[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ООП в PHP
Страницы: 1, 2
Nogard7491
Собственно интересует меня вопрос, зачем в PHP ООП? всё равно же всё сводится к тому чтобы единожды построить страницу и отдать её пользователю.
На мой взгляд объекты классов нужны только когда требуется создать более 1-ого такого объекта. dry.gif
PHP учу не так давно, и рад бы был услышать любое мнение по этому вопросу, в том числе из вашей практики.
Rand
Не нужно такие холиварные темы создавать. Сейчас начнется...

ООП в PHP нужен как альтернативная парадигма процедурному подходу. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Цитата (Nogard7491 @ 21.04.2013 - 09:37)
всё сводится к тому чтобы единожды построить страницу и отдать её пользователю
У меня на PHP есть демоны и воркеры, которые вообще с пользователем никак не контактируют. Это сложная система, которую достаточно удобно описывать с помощью классов. Не смотря на то, что PHP не задумывался для решения таких задач, есть плюсы его использования, самое главное - это простота разработки и поддержки существующего кода для широкого круга программистов.
Nogard7491
Цитата
Не нужно такие холиварные темы создавать. Сейчас начнется...

не думаю что это так плохо!

за ответ спасибо smile.gif
killer8080
Nogard7491
тебе сюда smile.gif
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=27332
Invis1ble
каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню месяц на форуме создается тема про ООП в PHP...

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

AlmazDelDiablo
Я люблю ООП потому, что оно для меня удобнее, чем процедурная парадигма. Скорее всего, эта любовь родилась во время изучения Java, которая является объектно-ориентированным языком программирования. С тех пор я не могу жить без классов, ибо они как-то... структурированнее, что ли.

Но это моё личное мнение.

Цитата (killer8080 @ 21.04.2013 - 10:44)
Nogard7491
тебе сюда smile.gif

Новичка и сразу в жопу отправить. Читать бред отсталых, непонявших ооп. Ну че круто.
inpost
Nogard7491
Чтобы понять - надо в нём разобраться. Такая тема говорит только об одном - ты не выучил эту тему и пытаешься схалтурить, то есть не выучить тему.
Давай так, как только ты ответишь мне различия между Фабрики и Прототипом, Фасадом и Стратегией в прямых примерах реализации этих подходов в своём коде - тогда будет смысл дискутировать. А так я вижу в твоих словах:
"Я не хочу учиться, мне всё это знать - лень, я же не ботаник, поэтому не надо он мне, и так сайт делается и на том спасибо" smile.gif

В подобных темах общаются те, кто не умеют пользоваться. И пока кто-то говорит о том, что ООП круче процедурки или процедурка круче ООП - вывод один, человек не достаточно хорошо понимает программирование smile.gif

Guest
А тебе не кажется неуместным в такой форме обращаться к владельцу данного форума и о нём же отзываться тут?
Учесть, что адекватные люди так не поступают, то любой в здравом смысле человек просто проигнорит твой "вброс".

Цитата (inpost @ 21.04.2013 - 19:41)
Guest
А тебе не кажется неуместным в такой форме обращаться к владельцу данного форума и о нём же отзываться тут?
Учесть, что адекватные люди так не поступают, то любой в здравом смысле человек просто проигнорит твой "вброс".

В дискуссиях я обычный форумчанин с равными правами. Так что ничего стршного.

Но вот люди, которые считают, что поймали Бог за бороду, потому что выучили пару паттернов, а остальное считаюбт отсталым бредом, меня всегда настораживают. Дискутировать с ними нет смысла, это догматики и традиционалисты. А сие есть суть костность, шааблонность мышления, отсутствие оригинльности и вообще собственных мыслей.
Скучно.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Игорь_Vasinsky
Цитата
потому что выучили пару паттернов

ты о чём? за счастье бы какой нить говнокласс узреть biggrin.gif

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Guest
Nogard7491, я попробую объяснить:

Объектно ориентирование программирование - это блондинка
Процедурное программирование - это брюнетка
Nogard7491
inpost,
Цитата
Чтобы понять - надо в нём разобраться. Такая тема говорит только об одном - ты не выучил эту тему и пытаешься схалтурить, то есть не выучить тему.
Давай так, как только ты ответишь мне различия между Фабрики и Прототипом, Фасадом и Стратегией в прямых примерах реализации этих подходов в своём коде - тогда будет смысл дискутировать. А так я вижу в твоих словах:
"Я не хочу учиться, мне всё это знать - лень, я же не ботаник, поэтому не надо он мне, и так сайт делается и на том спасибо"
В подобных темах общаются те, кто не умеют пользоваться. И пока кто-то говорит о том, что ООП круче процедурки или процедурка круче ООП - вывод один, человек не достаточно хорошо понимает программирование

Я довольно хорошо представляю что такое класс и объект, работал с ними в AS3.
Да и смысл моего вопроса вы не поняли, (не буду отрицать различия фабрики и прототипа, фасада и стратегии я вам не скажу), но всё же, ещё раз попробую объяснить - я хотел узнать для каких целей используется ООП в PHP, а не его реализацию (на что кстати killer8080 скинул ссыль на обсуждение). А остальных, я извеняюсь конечно, видимо настолько привыкших отшивать новичков, не вдаваясь в суть вопроса понесло абсолютно в другую сторону.

twin,
Цитата
Но вот люди, которые считают, что поймали Бог за бороду, потому что выучили пару паттернов, а остальное считают отсталым бредом, меня всегда настораживают.

опять же "считают отсталым бредом"
откуда вы это взяли? никто тут так не думает я полагаю

Guest,
за помощь благодарю)
Guest
Ты наверное совсем еще новичек раз такие вопросы задаешь.
А ответ очень прост, ооп используется в пхп для того же для чего оно используется и во всех других языках. Как и в руби и т.д. Для разбивки программы на объекты и организации взаимоотношения между ними.

Современные сайты, уже предоставляют мощные функционалы, взглянуть хотя бы на админки популярных цмс-ок, такие вещи - это уже не примитивные пхп странички, с которых пхп и начинался как примитивный процедурный язычок.
Пхп сейчас на новом уровне, даже неймспейсы есть, и для современных сайтов предоставляет достаточный по возможностям ооп чтобы проектировать нормальные архитектуры. За примерами ходить далеко не надо, можно глянуть популярные фреймворки, они все на ооп.

Так что вопрос - зачем ооп в пхп - некорректен.
Так же можно спросить - зачем регулярки в пхп, есть же и без них возможности.

Да и вообще кому надо тебя в чем то убеждать? Да абсолютно не надо.
Кодь как хочешь, нам абсолютно все равно, мы от тебя никак не зависим, чтобы еще что то доказывать. Так что мой текущий ответ на вопрос в заголовке - для того чтобы удобно проектировать современные сайты.

@to inpost
в интернете миллионы сайтов, и у каждого из них есть владелец. И то что он какой то владелец, может хоть что то означать только на самом сайте, а в общем - вообще ничего. Если человек нуб, то он нуб и есть. Как twin для которого ооп означает выучивание или невыучивание пары паттернов.
Nogard7491
Guest,
Опять же и вас куда то понесло в другую сторону, убеждать меня не надо (всё что мне требовалось это примеры в приоритетном использовании ООП, нежели процедурок).
вот один из них вы предоставили
Цитата
Пхп сейчас на новом уровне, даже неймспейсы есть, и для современных сайтов предоставляет достаточный по возможностям ооп чтобы проектировать нормальные архитектуры.

Цитата
Так же можно спросить - зачем регулярки в пхп, есть же и без них возможности.
В том то и дело, в регулярках я вижу пользу, а вот использование ООП в PHP пока нет, может потому что я не делал крупных проектов.

Впрочем позицию я вашу понял, обсуждение продолжать не вижу смысла.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.