[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Крик души
Страницы: 1, 2
Invis1ble
как вариант попробуй поиграть размером браузера http://twitter.github.com/bootstrap/index.html

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

inpost
Были задачи, где я не смог реализовать на дивах, чтобы работало везде одинаково ровно. Использовал таблицы.
Я бы сказал, надо работать головой, где легче таблицей - делать таблицей, где легче дивами - делать дивами!
Таблицы с одним не справляются, дивы - с другим.

inpost пример можно?
Единственное где использую табличную верстку - email

По сути та же таблица.
У див вёрски на мой взгляд есть есть существенный минус, это дело с подвалом, он как правило фиксированный по высоте - если конечно вёрска подразумевает 100% по высоте всегда, даже без наполнения контента.
В случаи увеличения контента в подвале, необходимо лезть глубже в макет чтоб изменить отрицательное позиционирование у другого блока, чтоб подвал поднять по высоте, в общем кто сталкивался , знает.
В основном, конечно проще и короче, сверстать основной макет-скелет на табл а туда вклеить дивы.
Просто сейчас клиетура требует див макеты.
Это просто маркетинг, всякие модные тенденции и т.д.
А вообще - это дело разговора верстальщика и дизайнера.
Дизайнер малюет с учётом модульной своей сетки потом передаёт верстальщику, потом тот и колдует, спорит,ругается, посылают друг друга ну и т.д.

DedMorozzz
Цитата
Да многие мастера вёрстки на дивах даже не заморачиваются а верстают на списках.
Точно? А если 2 столбца надо, всегда одинаковой высоты?

Таблицы нужны только там, где используется таблица. В остальных случаях она менее универсальная. Дивы легко настраиваемые под любую ситуацию, чего не скажешь о таблицах.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
killer8080
Цитата (vital @ 16.11.2012 - 16:15)
Покажите мне пример адаптивной верстки к-я будет нормально выглядеть одинаково и на планешете, и на телефоне, и на мониторах с их кучей современных разрешений, сделанной таблицами.

А что должны быть проблемы?
vital
Цитата (killer8080 @ 16.11.2012 - 15:25)
Цитата (vital @ 16.11.2012 - 16:15)
Покажите мне пример адаптивной верстки к-я будет нормально выглядеть одинаково и на планешете, и на телефоне, и на мониторах с их кучей современных разрешений, сделанной таблицами.

А что должны быть проблемы?

ну смотря что считать проблемами.
Вся фишка адптивного дизайна\вертски, что он _подстраивается_ под конкретный экран и показывает информацию удобно и красиво.

Когда таблицы будут просто сжиматься и разжиматься в ширину, что на телефоне будет не читабельно потому что мелко, а на моем широком мониторе будет не читабельно потому крутить туда-сюда головой в стороны не удобно. Но макет останется одинаковый везде, да.

ну это первое что пришло в голову на самом деле, не могу поручится на 100% за эти слова.

Ну и кроме этого есть куча вопросов производительности рендера верстки таким образом и целесообразности подхода вообще.

Да и вобщем-то очевидно, что топик создан обычным, очередным профаном, данные холивары были актуальны лет 5 назад еще может, и то уже вряд ли, а сейчас лишь просто говорит о его проффессиональной не пригодности и обсуждать тут особо нечего.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
Michael
Цитата (vital)
данные холивары были актуальны лет 5 назад еще может, и то уже вряд ли

с самого начала темы хотел то же самое сказать, не хотелось в очередной бессмысленный разговор встревать.

вот хорошая вводная статья с показательными картинками.

vital
Цитата (Michael @ 16.11.2012 - 15:34)
Цитата (vital)
данные холивары были актуальны лет 5 назад еще может, и то уже вряд ли

с самого начала темы хотел то же самое сказать, не хотелось в очередной бессмысленный разговор встревать.

и правильно что не стал smile.gif
Это моя должность получать баны от инпоста за такие в том числе фразы.

Michael
я уже хапнул холиваров в последнее время достаточно biggrin.gif , все пауза.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.