FatCat
25.05.2013 - 14:09
Цитата (S.Chushkin @ 25.05.2013 - 06:17) |
неумение работодателя работать с удалёнщиком |
Давай говорить прямым текстом: тупость и профнепригодность руководителей. Они не знают истинную трудность и объемность работы, поэтому оценивают работу по "высоте" диплома, по стажу и по количество часов жопы на стуле в офисе.
25.05.2013 - 14:33
Цитата (ApuktaChehov @ 25.05.2013 - 12:51) |
Если работа происходит в команде, причем люди командно решают вопросы и думают над проектированием системы, а не тупо пишут код, то удаленка вообще не приемлема.
|
S.Chushkin
25.05.2013 - 14:53
Цитата (glock18 @ 25.05.2013 - 13:07) |
1. ...
2. зп. до 140тыр? Меня вообще всегда смешит, когда я вижу рекламу "скидки до 50%/70%". Не думал, что нужно тут что-то объяснять, но квалификатор "от" явно более желателен, хотя при нем обычно циферка бывает намного меньше |
С п.1 согласен.
С п.2 - относительно. А в целом лучше, чем широкий диапазон.
Меня больше настораживает когда указывается диапазон от "студента" до "хорошего" разраба (например, от 50 до 100 тыр) - это явный признак, что работодатель не знает каков уровень работника ему нужен.
п.с. Я уже где-то говорил, что у хорошего кадровика уровень оплаты должен колебаться +/- 10% от реальной, или около того.
Цитата |
Поясню. "до X" означает отрезок [0, X]. "от X" означает полуинтервал [X, +inf). Второе уж гораздо более честно и информативно, хотя и этот самый X менее привлекателен будет |
Если подходить с позиции чистой логики/математики, то там не только от нуля, там ещё и минус есть.

Цитата |
Вот и поди-ка угадай, какое число достанется новичку из этого диапазона [0, 1.4*10^5]. На последнее разве что через N лет можно рассчитывать, а до этого, любой понимает, будет значительно меньшая зп. Даже при хорошем резюме. |
Новичку (аля "студенту") никакого. Прикалываться конечно можно сколько угодно, но вакансия описана терпимо (удовлетворительно). И критерий оплаты "до 140" для меня звучит немного лучше, чем "от 70 до 140". Думаю для данной вакансии правильно было бы указать где-то "120-140" (конечно если я правильно понял кого они хотят).
25.05.2013 - 15:01
Цитата (FatCat @ 25.05.2013 - 14:09) |
Цитата (S.Chushkin @ 25.05.2013 - 06:17) | неумение работодателя работать с удалёнщиком |
Давай говорить прямым текстом: тупость и профнепригодность руководителей. Они не знают истинную трудность и объемность работы, поэтому оценивают работу по "высоте" диплома, по стажу и по количество часов жопы на стуле в офисе.
|
Вы не правы.
Во-первых, я говорил про работодателя. Во-вторых, работодатель по определению не может быть туп и профнепригоден по причине, что у него есть деньги, чтобы нанять Вас, например.
25.05.2013 - 15:13
У меня есть мой работодатель. У меня есть с чем сравнивать.
25.05.2013 - 15:51
Цитата (S.Chushkin @ 25.05.2013 - 10:53) |
Если подходить с позиции чистой логики/математики, то там не только от нуля, там ещё и минус есть. |
Это называется не "чистая логика/математика", а бред. Математика подразумевает не только множество действительных чисел, и в данном случае совершенно абсурдно было бы предположить, что математика каким-то образом делает возможной отрицательную зарплату.
Цитата (S.Chushkin @ 25.05.2013 - 10:53) |
И критерий оплаты "до 140" для меня звучит немного лучше, чем "от 70 до 140". Думаю для данной вакансии правильно было бы указать где-то "120-140" (конечно если я правильно понял кого они хотят). |
Что вообще значит "правильно было бы указать"? То что правильно - только работодатель знает, потому что "правильно" = "то что имелось ввиду". Если вы думаете, что именно 120-140 и имелось ввиду, то... Можете продолжать надеяться. Сходите на собеседование, а потом расскажете.
А до этого... 70 - 140 звучит куда более реально. И вовсе не факт, что нижний предел не меньше на деле.
Цитата (S.Chushkin @ 25.05.2013 - 11:01) |
Во-вторых, работодатель по определению не может быть туп и профнепригоден по причине, что у него есть деньги, чтобы нанять Вас, например. |
А это вообще что за нонсенс?
Работодатель в жизни никогда не мог оценить работу, в которой он ничего не понимал. О чем вообще речь? Единственный человек-руководитель, который мог бы оценить работу - технический руководитель (тех. директор, рук. проекта и тд.). Остальные пусть идут в жопу со своими оценками
S.Chushkin
25.05.2013 - 16:18
Цитата (glock18 @ 25.05.2013 - 15:51) |
А это вообще что за нонсенс? |
Это правда жизни

Профессия работодателя добывать деньги. И если у него есть деньги чтобы нанять нас, то он профпригоден.
25.05.2013 - 16:21
Цитата (S.Chushkin @ 25.05.2013 - 12:18) |
Цитата (glock18 @ 25.05.2013 - 15:51) | А это вообще что за нонсенс? |
Это правда жизни  Профессия работодателя добывать деньги. И если у него есть деньги чтобы нанять нас, то он профпригоден. |
почему тогда не сослаться на его навыки кройки и шитья еще?
S.Chushkin
25.05.2013 - 16:31
Цитата (glock18 @ 25.05.2013 - 15:51) |
А до этого... 70 - 140 звучит куда более реально. И вовсе не факт, что нижний предел не меньше на деле.
|
Как уже намекал выше, нижний предел это минус

Р-ль с удовольствием возмёт гроши за право работать на него

Другой вопрос - "кто ж ему даст!".
Ну а в реальности... они готовы платить 140, если указали это (верим, пока не доказоно обратное). Это как раз уровень хорошего спеца. Диапазон для хороших разрабов для Москвы где-то в пределах 120-140 на сегодня, что я и написал выше.
25.05.2013 - 16:33
Цитата (S.Chushkin @ 25.05.2013 - 15:18) |
если у него есть деньги чтобы нанять нас, то он профпригоден |
Работо-датель - тот, кто дает работу.
Тот, кто дает деньги, называется финансистом или хозяином.
Я работаю в фирме, в которой владелец фирмы достаточно умен, чтобы не лезть в кадровые вопросы; и мой работодатель не владеет фирмой в которой я работаю; мой работодатель умеет разбираться в людях и умеет определить уровень ответственности каждого работника.
25.05.2013 - 16:33
Цитата (glock18 @ 25.05.2013 - 16:21) |
почему тогда не сослаться на его навыки кройки и шитья еще? |
Не путайте навыки и профессию.
25.05.2013 - 16:37
Цитата (FatCat @ 25.05.2013 - 16:33) |
Работо-датель - тот, кто дает работу.
|
Уел.

Я подразумеваю(ал) под работодателем того, кто платит.
25.05.2013 - 17:55
Цитата |
Диапазон для хороших разрабов для Москвы где-то в пределах 120-140 на сегодня, что я и написал выше. |
Через дичайшие связи. И работать по 12 часов - тогда еще может быть. А вот так с улицы, да по объявлению 70-80 тыр абсолютный максимум. Это при условии, что вы будете выдавать из себя все термины, все параметры от А до Я наизусть. Специфика московских собеседований зачастую такова, что спрашивают исключительно справочную информацию. Как вы соображаете дело десятое и проверяется уже потом. Когда-нибудь.
Лид да, может получать подобную зарплату. Начальник IT отдела может. Но такие места приберегают для своих (друзей, знакомых, родственников) и уж точно по объявлениям не будут искать никогда. Так что не вводите форумчан в заблуждение. А то кто-нибудь приедет за длинным рублем, а тут совершенно все не так сладко.
В Москве хорошо тупицам, на самом деле. Тут 30-40 тысяч за полный день получишь практически за то, что ты есть. Главное сиди...
Michael
25.05.2013 - 18:48
Цитата (ApuktaChehov @ 25.05.2013 - 10:51) |
Если работа происходит в команде, причем люди командно решают вопросы и думают над проектированием системы, а не тупо пишут код, то удаленка вообще не приемлема. Хорошие идеи могу приходить внезапно, и если их тотчас не подхватит коллектив, она может быть утрачена.
P.S. А я и не хочу удаленку. Это скучно и уныло. Если коллектив хороший и условия, то на работу можно ходить как на праздник. |
Ты как я помню в Москве живешь? Легко то при таких условиях рассуждать.
25.05.2013 - 18:53
Цитата (paul85) |
Через дичайшие связи |
paul85, ты уже не раз озвучивал эту свою версию о городе "все по связям" Москве.
Не верится, ну никак.
Сколько там вас живет? 20 миллионов? Какие тут могут быть связи... Связи, это у нас, когда вакансий мизер. А на вашей Москве вся Россия завязана, весь бизнес со всеми вакансиями там сидит, так что тебе жаловаться ГРЕХ

.