[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Эскиз аудиофайла на php
Страницы: 1, 2
Эли4ка
Цитата
Эли4ка, посмотрите исходники страницы http://www.electroconductor.com/ , может что нароете

хорошо,посмотрю..
Цитата
а если не нароете, так хоть музыку хорошую послушаете

у меня на компьютере 80гб красивой музыки.. cool.gif
Valick
Цитата
у меня на компьютере 80гб

но такой-то нету, или вы в курсе кто такое "во Фрутях" smile.gif

но такой-то нету

сейчас посмотрю..
Цитата
или вы в курсе кто такое "во Фрутях"

фрукт что ли? huh.gif
Valick
Цитата
фрукт что ли?

угу Fruity Loops в последствии FL Studio

тогда посмотрю..а Вы тоже с ней работаете?
Эли4ка
там совсем мало музыки то..да и плеер с soundcloud стоит..
Valick
Эли4ка, к сожалению нет, музыку я писал, но грамотно свести все дорожки у меня не получалось, потому и бросил, лет эдка 13 назад smile.gif

Цитата (Эли4ка @ 22.02.2013 - 14:29)
killer8080,да,ведь надо уметь решать любые задачи

ну да можно взять лопату и соревноваться с экскаватором, то же опыт biggrin.gif

Если и пытаться сделать на пыхе, то проще вначале конвертировать файл в wav. Алгориптм мог бы быть примерно таким
1 читаем riff заголовок
2 определяем формат - разрядность записи, количество каналов, общее число сэмплов
3 определяем смещение, начало потока данных в файле (вычитаем из размера файла, размер заголовка)
4 вычисляем смещение выборок (делим число сэмплов на горизонтально разрешение графика),
5 читаем файл блоками равными размеру суммы сэмплов по каналам произведения разрядности сэмпла на число каналов, предварительно установив начальное смещение. В каждой итерации сдвигаем указатель на рассчитанный в предыдущем пункте оффсет
6 распаковываем бинарные пакеты по количеству каналов
7 вычисляем среднее арифметическое амплитуды по каналам, и заносим в массив
8 строим график по полученному массиву выборок

как то так

UPD исправил
Эли4ка
Valick
Цитата
Эли4ка, к сожалению нет, музыку я писал, но грамотно свести все дорожки у меня не получалось, потому и бросил, лет эдка 13 назад

жалко..но ведь это как давно было..сейчас вон какие мощные синтезаторы пошли..намного легче стало..
Цитата
ну да можно взять лопату и соревноваться с экскаватором, то же опыт

это банальный пример..на мой взгляд..просто надо не боятся трудностей и всегда идти к своей цели..
Цитата
Если и пытаться сделать на пыхе, то проще вначале конвертировать файл в wav. Алгориптм мог бы быть примерно таким
1 читаем riff заголовок
2 определяем формат - разрядность записи, количество каналов, общее число сэмплов
3 определяем смещение, начало потока данных в файле (вычитаем из размера файла, размер заголовка)
4 вычисляем смещение выборок (делим число сэмплов на горизонтально разрешение графика),
5 читаем файл блоками равными размеру суммы сэмплов по каналам, предварительно установив начальное смещение. В каждой итерации сдвигаем указатель на рассчитанный в предыдущем пункте оффсет
6 распаковываем бинарные пакеты по количеству каналов
7 вычисляем среднее арифметическое амплитуды по каналам, и заносим в массив
8 строим график по полученному массиву выборок

а не проще ли 5 и 6 объединить,а?
Valick
Цитата
сейчас вон какие мощные синтезаторы пошли

не в синтезаторах дело, а в ушах
у меня есть слух, но вот сведение это совсем другая наука и слух там не самое главное

не в синтезаторах дело, а в ушах
у меня есть слух, но вот сведение это совсем другая наука и слух там не самое главное

а..понятно..ну от количества сделанных работ все зависит...а может и нет..
Valick
Эли4ка, ..овна в инете и без меня хватает и как бы сильно я не любил музыку (я и играл и пел в двух группах), но сидеть за микшером не каждому дано, и пока не наступит просветления (а надежды на это крайне мало), я не буду этим заниматься smile.gif

Цитата (Эли4ка @ 22.02.2013 - 15:17)
просто надо не боятся трудностей и всегда идти к своей цели..

главное только цель правильно выбирать smile.gif
Цитата (Эли4ка @ 22.02.2013 - 15:17)
а не проще ли 5 и 6 объединить,а?

можно и седьмой объединить, я их для наглядности разделил, а вообще они выполняются в рамках одной итерации цикла.
PS там была ошибка, исправил.
Эли4ка
Цитата
Эли4ка, ..овна в инете и без меня хватает и как бы сильно я не любил музыку (я и играл и пел в двух группах), но сидеть за микшером не каждому дано, и пока не наступит просветления (а надежды на это крайне мало), я не буду этим заниматься

да тут Вы правы,и спорить с этим бессмысленно..
Цитата
главное только цель правильно выбирать

да,и это тоже..
Цитата
можно и седьмой объединить, я их для наглядности разделил, а вообще они выполняются в рамках одной итерации цикла.
PS там была ошибка, исправил.

а понятно..в принципе эти действия я хоть чуточку понимаю.и представляю что и где надо делать..то есть подробно расписывать не надо,наверно было,но все равно спасибо..
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.