[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Kohana и собственные классы
Страницы: 1, 2
Игорь_Vasinsky
ну вот смотри - предполагается что у тебя уже есть таблица с юзерами в БД

id | login | hash_password | nick (name) | date_created

создаёшь форму авторизации - проверяешь есть ли в таблицы строка - где логин и пароль совпадает.

если есть такая строка - читаешь сразу id юзера и заносишь в сессию и переадрусуешь в кабинет - например кабинет по адресу

http://site.com/cabinet.php

при этом - если сразу зайти на эту страницу (без id в сессии) - то редирект на главную (или ошибку) - кому как нравиться

в cabinet.php считываешь id из $_SESSION['id'] и делаешь выборку по тому id из таблицы пользователей (предполагается что id у всех уникален - т.е. auto_increment)

вот и всё - как считал данные про юзера - можешь дать возможность ему что нибудь изменить, например логин и пароль, емайл и т.д.

вот и всё.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
AntMike
Да, в принципе все понял, пока ничего "очень сложного не увидел".
Делаем класс user и тут я так понял, аналогично как и с БД можно применить singleton ? вроде как даже правильно будет...так?...логика, что зашел пользователь, есть один "экземпляр" и хватит?
----
Дальше вопрос, ну может быть и совсем "простой" для профи:
1. Сессии храним в ДБ ? или необязательно?
2. Есть таблица User но пихать все в таблицу не очень то хорошо, насколько я могу понять из прочитанного, вот и надо еще бы завести таблицу infoUser - там и контакты его будут и прочие фантики....теперь сам вопрос:
Как правильно составлять JOIN запросы.
К примеру есть таблица user c полем userid и есть таблица infouser c полем id(AI, PK) и в этой же таблице есть поле id_user, котором айдишник указывает на userid в таблице user. На выходе по идее должен быть массив с данными как с основной, так и дополнительной(ыми) таблицами.? Делать все в одном запросе, или лучше таскать разными с разных таблиц с ключем userid, что бы мне в контроллере личного кабинета передавать в шаблон
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.