Nogard7491, Это тебе пишет уже другой гость, я только про блондинок и брюнеток говорил.
Nogard7491
25.04.2013 - 11:46
пардон) вот с вами я бы согласился в большей степени! хороший пример про блондинок и брюнеток!
Nogard7491, история этих холиваров началась с того что, просто один из популярных сайтов, написал или переписал код на объектно ориентированный, далее возможно это сделал кто-то еще.. так же движки шаблонные тоже не исключение... началось активное движение темы со следующим содержанием, если популярные проекты это сделали, значит процедурный стиль якобы хуже.. в итоге эту тему подхватили работодатели и заказчики, которые даже некомпетентны в этих вопросах.. и вот мы уже видим новое поколение жертв моды.. везде требуют ООП и кстати PHP тоже (хотя другие серверные языки ничем не хуже)
php и объектно ориентированный подход – это просто тупо мода, можно множество аргументов привести, что это действительно так.. но боюсь жертвы моды начнут скалить зубы.. если такие имеются..
Nogard7491, здесь чисто уже действует психология человека.. взять к примеру жевательную резинку их ведь огромная туча в продаже.. и фишка в том что они особо ничем не отличаются друг от друга.. но берут то все орбит и диролл в основном.. все благодаря пиарной компании и человеческому сознанию.. которое так легко поддается манипуляциям.. эти же принципы относятся и к серверным языкам и стилям..
Цитата (Nogard7491 @ 25.04.2013 - 06:48) |
опять же "считают отсталым бредом" откуда вы это взяли? никто тут так не думает я полагаю
|
Я про это:
Guest
Цитата |
Новичка и сразу в жопу отправить. Читать бред отсталых, непонявших ооп. Ну че круто. |
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Nogard7491
25.04.2013 - 13:22
Guest,да тож так думаю по
большей степени
Игорь_Vasinsky
25.04.2013 - 13:44
для меня - ранее ответом на подобный вопрос - были слова других людей.
когда уже прошло не мало времени с того момента + постоянная встреча ооп на работе - и у меня уже сформулирован собственный ответ
1. большая группа людей работает с данным функционалом - при этом не ломая основной функционал - за счёт наследования создаются свои классы со своими модификациями
2. касаемо не посредственно mvc в ооп - это лишает тебя попыток разгребать кучу файлов, искать нужное - ты знаешь что запросы в моделях, данные обрабатываются в контроллерах - всё выводится в вьюшках
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
killer8080
25.04.2013 - 14:30
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 25.04.2013 - 12:44) |
касаемо не посредственно mvc в ооп |
не путай божий дар с яичницей. MVC и ООП это совершенно разные вещи никак друг с другом не связанные!
Игорь_Vasinsky
25.04.2013 - 16:07
я и написал
Цитата |
посредственно mvc в ооп |
+
Цитата |
1. большая группа людей работает с данным функционалом - при этом не ломая основной функционал - за счёт наследования создаются свои классы со своими модификациями
|
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
imbalance_hero
25.04.2013 - 16:22
Игорь_Vasinsky
При этом каждая новая доработка опускает проект на дно из-за того, что авторы не способны в классы сделать верные корректировки в виду не знания самого проекта и работы вышеуказанных классов.
Цитата (imbalance_hero @ 25.04.2013 - 18:22) |
Игорь_Vasinsky При этом каждая новая доработка опускает проект на дно из-за того, что авторы не способны в классы сделать верные корректировки в виду не знания самого проекта и работы вышеуказанных классов. |
Решил дров подбросить
? Находится ли проект на дне зависит от компетентности команды, от того, как была выстроена работа. К парадигме это не относится.
inpost
25.04.2013 - 18:43
Относится не к парадигме, а к практическом применении. Вот по книжкам Карла Маркса великое государство должно было получиться, а на практике - развал, 10-15 лет нормальной жизни из 70-и не показатель.
Цитата (inpost @ 25.04.2013 - 20:43) |
Относится не к парадигме, а к практическом применении |
Разве из предыдущего предложения не понятно, что я и имел ввиду практическое применение?
Цитата (inpost @ 25.04.2013 - 20:43) |
Вот по книжкам Карла Маркса великое государство должно было получиться, а на практике - развал, 10-15 лет нормальной жизни из 70-и не показатель. |
Не вижу аналогии. Поясни.
inpost
25.04.2013 - 22:09
RandООП в теории крутая штука, когда попадает в руки дилетанту - лучше бы он кодил процедуркой.
А тех, кто реально правильно применяет ООП - единицы.
Вся беда ООП в том, что грамотное приложение на этой парадигме нужно очень тщательно проектировать. А это сводит на нет задекларированную скорость разработки. И если в других языках классы устаканились и приработались, то в PHP это сделать достаточно сложно при существующем разброде и шатаниях.
И тут не причем ни команда, ни её компетенция, ни планирование работ. Тут сам принцип подгулял. Потому что в веб-технологиях программа работает долю секунды, соответственно должна успеть схавать все, что написано. Ядро, кучу наследников, которые наплодила команда убоявшись нарушить принцип инкпсуляции, всяческие интерфейсы, иначе та же команда заблудится в собственных соснах и так далее.
Но это пол беды. Основная беда в том, что проект, построенный по ООП парадигме обычно хорош только в бэта версии. Потом он начинает обрастать ракушками патчей, переопределенных методов, наследников и прочей лабуды. И через год-два активной работы лаконично спроектированное изначально приложение становится непроходимой дебрей, требующей постоянного рефакторинга и отнимающей время на разбор завалов.
В прикладном программировании все это немного не так, там применение ООП вполне оправдано. А в PHP не знаю... Кроме как "НУ КРУТО ЭТО!" я никаких доводов "за" толком ни разу не слышал.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Быстрый ответ: