[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ускоренный подбор md5
Страницы: 1, 2, 3, 4
Visman
>Не согласен с этим утверждением.
Упс, отменяю эту фразу laugh.gif
Valick
Visman, прочитай мой ответ еще раза три biggrin.gif
___
кстати уникальную соль для каждого пользователя где собираешься хранить?

Ты так и не ответил на мой вопрос.
Valick
Цитата
Где, где? В базе.

ну типа хакеры порядочные, хеш слили, а соль оставили...

Если считаешь, что данный человек не предназначен для программирования, то так и скажи. Только с аргументами. И без хамства. И я думаю ты понял, о чем я говорю.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Valick
sergeiss, хамить я еще даже не начинал, если надо могу вернуть ту часть которую стер, ответ резкий - да, в ответе присутствует хамство - нет. У меня тоже, не поверишь, пару раз в году бывает плохое настроение. Просто человеку говоришь белое, а он отвечает: "нет мокрое!".
И кстати тем кому по моему мнению не стоит заниматься программированием, слышат от меня тишину (один раз правда посоветовал заняться макраме, но это было давно) и уж точно к Visman`у это не относится.

Перебор хэшей в которых используется md5 делается хоть как быстрее, чем перебор хэшей с использованием sha1, sha256, sha512, что облегчает задачу хакеров.
То что соли сопрут вместе с хэшами паролей из базы все равно заставит злодея делать перебор данных для каждого отдельного пользователя по полной.

З.Ы. Все вышеприведенное обсуждение имеет смысл только тогда, когда утекла база, но хакер не получил доступа на запись данных/файлов ph34r.gif
TMake
Visman по мимо того что нужно слить хеш, нужно знать еще по какому алгоритму шифруется.
Соль можно хранить не в БД.
Valick
stepan, отдельная соль для каждого не в БД, это гемор

Цитата (Valick @ 8.05.2013 - 07:55)
stepan, отдельная соль для каждого не в БД, это гемор

Отдельная соль для каждого, это гемор.

Какой в ней смысл? Если сопрут базу, так и соли все там. Смысл соли как раз в том, что это недостающя часть звена, к которой нет доступа из СУБД.

Вот подбор алгоритма хэширования, да еще если используется не одна соль, это большая задача, даже зная исходные данные и результирующий хэш. А соль для каждого смысла не имеет.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
DedMorozzz
Цитата

Отдельная соль для каждого, это геммор.

Так солью может быть всё что угодно. К примеру дата регистрации юзера или любимая собачка. А не поле с названием "Salt".

Еще раз говорю, смысл соли в том, что бы добавить в хэш элемент, не доступный из СУБД. Тогда, не зная соль, нельзя подобрть алгоритм. А не зная алгоритм, нельзя вычислить соль.

user posted image
DedMorozzz
Цитата
Просто делаешь контрольный акк и сверяешь собачек, даты и так далее.

Вот существует 100 таблиц. В каждой таблице по 10 полей. Все брутфорсить и сверять?
Да если у тебя стянули всю БД, а не одну таблицу, то проблема соли - наименьшая проблема

В качестве соли можно взять не дату или собачку smile.gif А можно взять как соль, одновременно (!): часть даты + половину имени собачки + 5 символов логина (начиная с 3-го) + первые 10 символов от хэша пароля (взятого сначала без соли)... Можно извращаться как угодно. И попробуй перебери все варианты соли, не зная, что именно и откуда берётся smile.gif Никакая социальная инженерия не поможет.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
Цитата (sergeiss @ 8.05.2013 - 09:12)
Можно извращаться как угодно.

Истину глаголишь. Только вот расскажи мне, для чего это?

Если у тебя есть доступ к алгоритму и к базе данных, какая разница, где хранить соль? И какая разница, индивидуальная она или общая.

Хоть полсобачки, хоть одна левая задняя нога, все данные в руках злоумышленника.
Смысла абсолютно никакого. В третий раз повторяю - соль нужна для того, что бы добавить в хэш данные, недоступные из СУБД. В этом есть хоть какой-то смысл. А в собачках нету.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.