[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Функция разделения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Michael
Цитата (Valick @ 24.02.2013 - 17:53)
Michael, до маразма не надо доходить, вся оптимизация подобного рода сводиться к отказу от *

Вся оптимизация такого рода никак не связана со звездочкой, как элементом языка, а связана с трафиком, с его уменьшением.

Вообще когда разговариваешь в сфере программирования блондинистые высказывания абсолютно не ценны, а ценны факты, которые могут быть истинные или ложные, факты которые есть или которых нет, что тоже есть факт. wink.gif . А всякие "маразмы", "это плохо", "это хорошо" лучше оставить для форума домохозяек.

а факты, так код уже есть берите и запускайте
а "блондинистые высказывания" были у вас в другой теме wink.gif

Valick, просветите нас темных, откуда вы такой взялись? Не может быть. чтобы обычный "новенький" вот так себя вел.

Цитата
так код уже есть берите и запускайте

а толку если там каждый запуск разные результаты.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Michael
Цитата (Valick @ 25.02.2013 - 11:33)
а "блондинистые высказывания" были у вас в другой теме wink.gif

Опять пальцем в небо. Та другая тема, если эта та о которой я думаю, вообще к программированию не относилась. dry.gif , а к флейму.

Цитата (waldicom)
Есть такое ощущение, что Valick пришел сюда с какого-то форума, где у него есть определенный, скажем так, "вес". И тут вдруг, о боже, какие-то балбесы смеют противоречить ему.

На форуме софттайм, о котором все твин упоминает, есть юзер с таким ником и over 5000 постов.

и хотя дискуссия началась с моей фразы " я вам и без тестов скажу, что mysql будет быстрее" в ход уже идут и совершенно другие аргументы, чем "мой" код хуже, естественно для меня эти аргументы не аргументы, и не потому что я такой упертый, упрямый и ума-палата, а потому, что аргументы слабоваты.
Подход который я показал, позволяет учиться работать с БД, в будущем это может пригодиться. Я уже не однократно показывал решение задачи одним запросом, вместо кучи кода на РНР (вытаскивание из базы, обработка промежуточных результатов на РНР, и запросы в цикле как логическое завершение), и уж там экономия и процессорного времени и памяти и траффика налицо.
___
waldicom, ну я это не афиширую, но и никогда не скрывал http://softtime.ru/forum
И я никого не называл тут темными, тем более "оптом".
Более того я уже дважды был не прав, за что и отчитался в соответсвующих темах.

Игорь_Vasinsky, там результаты разные, но каждый раз код с логикой в БД

и смотри что получается - твой код запущенный по разу - даёт результат в твою пользу

а сумма результатов на 10к запусков - даёт числа в мою пользу, причём со значительным отрывом.

это тебе что нибудь говорит?

Цитата
Подход который я показал, позволяет учиться работать с БД, в будущем это может пригодиться.

а у нас тут принято не только правильно, но и по возможности - по оптимальней, но суть не в этом.

это обычный спор.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Diamorph
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 25.02.2013 - 13:30)
и смотри что получается - твой код запущенный по разу - даёт результат в твою пользу

а сумма результатов на 10к запусков - даёт числа в мою пользу, причём со значительным отрывом.

Данная функция будет срабатывать автоматом у всех пользователей, то есть важнее чтоб не ухудшилась общая скорость, но про возможности базы я уже буду знать на будущее. Спасибо Вам большое за различные варианты и всем кто уделил своё время для данной темы!
Игорь_Vasinsky
Кстати, у меня неожиданно родилось мнение имхо - все эти фишки при работе с SQL - не обязательно оптимальный вариант - если мы работаем в php - то есть моменты когда php сделает что то быстрее чем БД, а приблуды все вкусные в SQL синтаксисе SQL необходимы - так БД можно разговаривать только на её родном языке (например консоль)

это мнение - на заметку о том - что вся логика при работе с БД не должна выходить за рамки языка БД.

Valick
Игорь_Vasinsky, может все-таки неумение работать с SQL порождает подобные мнения? wink.gif

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.