waldicom
30.03.2013 - 13:54
Anchor, ты с Германии? Учи Java, за это больше денех дают.
Правда и попотеть придется больше, потому что чистая Java в вебе как таковая не используется, все больше всякие фреймворки (например Struts, Spring, Vaadin, Play! и прочая хрень)...
Цитата (Michael @ 30.03.2013 - 14:23) |
Но то что именно у веб-программистов много работы отнимется, на том что будет сайт лепиться настройщиками без программирования - это уже свершившийся факт. |
Для хороших программистов всегда найдется сложная и интересная работа. А разделение труда это хорошо - каждому по своим способностям.
Michael
30.03.2013 - 18:34
Цитата (Rand @ 30.03.2013 - 12:14) |
Цитата (Michael @ 30.03.2013 - 14:23) | Но то что именно у веб-программистов много работы отнимется, на том что будет сайт лепиться настройщиками без программирования - это уже свершившийся факт. |
Для хороших программистов всегда найдется сложная и интересная работа.
|
Угу, в Москве или Киеве может и найдется.
Цитата (IncSW @ 30.03.2013 - 12:21) |
ГСы. =)
|
Эт че такое?
Цитата (waldicom @ 30.03.2013 - 13:54) |
Anchor, ты с Германии? Учи Java, за это больше денех дают. Правда и попотеть придется больше, потому что чистая Java в вебе как таковая не используется, все больше всякие фреймворки (например Struts, Spring, Vaadin, Play! и прочая хрень)... |
да уж... с тобой не поспоришь... Только вот я в пхп то не особо пока разбираюсь, а ява походу это вообще мрак для меня.
Или может оставить пхп и все-таки начать яву учить?
ява это типа этого - .(').-,, (==0) a=$,,(.._) & > >?
waldicom
3.04.2013 - 18:27
Цитата (Anchor @ 3.04.2013 - 14:39) |
ява это типа этого - .(').-,, (==0) a=$,,(.._) & > >?
|
нет, то что ты написал, это просто по клавиатуре пальцами вслепую потыкать
3.04.2013 - 18:57
Цитата |
нет, то что ты написал, это просто по клавиатуре пальцами вслепую потыкать |
чё это... я после обеда на работе - когда на солнышке распирает так печатаю
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Цитата (Michael @ 30.03.2013 - 12:23) |
Цитата (Anchor) | Все это неприятно, потому что легко в обучении? |
ну насчет легко в обучении это кому как, от человека зависит. Чтобы мощно в настройке друпала разобраться надо очень хорошо постараться, но ты всегда будешь ограничен в возможностях, но для типовых сайтов, "простых" что называется хватит.
Но то что именно у веб-программистов много работы отнимется, на том что будет сайт лепиться настройщиками без программирования - это уже свершившийся факт.
|
Много работы отнимется?Повышается лишь уровень языка и все.
Точно также про вас может сказать и дяденька ассемблер,и дедушка седой ЯМК.
Но вот только все в итоге переводится на машинные команды,переходя через трансляцию.А в этих конструкторах она вечно будет бегать по одной дорожке,и чтобы от туда выползти как раз и нужны веб программисты.
В таких редакторах тупо занесено то,что не раз встречалось в коде.А вот особенные ситуации таким образом не разберешь ,в гроб себя загонишь,да.
Взять тупо чаты,их столько понаписано,в итоге на запрос скачать чат php+ajax
выходит кучища страниц.Но я не одним из них не доволен,по-этому даже не смотря на это изучаю php чтобы сотворить что-то свое.Как вы и сказали
ты всегда будешь ограничен в возможностях, но для типовых сайтов, "простых" что называется хватит. И тут уже добавить нечего.
P.S Низкоуровневый язык всегда мощнее высокоуровнего. Конечно ЯМК потерял свою актуальность из-за ассемблера,но посути ассемблер тот же ЯМК.С нормальной мнемоникой.А вот о php и ассемблерах,или php и этом же конструкторе ничего такого сказать нельзя.И пока драйверы пишутся на ассемблере,ос пишется на ассемблере,как я вижу и сайты пишутся на php.А шаблоны одни не дадут идеального результата.Так что изучать язык стоит и это факт.
Цитата (waldicom @ 3.04.2013 - 18:27) |
Цитата (Anchor @ 3.04.2013 - 14:39) | ява это типа этого - .(').-,, (==0) a=$,,(.._) & > >?
|
нет, то что ты написал, это просто по клавиатуре пальцами вслепую потыкать
|
абсолютно верно. Я постарался придумать его, потому как не видел явоскриптов. Но похоже я недалеко от истины как выглядит ява, так?
Готовые CMS имеют как минусы, так и плюсы. Для некоторых сайтов я предпочитаю не пользоваться ими, для некоторых - пользоваться. Всё зависит от проекта. В Joomla вообще больше минусов, чем плюсов (моё личное мнение, спорить не с кем не собираюсь). А php проще, чем Java, хотя и сделан для совсем других задач. Да и вообще, как посмотреть, главное мыслить алгоритмами, а язык - дело десятое.
killer8080
5.04.2013 - 22:56
Цитата (Larik @ 3.04.2013 - 18:02) |
И пока драйверы пишутся на ассемблере,ос пишется на ассемблере |
С чего ты это взял? На ассемблере, разве что, MinuetOS написана, потому и влазит на дискету
современные ОС все пишутся на языках высокого уровня, и драйвера то же.
Java один из самых сложных ЯП. К тому же Java не является исключительно веб языком программирования. Программисты Java начнут ругать, что одна переменная в PHP занимает памяти как 10 строчек на Jav-e.
На самом деле я знаю проекты на Jave,в которых просто зверская утечка памяти, которую не могут предотвратить или определить множество программистов, потому что в этом ЯП не знание самых тонкостей может привести к непредвиденным результатам.
8.04.2013 - 23:40
Цитата (inpost @ 30.03.2013 - 02:50) |
Сайтостроение на Java? Что-то новенькое |
Наверное, имеется ввиду Java Server Pages?
SlavaFr
9.04.2013 - 00:20
Цитата (alex455 @ 8.04.2013 - 19:40) |
Наверное, имеется ввиду Java Server Pages? |
или Servlet
А вообще Java превосходно подходит для Сервер-Клиент коммуникаций.
9.04.2013 - 08:35
SlavaFr, в газете прочитал, но не могу поверить, это правда что в Германии рабочая неделя состоит из около 25 часов ?