Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Добраться до базы Битрикс, Подключение к базе данных Битрикс из локалки
prozet  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 34991
На форуме: 4 года, 3 месяца, 4 дня
Карма:




Друзья, приветствую вас! Один раз мне помогли на этом форуме, поэтому очень надеюсь на вашу помощь снова.

Ситуация...
Имеется сайт на Битрикс на одном компе (обозначим его как К1), и имеется установленная конфигурация 1С Управление торговлей на другом компе (обозначим как К2). Требуется получить доступ к базе данных Битрикс на К1 и писать в одну из таблиц этой базы данные из 1С.

Собственно, суть проблемы...
КАК подключиться к базе Битрикс на К1 с К2???
И тут не особо важно какую программу на К2 мы будем использовать для подключения базы на К1. То есть, основной целью стоит на К2 увидеть все таблички базы Битрикса с возможностью писать в них данные. Пусть и не из 1С для начала.
Сразу оговорюсь, что никакие иные варианты (вроде использования csv, xml файлов не подходят, из Битрикс в базу 1С лезть тоже нет возможности, ну и прочие варианты) не возможны. Есть конкретная задача и её нужно конкретно решить: нужно с К2 записывать данные в базу Битрикса на К1. Не иначе.
База Битрикс на MySql крутится. Все необходимые данные есть (логин для доступа к MySql-серву, пароль).

Что имеем уже по данной ситуации...
Используя программку HeidiSQL попытался подключиться к MySql-серву. Получилось. НО! Никаких ожидаемых таблиц с данными я не увидел. Есть какая-то база с табличками. Судя по названиям таблиц, в них хранятся какие-то настройки для чего-то (ну, к примеру таблицы USER_PRIVILEGES, TRIGGERS, PLUGINS и подобные). Это абсолютно не те таблицы, которые я могу видеть из Битрикс при переходе: Администрирование -> Настройки -> Производительность -> Таблицы.

Вот такая ситуация...
Может есть среди вас те, кто сможет мне помочь. Надеюсь на вас)

Если нужна какая-то доп. информация, спрашивайте - я отвечу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dron4ik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1690
Пользователь №: 31058
На форуме: 4 года, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 24




с битрикс должен дать 1С канал... файлик который и передает всю инфу... а на 1С просто настроиться на подключение к этому файлику...
http://38-web.ru/integr_1c.php


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3933
Пользователь №: 25563
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 61

Трезвый :
45 лет, 9 месяцев, 2 дня


prozet
программа называется ПМА, это сокращенно,
а на самом деле это скрипт phpmyadmin
чтоб достучаться до базы через него, надо знать, логин пароль и сервер базы если она удаленная


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
prozet  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 34991
На форуме: 4 года, 3 месяца, 4 дня
Карма:




Так, ребята. Я разобрался. Если кому интересно, могу описать все в деталях...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
modestry  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (prozet @ 3.12.2012 - 10:04)
Так, ребята. Я разобрался. Если кому интересно, могу описать все в деталях...

Очень интересно узнать про прямой доступ к базе данных битрикс
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









<?
global $DB;
$dbRes = $DB->Query('SELECT * FROM `b_sale_order` WHERE ID = ' . $id);

$aRows = array();
while ($row = $dbRes->Fetch())
{
$aRows[] = $row;
}

echo $aRows[0]["field_name"];
?>
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (prozet @ 3.12.2012 - 10:04)
Так, ребята. Я разобрался. Если кому интересно, могу описать все в деталях...

Не ну правда, вы то разобрались а остальным помочь, очень нужно!!!
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kira1  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42076
На форуме: 1 год, 24 дня
Карма:




Цитата (prozet @ 3.12.2012 - 10:04)
Так, ребята. Я разобрался. Если кому интересно, могу описать все в деталях...

А в ответ тишина... А жаль!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 18 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


Цитата
global $DB;

битрикс он такой ёпт..


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса