[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Слишком много требований для junior'a
Страницы: 1, 2
Hello
Zzepish, обычная вакансия которую составлял hr без консультации специалиста в области.
Понапихали всего что нашли, уверен на 100% что их фирма не использует фреймворков вообще.

ну, подтянуть javascript можно
Hello
Они используют zend
altairo2087
Да в принципе нормальные требования, если на SQL не попросят процедуру написать) Только HTML5 и CSS3 тут вообще лево
Как обычно дадут листок с тестами, типа напиши какой-нибудь синглтон, что такое замыкания в js и выбери с sql то и то
Zzepish
altairo2087
У меня спрашивали работу с массивами.
Далее давали строкцу, и чтоб слова шли в обратном порядке , но сохрянали свое прежднее место в строке и прочее.
Я накосячил сильно с MySQL(на то время кроме insert,update и delete ничего не знал))))))
Семён
Не увидел там ни одного серьезного требования.
У нас теперь Junior-ами называют тех кто приступил к изучению PHP и умеет писать Hello world?

Цитата
Навыки:
• Опыт работы с PHP
• Понимание и применение принципов ООП, design patterns, опыт работы с PHP5
• Знание SQL и опыт работы с MySQL, знакомство с PostgreSQL приветствуется
• Знание JavaScript (DOM, OOP), AJAX и опыт работы с фреймворком jQuery
• Опыт работы с PHP фреймворками Zend Framework, Code Igniter, CakePHP или Symfony
• Знакомство с Unit тестами будет плюсом
• Знание HTML5 и CSS3 не будут лишними
• Хорошее знание технического английского в обязательном порядке

inpost
Давай ещё разок выскажусь.
Ты умеешь писать Hello World, знаешь переменные, то твой уровень:
1) School, школьный, или просто школота!

Ты умеешь делать визитки, штамповать в инструкторах стандартный набор сайта... поздравляю, ты:
2) Студент.

Ты уже многое изучил, можешь всё сделать, но ещё мало практиковался в своей жизни то ты наконец стал им:
3) Junior

4 и 5 я назвал выше smile.gif

Я не знаю кто вам это внушил.
По мне Junior, это человек который:
------
1) Знает азы ООП, PHP5 следовательно сможет легко разобраться в любом из существующих фреймворков в течении недели или полторы.
2) Знает азы верстки.
3) Знает азы JS, чтобы воспользоваться Jquery и накрутить нужные плагины.
4) Не знает деталей администрирования веб-сервера, не слышал про MemCache, MongoDB и прочие словечки biggrin.gif
5) Не видел в глаза ниразу highload но примерно представляет что и как нужно делать.
Средняя ЗП Juniora такого от 700$ - 2000$
-----
Ниже джуниора только люди которые считают себя программистами и верят что они должны получать миллионы за отсутствие каких либо знаний со своей стороны.
DedMorozzz
Подниму уже...мммм, уже прошлогоднюю тему

Изначально надо узнать, что это за компания, Никс солюшин одна из крупнейших ИТ фирм харькова, у которой текучка кадров, как в Ниагарском водопаде.
И она, одна из немногих фирм, которые открыто набирают людей без опыта. Соотв. туда все новички идут сплошным потоком, так что и может ставить требования, практически любые. Если не ошибаюсь у них джуниор получает 300 или 350$(кстати...фирма с нормированным графиком(от и до, ни раньше уйти, ни раньше прийти), которая находится практически за городом, пешком можно за город дойти от их оффиса)

Так что в любом случае, пробить что это за компания, далее уже решать
А по поводу требований то нормальные требования, но не для 300-350$ smile.gif

PS: так или иначе, именно туда ити точно не советую. Проще пройтись по другим собеседованиям, куда не надо будет тратить на дорогу по 1.5 часа в одну сторону. Если ты будешь знать то что требуют в никсах, то с вероятностью в 100% возьмут в другой фирме

Уже знаю (был на собеседовании!).
где меня конкретно обломали (тогда)- mysql, ooп(на котором я в принципе на пхп писать не буду) и в том, что нужно знать зенд(но для начала, имхо, мне нужно хоть средний уровень процедурки освоить на чистом пхп).
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.