[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Переход с mysql на mysqli
Страницы: 1, 2, 3
sergeiss
Цитата (curious @ 10.05.2013 - 01:00)
а по отношению к скорости, производительности?

В одних случаях Мускуль выигрывает, в других - Постгре. А в среднем не скажешь, кто из них быстрее. Потому что как ни оптимизируй, но есть ограничения, связанные со скоростью работы винтов, со скоростью передачи данных между серверами... А они от СУБД не зависят.

Вот тема была на форуме http://phpforum.su/index.php?showtopic=42621&hl=, там ссылки есть на эту тему smile.gif Видео о сравнении Мускуля и Постгре. Можешь посмотреть.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
Цитата (killer8080 @ 9.05.2013 - 20:52)
честно говоря я не понял зачем понадобился этот класс, чем db::$link принципиально отличается от $GLOBALS['db_link']|?

Да собственно почти ничем. Класс там нужен не только для этого свойства, там реализованы еще пара методов. Эмулятор mysql_result() и что то для дебага.

А что касается линка, то
1. так короче писать ))
2. не так сильно станут нападать аппологеты (глобалс ведь жуткое зло smile.gif )
3. удобно подгружать файл коннекта автолоадом туда, где он действительно нужен.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
andrey888
У mysqli перед Постгре только два преимущества насколько я сумел разобраться.
1- скорость все таки повыше (не на много но выше)
2- Процедурный только в mysqli
-----------------------------------------
Так как переносимый проект у меня на процедурном - выбор за mysqli

ну и ооп подход от mysqli можно использовать в процедурном коде
twin
Серега все-таки внес смуту в неокрепшие умы своей постгрей.
Давай, объясняй теперь, в чем преимущество postgree перед mysqli biggrin.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
DedMorozzz
sergeiss, ну ей богу про тебя smile.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%88%D0%B5%D0%BD

Цитата (twin @ 10.05.2013 - 11:19)
Давай, объясняй теперь, в чем преимущество postgree перед mysqli 

Я чуть ранее в этой теме написал несколько пунктов. И там не исчерпывающий перечень, вобщем-то. Тут разница как между разными машинами. Вроде бы и у той, и у другой есть кузов, движок, колеса, руль, сиденья... Можно из п.А в п.Б доехать на любой из них. Но у одной из них еще есть кондиционер, АБС, усилитель руля, антибукс, электростеклоподъемники и еще что-нибудь необязательное. Для "просто доехать" они, может, и не нужны. Но удобнее же!!!

Цитата (DedMorozzz @ 10.05.2013 - 11:42)
sergeiss, ну ей богу про тебя

Ничё подобного smile.gif Я никуда не призываю. Просто ёжики могут и дальше есть свои кактусы wink.gif
Я же со своей стороны могу сказать следующее наблюдение. Очень часто, когда на форуме поднимается вопрос "как сделать что-то в Мускуле", то начинаются всякие извраты с запросами... По той причине, что Мускуль такой. А я сижу и вижу, что в Постгре достаточно просто всё решается. Но обычно молчу smile.gif

user posted image
killer8080
Цитата (andrey888 @ 10.05.2013 - 09:55)
У mysqli перед Постгре только два преимущества

продолжаешь сравнивать зелёное с тёплым biggrin.gif

Цитата (sergeiss @ 10.05.2013 - 11:45)
Очень часто, когда на форуме поднимается вопрос "как сделать что-то в Мускуле", то начинаются всякие извраты с запросами... По той причине, что Мускуль такой. А я сижу и вижу, что в Постгре достаточно просто всё решается. Но обычно молчу

а вот напрасно молчишь, было бы очень полезно видеть преимущество постгре в практических моментах. smile.gif
sergeiss
Цитата (killer8080 @ 10.05.2013 - 16:15)
а вот напрасно молчишь, было бы очень полезно видеть преимущество постгре в практических моментах

Дык вот... Я как начну что-нибудь "такое" говорить, а мне сразу про Карфген чего-нибудь wink.gif

user posted image
killer8080
Цитата (sergeiss @ 10.05.2013 - 16:57)
а мне сразу про Карфген чего-нибудь

кому Карфаген, а кто то, что то новое почерпнет. smile.gif
andrey888
Цитата
продолжаешь сравнивать зелёное с тёплым

Тут не важно .. Зеленое с теплым сравнивают тогда когда под оба варианта можно осуществить перенос и начинаешь задумываться чем пользоваться ЗЕЛЕНЫМ или ТЕПЛЫМ ..
Ясно что изначально по существу своему эти вещи разные - но в конкретном случае они могут обе подходить - тогда и сравниваем зеленое теплое и еще махнатое можно)

вот темка 2007 года, кстати mysqli появился если не ошибаюсь тоже в 2007 и только сейчас клюнул таки "петух" smile.gif
для обучения пойдет и mysql_ главное научиться пользоваться возможностями SQL, а там действительно есть над чем пораскинуть мозгами...

как то не нашла mysqli у самоучек интереса.

понятное дело - бывалые давно на PDO или других библиях.

mysqli - т.к. на мой взгляд - это самый безболезненный вариант - отличий не так много

сам то я на работе всё с mssql и T-sql

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
killer8080
Цитата (andrey888 @ 10.05.2013 - 18:57)
Ясно что изначально по существу своему эти вещи разные - но в конкретном случае они могут обе подходить - тогда и сравниваем зеленое теплое и еще махнатое можно)

mysqli - это апи в php, а не сама субд, я вот и намекаю что это вещи разные и сравнивать их нельзя rolleyes.gif
Цитата (Valick @ 10.05.2013 - 19:42)
вот темка 2007 года, кстати mysqli появился если не ошибаюсь тоже в 2007 и только сейчас клюнул таки "петух"

ну так как объявили официально в deprecated, так и клюнул, теперь уже надо задумываться. smile.gif Хотя php5.5 еще до сих пор в бете.
Svekor
Здравствуйте, с чего начинать переписывать сайт с MySQL на MySQLi ? Если Apache24 c PHP7.2 его вообще не открывает.
Как с расширением MySQLi прописать путь к базе
$base_path
? Как правильно отправить заголовок
 header('HTTP/1.1 404 Not Found');
header('Status: 404 Not Found');
echo "<HTML><HEAD><meta http-equiv='Refresh' charset='utf-8' content='0; URL=".$base_path."404.php'></HEAD></HTML>";
exit;
??? Кто поможет хотя бы открыть index.php буду очень благодарен.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.