[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос к тем, кто понимает электронику
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Zzepish
ПОскажите какие-нибудь видео-курсы или учебники, которые не просто нагрузят меня кучей схем, а научат понимать ее. Причем почти с нуля
T1grOK
Учебники для вузов по Микроэлектронике, Микросхемотехнике, Компьютерной электронике.
В первую очередь Микроэлектроника, здесь основы - принцип работы транзисторов, резисторов, конденсаторов, назначение, небольшие расчеты.
Микосхемотехника работает уже с некоторым набором элементов(схемами), расчет тока, напряжения, принцип работы некоторых устройст.
Компьютерная электроника - электронные ключи, тригеры, шифраторы, дешифраторы, счетчики. В вузе мне больше всего нравился этот предмет, так как рассматривались принцип работы часов, светофоров и т.д.

Глянем.
Но это алгоритм.
А по учебникам ничего не подскажешь? Чтоб интересно было.
T1grOK
Цитата (Zzepish @ 4.11.2012 - 16:31)
Но это алгоритм.

Я бы не сказал. Я вообще при поступлении ничего не шарил в электронике, при выпуске мог уже разобрать весьма серъезные схемы.

Есть журналы Схемотехника, Микроэлектроника и еще несколько.Информация не совсем новая, но толковая и довольно сложная. Есть даже примеры программирования микроконтроллеров. (раньше у меня были все выпуски этих журналов, сейчас к сожалению забросил это дело, занимаюсь программирование для WEB)

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Zzepish
johniek_comp
Сейчас гляну
Игорь_Vasinsky
А я, может быть, этому жизнь собираюсь посвятить ))
killer8080
Zzepish
читай журналы радио smile.gif
Zzepish
killer8080
не факт, что они мне помогут уловить суть)
Я не хочу просто паять схемы) я хочу знать- почему именно так)
killer8080
Цитата (Zzepish @ 4.11.2012 - 21:27)
Я не хочу просто паять схемы) я хочу знать- почему именно так)

Для этого нужно понимать основы физики (электродинамики). Знаешь что такое постоянный и переменный ток? Закон Ома?
Zzepish
killer8080
Знаю (и то, и другое)
Игорь_Vasinsky
электротехника - вот основа.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
killer8080
Zzepish
из элементной базы что знаешь?
Zzepish
killer8080
Знаю элементы, и то, что они делают.
Постоянный\переменный ток.
Расчет напряжения, силы, мощности (та, которая в ватах), сопротивления.
Во всяком случае- знаю формулы.
killer8080
Цитата (Zzepish @ 4.11.2012 - 21:35)
Знаю элементы, и то, что они делают.

ну так перечисли какие знаешь smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.