[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: "Странный" синтаксис
Страницы: 1, 2
village_coder
Цитата (inpost @ 23.03.2013 - 21:59)
village_coder
Ты это к чему? Истории создания ПХП не знаешь, в чём тогда проблема?
Пришел троллить, не любят троллей на форуме нашем, увы.

Да вроде я пришел на счет этого странного вызова функций.
Троллить не хотел. Просто в свое время много общался с Си-программистами и сам им был. Там было много ненависти и презрения к PHP. На Си-форумах тоже встречал много подобного вот и всё что я сказал.
village_coder
Цитата (dron4ik @ 23.03.2013 - 22:00)
Цитата (village_coder @ 23.03.2013 - 17:25)
Невероятно! Не ожидал таких извращений. Знал про разные вызовы функций, но чтобы такое  blink.gif

По сути тоже самое что и $$var

$var = 'ret';
$$var = 1;
echo $ret; // вернет 1

Это я всегда знал. Но не думал что такие фокусы с функциями работают.
inpost
village_coder
С-шники его и написали, обычный удобный фреймворк для реализации поставленных целей. Для веб-страниц - лучшая идея, для виндовса - нет. Оденешь юбку - фууу, слишком длинная, а другие - фууу, слишком короткая... я скажу так, фууу такими быть! Это по поводу тех, кто отзывается плохо о нас.

Цитата (inpost @ 23.03.2013 - 22:14)
village_coder
С-шники его и написали, обычный удобный фреймворк для реализации поставленных целей. Для веб-страниц - лучшая идея, для виндовса - нет. Оденешь юбку - фууу, слишком длинная, а другие - фууу, слишком короткая... я скажу так, фууу такими быть! Это по поводу тех, кто отзывается плохо о нас.

Всего доброго. Я баиньки.
I++
Цитата (village_coder @ 23.03.2013 - 21:25)
Цитата (inpost @ 23.03.2013 - 21:22)
<pre class="sh_sourceCode" rel="php"><span class="sh_keyword">function</span> <span class="sh_function">test</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_variable">$login</span><span class="sh_symbol">)</span> <span class="sh_cbracket">{</span>
    <span class="sh_function">echo</span> <span class="sh_string">'hello world Mr. '</span><span class="sh_symbol">.</span><span class="sh_variable">$login</span><span class="sh_symbol">;</span>
<span class="sh_cbracket">}</span>
<span class="sh_variable">$var</span> <span class="sh_symbol">=</span> <span class="sh_string">'test'</span><span class="sh_symbol">;</span> <span class="sh_comment">// или $var = 'test()';</span>
<span class="sh_variable">$var</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_string">'inpost'</span><span class="sh_symbol">);</span></pre>

Писал на скорую руку, должно работать.

Невероятно! Не ожидал таких извращений. Знал про разные вызовы функций, но чтобы такое blink.gif

Спасибо огромное, вы только что предотвратили мой когнитивный диссонанс и вернули смысл жизни.

А чего тут невероятного? В СИ есть похожая хрень, называется: вызов функции по указателю, только тут проще и можно указывать туеву-хучу параметров, в си же не прокатит, нужно делать гемороидальные асемблерные вставки (оптимизации в кашу код превращают, не портабельно), или stdarg юзать, что намного интереснее. А если у нас какой-то код должен по указателю вызываться, да еще и динамически, то тут вообще взрыв мозга, тупой вставкой пуша с колом не отделаешься. Думаю для мыщъх'а это пыль, но не все же такие smile.gif
Invis1ble
Цитата
На некоторых форумах и конференциях в жаббере нещадно баннят за одно упоминание PHP.

неадекваты какие-то, видимо... это наверное какие-то детские комплексы biggrin.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.