Понимаете, вред пассивного курения преувеличен в сотни раз. Курильщики наносят серьезный вред своему здоровью в течение десятков лет и тем не менее продолжают жить. Да, может быть меньше на 5-10 лет, но они ведь курят каждый день по 2-3 пачки! И что вы хотите сказать, что от случайного пассивного курения на улице (кстати там концентрация ничтожно мала) или от вечеринки с курильщиками ваше здоровье хоть как-то изменится?
Тогда давайте дальше пойдем: сотовые телефоны - на помойку. Базовые станции вредят здоровью потому, что работают на частоте свыше 1Ггц. Сети Wi-Fi объявим вне закона - они оперируют и вовсе на 2,4 Ггц как и микроволновая печь. А что? Я боюсь поджариться! Ну ка быренько поотключали свои ноутбуки!
Что? Машины!? ЗАБУДЬТЕ!!! Пешочком-пешочком! =))) Видите как просто найти источник "вреда" здоровью прямо у вас под боком. И ничего? Особо не колышит? В метро, кстати, гранит излучает радиоакивные волны... В Петербурге на набережной, где гуляет столько народу, в том числе и туристы.
У меня нет цели сейчас с кем-то спорить, или кого-то обидеть... Я просто призываю к здравому смыслу. Какой толк бороться с курильщиками? Что это изменит? Все жить станут в 2 раза дольше? Или наступит мир во всем мире?
Что можно посоветовать таким активистам (борцам с курением в том числе)? Ну только пожалеть - раз, и порекомендовать покинуть особо опасную для жизни территорию (крупный город) - два.