата
Ты кидаешь мануал на mysql5.0 , а мануал в 5.5 уже отличается от 5.0, к примеру, и 5.2 тоже.

В данном вопросе это не важно. Но если имеется желание - держи то же самое на 5.5
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/num...e-overview.html

Цитата (DedMorozzz @ 17.05.2013 - 11:29)
Цитата
пфф... как насчет ответить по существу?

Тяжко порой с тобой общаться
кидаю ссылку на ман, в котором описанно, что BOOLEAN это синоним от TINYINT(1)
без привязки к версии, а просто синоним и всё
Но при этом на выходе получаю не число, а логическую величину, всё равно говоришь версия важна. Да не важна она

А вот этот ответ меня более чем устраивает:
Цитата
сразу видно, что используется какой-то ORM

Если у инпоста возвращает 0-1, значит это действительно фреймворк(cakephp v 2.3.x) и тут тогда всё сходится.

а теперь представь, как мне сложно, если я уже не один раз сказал, что булева типа нет в mysql. Теперь если подключить мозг ненадолго, то можно сделать вывод, что я знаю, что boolean это лишь синоним. Хоспате, зато ты ничего не сказал про эту свою магию с null.

Можно сделать вывод, что для тебя странно именно tinyint(1) === bool, а не то, что там у тебя false получается. Если это так, то, очевидно, то ты не понимаешь проблемы вообще.

Никогда не интересовало, как работает phpmyadmin так обожаемый некоторыми людьми? Открою, должно быть, тайну, но он использует какую-то из пыховых либ для работы с мускулем (в зависимости от версии phpma). Теперь еще раз подключаем мозг ненадолго, и можно сделать вывод, что раз phpma показывает все отлично, то mysql_lib/mysqli_lib не при чем.

Теперь возвращаясь к моему допущению о существовании бага (подмена мускулом 0 на null), то, каюсь, переоценил понимание вопроса людьми, на чьи посты в сети меня вывел гугл.

Напоследок, возвращаясь, к моему первому посту:
Цитата

вероятно, ошибка здесь:
Цитата (DedMorozzz @ 17.05.2013 - 09:41)

И тут такой странный момент, не работает как надо скрипт, записи, там где 0, возвращают пустоту(нулл), хотя в БД, в структуре указанно "Not NULL".

Здесь, правда, опять мой комментарий надо было осмыслить, конечно, но таки этот комментарий указывал именно на работу api. Коей является любая ORM.

Теперь, когда понятно, что я про это говорил с самого первого поста, стало ли понятно "как тяжело порой бывает мне" общаться с... в общем то, с многими на этом форуме, к сожалению.
DedMorozzz
glock18, ты несомненно один из лучших спецов форума, но твои аля Дартаньянские посты - я смотрел в будущее и сразу сказал ответ, а вы все вокруг тупицы нихра не знаете и не понимаете - мягко говоря не уместны
И как бы тебе не хотелось этого, но таки ответ вышел именно из-за поста инпоста, когда у него без фреймворка 1 результат, а с фреймворком другой. И тут уже очевидный ответ в чём дело.
А твой пост про связь с ORM - только это подтвердил

В общем - отредактуровал 1й пост, указал, что эта проблема применима к cakephp фреймворку(вероятно не только)

Цитата (DedMorozzz @ 17.05.2013 - 11:57)
glock18, ты несомненно один из лучших спецов форума, но твои аля Дартаньянские посты - я смотрел в будущее и сразу сказал ответ, а вы все вокруг тупицы нихра не знаете и не понимаете - мягко говоря не уместны
И как бы тебе не хотелось этого, но таки ответ вышел именно из-за поста инпоста, когда у него без фреймворка 1 результат, а с фреймворком другой. И тут уже очевидный ответ в чём дело.

В общем - отредактуровал 1й пост, указал, что эта проблема применима к cakephp фреймворку(вероятно не только)

интересно, как это
Цитата
если то, что он подтвердил было сказано позже biggrin.gif

А в будущее я не смотрю (хотя если я сумел подтвердить то, что было сказано позднее...), просто не имею ничего против того, чтобы подумать над проблемой прежде, чем хвататься за поиск/внедрение решения wink.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.