Игорь_Vasinsky
5.11.2012 - 01:04
да не - на сам деле упрощается всё. в электротехнике как бы не стаиться перед тобой задача своей головой продумать печатную плату.
задача - собрать так - чтоб работало)
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Zzepish
5.11.2012 - 01:05
Игорь_Vasinsky
то-есть: лучше я напишу все сам, и при этом будет все работать так, как я знаю, и никак иначе.
Если не мое- у меня паранойя, дискомфорт и т.д.)
Zzepish
5.11.2012 - 01:06
Игорь_Vasinsky
Как платы травить я итак знаю)))
А вот то, что комп сам моделирует- удобно! НО, для меня, не понятна сама суть, как он это делает) и это приводит к моральному дискомфорту))
Zzepish
5.11.2012 - 01:30
Вопрос- зачем тут еще один выход Y?
Игорь_Vasinsky
5.11.2012 - 02:11
а вот и мультивибратор)
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Zzepish
5.11.2012 - 02:12
Это я итак знаю. Но собирал я другой: без вывода Y. Что он дает? Не знаешь?
killer8080
5.11.2012 - 12:22
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 5.11.2012 - 00:04) |
да не - на сам деле упрощается всё. в электротехнике как бы не стаиться перед тобой задача своей головой продумать печатную плату.
задача - собрать так - чтоб работало) |
Глупости это все, вот для того чтоб собрать так, чтоб работало, как раз и нужно думать головой. Если схема небольшая, быстрее и проще развести её вручную, чем составлять правила для SPECCTRA. Авто трассировщик всегда эту работу сделает хуже человека. То что я разведу на одну сторону с парой перемычек, для него понадобится как минимум два слоя.
Цитата (Zzepish @ 5.11.2012 - 01:12) |
Но собирал я другой: без вывода Y. Что он дает? Не знаешь? |
Он дает выход
Иначе какая от него польза?
Спустя
1 минута, 3 секунды killer8080 написал(а):
Цитата (Zzepish @ 5.11.2012 - 00:06) |
А вот то, что комп сам моделирует- удобно! НО, для меня, не понятна сама суть, как он это делает) и это приводит к моральному дискомфорту)) |
Хреново он это делает, живое макетирование никто не отменял
Цитата (killer8080 @ 5.11.2012 - 12:22) |
Он дает выход |
он не дает
он сам по себе генерит частоту, согласно элементам в нем встроенных, их номиналов, теперь так,=> все здесь зависит от
скорости и емкости перезарядки кодеров , на выходе будет выдавться импулсом частота генерации вида последовательностей синусоиды вида квадратов,
но все зависит от опять-же номналов элементов и подбору их между собой.
Теперь так, в любом месте можно подключить осциллограф и посмотреть где и что происходит , но это мало что даст для понимания процесса новичку!
Самым главным выводом что генератор частоты(мультивибратор-так эта схема зовётся) постоянную частоту которую в дальнейшем вполне возможно использовать, настраивается он с помощю подборки элементов схему, ещё точней чтоб, подборкой кондеров их номиналов.
Но всеж скажу так это мало ещё рз что даст , это как начать где-то с середины понимать процес электроники, не стого конца
надо разобрать изначально как формируется поток злектронов в ЗАМКНУТОЙ ЦЕПИ и))))))
понять как работают- физически ну для примера
три элемента, чтоб что-то обьяснить слушателю ЭТО
СОПРОТИВЛЕНИЕ,
КОНДЕНСАТОР(кондер),
и транзистор.
Кадый элемент в свою очередь потянет за собой целый ворох вопросов и непонятоко,
вот только полсле понимания что каждый элемент из себя представляет. можно двигаться дальше.
Это как щелчек будет в голове , вдруг картинка станет понятнои и прозрачной, так что беж понимания физических процесов тут трудно будет что то обяснить сходу
Там что для ТС, физику в зубы и пехали поехали читать потом проговорить, потом начать применять знания новые не на том чтоб что то спаять а проще обьяснить как они меж собой взаимодействуют)
хухи ))
killer8080
5.11.2012 - 12:56
Цитата (YVSIK @ 5.11.2012 - 11:49) |
он не дает |
а вопрос прочитал?
Michael
5.11.2012 - 17:09
правильно, нечего играться в программирование, играйтесь в электронику.
5.11.2012 - 18:12
Цитата |
Глупости это все, вот для того чтоб собрать так, чтоб работало, как раз и нужно думать головой |
да ну, прога всегда сделает компактный вариант в разы быстрее чем человек.
Zzepish
на Y и землю динамичек вешай - будет пищать как сирена, регулюруется конденсаторами разной ёмкостью
Zzepish
5.11.2012 - 18:35
Игорь_Vasinsky
Пищать не будет! Будут шелчки.
Чтоб пищал- надо конденсаторы очень малой емкости
Игорь_Vasinsky
5.11.2012 - 19:37
Цитата |
будет пищать как сирена, регулюруется конденсаторами разной ёмкостью |
+ на схеме ёмкость не показана.
Zzepish
5.11.2012 - 20:25
Игорь_Vasinsky
аргумент!
killer8080
5.11.2012 - 21:38
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 5.11.2012 - 17:12) |
да ну, прога всегда сделает компактный вариант в разы быстрее чем человек. |
А ты пробовал? Ни хрена оно нормально не разводит. Я всегда использовал PCAD только для сквозного проектирования, его встроенные трассировщики вообще никуда не годятся.
Цитата (Michael @ 5.11.2012 - 16:09) |
правильно, нечего играться в программирование, играйтесь в электронику. |
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 5.11.2012 - 18:37) |
+ на схеме ёмкость не показана. |
да там вообще ни одного номинала нет
Быстрый ответ: