Друзья, приветствую вас! Один раз мне помогли на этом форуме, поэтому очень надеюсь на вашу помощь снова.
Ситуация...
Имеется сайт на Битрикс на одном компе (обозначим его как К1), и имеется установленная конфигурация 1С Управление торговлей на другом компе (обозначим как К2). Требуется получить доступ к базе данных Битрикс на К1 и писать в одну из таблиц этой базы данные из 1С.
Собственно, суть проблемы...
КАК подключиться к базе Битрикс на К1 с К2???
И тут не особо важно какую программу на К2 мы будем использовать для подключения базы на К1. То есть, основной целью стоит на К2 увидеть все таблички базы Битрикса с возможностью писать в них данные. Пусть и не из 1С для начала.
Сразу оговорюсь, что никакие иные варианты (вроде использования csv, xml файлов не подходят, из Битрикс в базу 1С лезть тоже нет возможности, ну и прочие варианты) не возможны. Есть конкретная задача и её нужно конкретно решить: нужно с К2 записывать данные в базу Битрикса на К1. Не иначе.
База Битрикс на MySql крутится. Все необходимые данные есть (логин для доступа к MySql-серву, пароль).
Что имеем уже по данной ситуации...
Используя программку HeidiSQL попытался подключиться к MySql-серву. Получилось. НО! Никаких ожидаемых таблиц с данными я не увидел. Есть какая-то база с табличками. Судя по названиям таблиц, в них хранятся какие-то настройки для чего-то (ну, к примеру таблицы USER_PRIVILEGES, TRIGGERS, PLUGINS и подобные). Это абсолютно не те таблицы, которые я могу видеть из Битрикс при переходе: Администрирование -> Настройки -> Производительность -> Таблицы.
Вот такая ситуация...
Может есть среди вас те, кто сможет мне помочь. Надеюсь на вас)
Если нужна какая-то доп. информация, спрашивайте - я отвечу.
dron4ik
1.11.2012 - 14:41
с битрикс должен дать 1С канал... файлик который и передает всю инфу... а на 1С просто настроиться на подключение к этому файлику...
http://38-web.ru/integr_1c.php
а на самом деле это
скрипт phpmyadmin чтоб достучаться до
базы через него, надо знать,
логин пароль и сервер базы если она удаленная
Так, ребята. Я разобрался. Если кому интересно, могу описать все в деталях...
modestry
5.04.2013 - 19:11
Цитата (prozet @ 3.12.2012 - 10:04) |
Так, ребята. Я разобрался. Если кому интересно, могу описать все в деталях... |
Очень интересно узнать про прямой доступ к базе данных битрикс
<?
global $DB;
$dbRes = $DB->Query('SELECT * FROM `b_sale_order` WHERE ID = ' . $id);
$aRows = array();
while ($row = $dbRes->Fetch())
{
$aRows[] = $row;
}
echo $aRows[0]["field_name"];
?>
Гость_Дмитрий
15.07.2015 - 19:05
Не ну правда, вы то разобрались а остальным помочь, очень нужно!!!
А в ответ тишина... А жаль!
Игорь_Vasinsky
17.12.2015 - 10:45
битрикс он такой ёпт..
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Быстрый ответ: