[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: какой Framework изучать?
Страницы: 1, 2, 3
123456
Подскажите, какой Framework начать изучать?
Что будет полегче учить?
Если можно, то дайте ссылки
Winston
http://codeigniter.com/
http://cidocs.ru/
ИМХО в самый раз для начала изучения...
sergeiss
"Моя ИМХА такая", что надо искать не то, что легче, а то, что полезнее будет в дальнейшем.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
123456
Цитата
надо искать не то, что легче, а то, что полезнее будет в дальнейшем.

Я с Framework никогда вообще не работал, поэтому хочу для начала пару деньков поработать с каким-нибудь простым Framework(чтобы разобраться что как устроено), ну а потом на тот который полезнее будет в дальнейшем.
Hello
Начинай с CI, очень легкий. Но IMHO после 2-3 проектов переходи на на symfony или yii

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
forza
Я начинал изучение фреймворков с СИ. Очень прост в понимании, хорошая документация (русская/английская), есть достойные видео уроки(англ) , приличная библиотека классов. Сейчас изучаю Yii, пока сложновато, но результат приходит с практикой.

А HHP не пробовал "изучать"?

user posted image
Hello
Цитата (twin @ 27.09.2012 - 17:29)
Изучай фреймворк. Любой. Чтобы потом понять, что он нахрен не нужен.

Igniter-zen-i-rails лучший Framework

Цитата (twin @ 27.09.2012 - 14:29)
Изучай фреймворк. Любой. Чтобы потом понять, что он нахрен не нужен.

Совершенно верно. Просто чтобы писать действительно качественный код, нельзя вот так сразу сесть и реализовать его. Приходится переписывать свой велосипед по Н-ное кол-во раз. Я считаю, что надо обязательно попробовать солидные фреймворки, покапаться в них, чтобы понять, как правильнее реализовывать базовые задачи (роутинг, автозагрузка и т.д.). Поработав с ними какое-то время, начинаешь осмыслять суть, что тебе нафиг не нужно грузить зврея, который съест 2, а то и более МБ памяти, чтобы вывести формочку wink.gif
В любом случае, каждый новый проект писать с нуля лень порой нету времени, и тогда опять же приходится либо сидеть на своем велосипеде, либо на чужом.

UPD. СИ, я имел ввиду CodeIgniter
UPD2. Вы знаете, да, пхп пробовал изучать и очень длительное время, проходил и IRBIS курсы полностью с разбором каждой строчки кода.

Цитата
UPD2. Вы знаете, да, пхп пробовал изучать и очень длительное время, проходил и IRBIS курсы полностью с разбором каждой строчки кода.
Хуже плевка в лицо))))
Шучу. На этих курсах как раз и упор на то, что бы думать самому. Там не кодерам программа, но программистам. От того и сложно наверное, это не Поповские мультики.

Но ни когда там и ни разу не было упоминания про фреймворк. Может только в шутейной форме. А все эти коханы и прочее, особенно ZEND - для лохов. Не для прогеров.

Ну может я и резко выразился, но факт есть факт. Кто -то пишет НА фреймворках, а кто-то пишет ФРЕЙМВОРКИ.

Выбирать вам.

user posted image
Invis1ble
Цитата
А все эти коханы и прочее, особенно ZEND - для лохов. Не для прогеров.
T1grOK
Цитата (Winston @ 27.09.2012 - 13:49)
http://codeigniter.com/
http://cidocs.ru/
ИМХО в самый раз для начала изучения...

Не ну старичок CI лучше уж Kohana. Здесь больше лаконичности да и современней.

Yii как реально перспективный фреймворк, но для человека который данные вещи не изучал, возможно окажется несколько сложноватым.

Цитата (twin @ 27.09.2012 - 15:55)
Хуже плевка в лицо))))
Шучу. На этих курсах как раз и упор на то, что бы думать самому.  Там не кодерам программа, но программистам. От того и сложно наверное, это не Поповские мультики.

Но ни когда там и ни разу не было упоминания про фреймворк. Может только в шутейной форме. А все эти коханы и прочее, особенно ZEND - для лохов. Не для прогеров.

Ну может я и резко выразился, но факт есть факт. Кто -то пишет НА фреймворках, а кто-то пишет ФРЕЙМВОРКИ.

Выбирать вам.

Я не хочу с Вами спорить, все равно каждый останется при своем мнении. А попусту барабанить по клавиатуре - нету смысла.
Писал я свой фреймворк, если можно это чудо так назвать, но язык не поворачивается. Может стоит спустя пару лет попробовать снова, может что и получится адекватное. Хмм, посмотрим, но пока свободного времени не так много остается.
Если не ошибаюсь, у Вас был пост на этом форуме про этапы развития пхп-программиста, дак вот я примерно нахожусь на том этапе, когда "народ тащится" от фреймворков. До Гуру мне еще далеко, но кто знает жизнь покажет, я еще совсем молодой wink.gif
К чему это я? К тому, чо всему свое время.

Смысл писать свой фреймворк, если лучшие умы мира уже все спроектировали, написали и отладили.
Нужно уметь строить велосипеды, но лучше чужие использовать. Время деньги.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.