[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Разработка структуры БД
Страницы: 1, 2, 3
Darden80
Цитата (inpost @ 14.05.2013 - 12:45)
А можно иначе, ты выполнишь мой проект по разноске листовок, ты же говоришь, что это стоит 7к. А в ответ я тебе твой сайт сделаю, который я оцениваю в 100к. Честный бартер!

То, что вы оцениваете данную работу в 100 К я понял.
По листовкам smile.gif - видимо насущная для вас тема - есть компании которые специализируются на подобных услугах. У них есть сотрудники, связи, опыт - наработки и т.п. Поэтому они могут предложить такую цену, ну и плюс конкуренция конечно.
А программисты часто называют такие цены - на лоха - если уж работать так за пару сотен.
Darden80
Цитата (Michael @ 14.05.2013 - 13:36)
У меня где то даже книжка, на английском, была, где на многих страницах объясняют заказчикам как формулировать ТЗ, чтобы потом это требуемое тебе собственно и сделали.
А пробовать самому программировать мало смысла, все равно столько усилий ты вряд ли потянешь, даже чтобы базовый уровень подтянуть.

Сам я безусловно не собираюсь писать. Но поверхностно разбираться в том, что мне напишут я обязан.
Про правила написания ТЗ - спасибо - поищу, почитаю.
По "англицки" к сожалению тех документацию не вариант мне читать sad.gif
inpost
Darden80
Чем тебе поможет связи, если я выдаю 1 лист на 1 человека, и пока не будет выполнен - не выдам другой лист? И ты думаешь, они согласятся за 7к?

Ааааа я не сразу понял, что листы по очереди выдаются.

Это как если я при задании на сайт сначала скажу - мне нужна чистая страница только с логотипом. Приму работы, расплачусь. И заявляю - а еще мне меню нужно. И т.д.

Так конечно цена космическая будет на любую услугу/работу.
inpost
Darden80
Делать человек не может всё одновременно. Пусть каким бы легким выполнение задания не было, дело в первую очередь не в сложности, а в затраченном времени на эту разработку. Легко - ДА! Долго - тоже да. Просто тратится очень много времени на то, чтобы реализовать подобного объема проект, оттого и цена выше. Кроме этого сюда же добавляется время на погрешности в задании, потому что часто при сумбурном т/з по ходу работы появляются такие фразы: "А я ещё хотел то, а тут логично было бы добавить и то и другое". И в итоге проект может по объему стать в 2 раза больше из-за несогласованных или неуказанных в т/з пунктах. А если тупо следовать пунктам т/з, то проект не будет реализован так, как хочет заказчик и уйдет недовольным.

ты пишешь:
"Это как если я при задании на сайт сначала скажу - мне нужна чистая страница только с логотипом. Приму работы, расплачусь. И заявляю - а еще мне меню нужно. И т.д."
- 90% заказчиков именно так и говорят, а тут меню не хватает, а тут кнопочку другого цвета, а тут шрифт поменяй. Только сюда стоит добавить, что половина заказчиком не хотят расплачиваться до того, как не проделаешь эти вещи.
Ты пишешь о белой странице с логотипом в качестве примера, хотя по факту из т/з тут надо подумать об горизонтальном масштабировании, об связках 1 ко многим + многие ко многим, а это уже простой новичок реализовать не сможет в рабочем состоянии.

Чёта тут листики в ход пошли smile.gif Автору темы: есть еще возможность за деньги получить информацию. Обращайся smile.gif Закономерность простая - чем лучше ты соображаешь, тем выше плотность информации, тем дешевле тебе обходится обучение. Можно хоть с основ начать: что такое переменные, что такое сервер и т.д.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Michael
будем ждать ТЗ. wink.gif Задачка то решаемая.

Цитата (Darden80 @ 14.05.2013 - 14:19)
Сам я безусловно не собираюсь писать. Но поверхностно разбираться в том, что мне напишут я обязан.
Про правила написания ТЗ - спасибо - поищу, почитаю.

Т.к. у Вас нет ТЗ и скорее всего не будет (нормального), то единственный вариант - почасовая оплата. Ориентируйтесь на 20$/час, +/- в зависимости от крутости. Ну а сколько понадобится времени для воплощения Ваших хотелок в код - никому не известно, может день, а может год...

20$/час.

Ой, спугнешь biggrin.gif .

Нормальное, с точки зрения программиста, ТЗ составляется им самим wink.gif , это его задача, а от ТС требуется как можно лучше описать желаемое. Например по этой методе

S.Chushkin : Вывод такой потому, что высшего образования по составлению ТЗ не имею, а просто поищу, почитаю???
S.Chushkin
Цитата (Darden80 @ 14.05.2013 - 18:02)
S.Chushkin : Вывод такой потому, что высшего образования по составлению ТЗ не имею, а просто поищу, почитаю???

Нет.
Потому, что для написания нормального (читай "грамотного") ТЗ тоже нуже профессионал, а Вы таковым не являетесь (для этого проекта).

Вообще, грамотное ТЗ довольно дорогая штука - от 10 до 50% от всей стоимости проекта, как правило. Зато потом можно сэкономить на разрабах. При очень хорошем ТЗ вообще можно обойтись кодировщиками - они в два раза дешевле разраба (+/- конечно).
Т.е. если Вы бизнесмен, то считать умеете, вот и считайте, что Вам выгоднее - нанять универсала, который сразу начнёт работу и на коленке без ТЗ сделает все Ваши хотелки или Все Ваши хотелки сначала оформить в виде нормльного ТЗ, а потом нанять дешёвых (относительно) программёров, чтобы по ТЗ написать код. Третьего не дано.

Цитата (Michael @ 14.05.2013 - 17:51)

Нормальное, с точки зрения программиста, ТЗ составляется им самим wink.gif , это его задача, а от ТС требуется как можно лучше описать желаемое. Например по этой методе

Спасибо за ссылку- хороший пример.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.