Цитата (sharki @ 29.10.2012 - 15:54) |
Вот так еще удобно делать, когда обрабатываешь массивы с объектами
@var foreach ($returnData['info'] as $inspectorInfo) { $returnData['totalTime'] += $allEvent->getTotalTimeWorked($inspectorInfo->getSessionDate()); } |
Даааа

, с какой версии начали, блин мегареспект, так получается любую переменную можно связать для индексации, аааа кака весч .... этож получается при рефакторинге будут учитываться такие вещи, кул
sharki
29.10.2012 - 16:59
я работаю на 5ой версии
sharki
29.10.2012 - 17:02
Так же если указать аннотацию @return с типом, это тоже учитывается, и в дальнейшем уже можно использовать ссылки
@param @param @param @return
public function foo(InspectorService $inspector,
Doctrine $doctrine,
\Symfony\Component\DependencyInjection\Container $container)
{
return $this;
}
Ааа прикол, на JS супер понимает такие вещи и связывает в индексацию, просто класс!!!
sharki
Цитата |
Так же если указать аннотацию @return с типом, это тоже учитывается, и в дальнейшем уже можно использовать ссылки |
Это да, давно уже, но плохо то что если указать (по правилу ООП интерфейсов) родительский класс или вообще интерфейс, он покажет только методы родительского класса, и не покажет методы класса в котором указан @return, например как в YII модели, если в методе model() возвращать CActiveRecord уже собственных методов не увидишь и не поймёт, нужно только тип указывать инициализируемого класса. Хотелось бы конечно что бы было именно по интерфейсам связывание.
sharki
29.10.2012 - 17:09
Guest
А ты не пробовал в аннотации указать именно интерфейс?
Я ж и говорю что да указываем (возвращаем) тип самого себя тогда норм, но сам принцип ООП в применении интерфейсов и он нарушается в этом, то есть фактически первого родителя. Так допустим в строго типизированных, например JAVA, в методе требуем возвращения первого по иерархии класса, который является начальным типом а заодно интерфейсом, в intelliJ (их же продукт) это нормально воспроизводится, а вот в phpStorm не получается, но и всё равно это не очень досадная ошибка, главное что можно весь проект теперь повязать, особенно для рефакторинга это супер.
Гость_Руслан
29.10.2012 - 18:13
Мой идеал -
Codelobsterпричем он бесплатный
Winston
29.10.2012 - 18:22
sharki
Цитата (sharki @ 29.10.2012 - 15:47) |
Надо указывать типы возвращаемых переменных, т.е
|
Спасибо! То что надо!
T1grOK
29.10.2012 - 18:49
Пока меня не было тут целую дискуссию провели. Единственный "минус" этой IDE ресурсоемкость(она ведь на eclipse заморочена), на стареньких машинах оч тяжко откликается. Но у меня с железом все норм так что минус - это плюс)
Цитата (T1grOK @ 29.10.2012 - 17:49) |
Пока меня не было тут целую дискуссию провели. Единственный "минус" этой IDE ресурсоемкость(она ведь на eclipse заморочена), на стареньких машинах оч тяжко откликается. Но у меня с железом все норм так что минус - это плюс) |
Первые версии да более тяжёлые были. Eclipse разве на java написан? phpStorm тяжеловат за счёт как раз виртуальной машины java, она сама по себе подплуживает, а вот последние версии они хорошо оптимизировали, очень хорошо работает сейчас.
Кстати по поводу ресурсов: это решается изменением настроек для лимита ОП приложения и виртуальной машины java. Начинает летать после увеличения. Хотя сейчас последние версии phpStorm при довольно тяжёлом проекте, с включенным меркуриалом, Phing и RemoteServer съедает не более 200 мб, это да же для windows IDE круто.
Winston
29.10.2012 - 19:53
Guest
Цитата (Guest @ 29.10.2012 - 18:36) |
Хотя сейчас последние версии phpStorm при довольно тяжёлом проекте, с включенным меркуриалом, Phing и RemoteServer съедает не более 200 мб |
У меня открыт проект и 4 вкладки
У phpStorm своя виртуальная java машина, он не использует java самой ОС. Процессы забирающие ОП в правом нижнем углу phpStorm. Так же можно освободить/оптимизировать память вручную кликнув по участку где отображены цифры.
T1grOK
29.10.2012 - 21:18
Разве? Без Java в системе не работает.