Darden80Делать человек не может всё одновременно. Пусть каким бы легким выполнение задания не было, дело в первую очередь не в сложности, а в затраченном времени на эту разработку. Легко - ДА! Долго - тоже да. Просто тратится очень много времени на то, чтобы реализовать подобного объема проект, оттого и цена выше. Кроме этого сюда же добавляется время на погрешности в задании, потому что часто при сумбурном т/з по ходу работы появляются такие фразы: "А я ещё хотел то, а тут логично было бы добавить и то и другое". И в итоге проект может по объему стать в 2 раза больше из-за несогласованных или неуказанных в т/з пунктах. А если тупо следовать пунктам т/з, то проект не будет реализован так, как хочет заказчик и уйдет недовольным.
ты пишешь:
"Это как если я при задании на сайт сначала скажу - мне нужна чистая страница только с логотипом. Приму работы, расплачусь. И заявляю - а еще мне меню нужно. И т.д."
- 90% заказчиков именно так и говорят, а тут меню не хватает, а тут кнопочку другого цвета, а тут шрифт поменяй. Только сюда стоит добавить, что половина заказчиком не хотят расплачиваться до того, как не проделаешь эти вещи.
Ты пишешь о белой странице с логотипом в качестве примера, хотя по факту из т/з тут надо подумать об горизонтальном масштабировании, об связках 1 ко многим + многие ко многим, а это уже простой новичок реализовать не сможет в рабочем состоянии.