[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: какой Framework изучать?
Страницы: 1, 2, 3
Guest
Twin персонаж хиитрый wink.gif как в том мультике, говорит:
"Ты пока на своих рааааааазззззз ......... двааааааааааа ...... рааааааааз ...... дваааааа, а я на своих раздватричетырераздватричетыре ...." smile.gif
Invis1ble
Цитата (T1grOK @ 27.09.2012 - 19:22)
Смысл писать свой фреймворк, если лучшие умы мира уже все спроектировали, написали и отладили.
Нужно уметь строить велосипеды, но лучше чужие использовать. Время деньги.

Ну пользуются обкатанными велосипедами только лохи, тру-гуру каждый раз пишут свой велик заново biggrin.gif
Кстати, следствие - разработчики фреймворков - тоже лохи, т.к. они на них пишут wink.gif Взаимоисключающие параграфы, однако unsure.gif laugh.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

twin
Цитата (Guest @ 27.09.2012 - 16:28)
Twin персонаж хиитрый wink.gif как в том мультике, говорит:
"Ты пока на своих рааааааазззззз ......... двааааааааааа ...... рааааааааз ...... дваааааа, а я на своих раздватричетырераздватричетыре ...." smile.gif

И даже быстрее))))

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
johniek_comp
twin
кохану не обижать, можно и в морду получить

ТС
можешь пойти по моему пути kohana -> symfony. по кохане можешь посмотреть уроки андрея морковина, доступно рассказал про само устройство фрейморков, и зачем они нужны и как собственно удалить контроллер welcome и написать свой smile.gif уроков 10-12 можешь посмотреть, дальше начинается бред.

Изучай фреймворк. Любой. Чтобы потом понять, что он нахрен не нужен.

Брееед!
inpost
Изучать чужие фреймворки надо, чтобы понять, что ты быдлокодер и другие могут сделать лучше! Потом взять от них лучшее и использовать в своей практике smile.gif

Twin
Вы говорите ерунду wink.gif

Конференции по symfony проходят в крупнейших городах мира - Сан-Франциско,Лондон итд.
Их поддерживают крупнейшие корпорациями мира http://sensiolabs.com/

Официальный список конференций на офицальном сайте php http://php.net/conferences/
Отдельно по symfony http://php.net/cal.php?id=5399

Cписок guru http://guru.sensiolabs.com/
Зарплаты в день. wink.gif
Invis1ble
да это вброс же был smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

AlmazDelDiablo
Цитата (inpost @ 27.09.2012 - 22:20)
Изучать чужие фреймворки надо, чтобы понять, что ты быдлокодер и другие могут сделать лучше! Потом взять от них лучшее и использовать в своей практике smile.gif

Поддерживаю этого оратора!

Цитата (Invis1ble @ 27.09.2012 - 19:45)
да это вброс же был  smile.gif

та, да. Твин это любит, по ля-ля без аргументов. smile.gif

Цитата (T1grOK)
Yii как реально перспективный фреймворк, но для человека который данные вещи не изучал, возможно окажется несколько сложноватым.

Плохо что по нему нет нормальной, четкой документации. Прочел и проработал материал от первой до 300-ой страницы и знаешь+пользуешься. А в нем типа про что то А и Б рассказали, а про остальные буквы алфавита догадайся сам. Может если на фирме выучат новичка ему то полегче.

123456, фреймворк тебе с твоим уровнем мало чем поможет. Их(я имею ввиду серьезные - зенд, симфони, yii) используют больше на фирмах, а туда еще устроиться надо, там настоящие программисты обитают и собеседование будут проводить. wink.gif Для одиночки вебмастера цмс-ки интереснее, т.к. они дают сайт с админкой, а фреймворки админки не дают.

Цитата (twin @ 27.09.2012 - 15:55)
А все эти коханы и прочее, особенно ZEND - для лохов. Не для прогеров.

Чего вы так не удовлетворены жизнью, считать всех лохами.
Есть такие стереотипы в стране , что на BMW ездят одни дебили? И кто это сказал, - да какой то там.
Все frameworks для лохов, кто это сказал - а какой-то twin, на phpforume.
А кто он такой? - да, админ с форума., ааа..да это круто

Например зарплаты в разы больше те, кто использую frameworki, и это не потому что программист чего то, не знает (не кто и не сомневается, что он не может чего-то), а от того чтобы была единая структура и стандарт. Это удобно не только в супорте, но и в дальнейшем использовании системы.
Я до этого использовал codeigniter, yii и перешёл на symfony.
Michael
Цитата (Dezigo @ 28.09.2012 - 08:53)
Цитата (twin @ 27.09.2012 - 15:55)
А все эти коханы и прочее, особенно ZEND - для лохов. Не для прогеров.

Чего вы так не удовлетворены жизнью, считать всех лохами.

Та он недавно в теме когда про пароли зашла речь, ясно сказал, что не будет даже думать о том как сделать удобно пользователям. А жестко упрется и будет настаивать на том, что считает, без аргументов, правильным со своей программерской башни.
Т.е. явно персона не склонна судить объективно, а увы по какой то своей уверованности. В утверждении про лохов логики вообще нет. Если ты не программист, ты в них вообще ничего не поймешь, а они типа не для прогеров blink.gif ...
Не может понять что есть частный случай твина (который может в студии какой то присел в которой свой самопис и достаточно сотрудников и наработок, клепающих сайты N-типа) и есть общий случай веб разработки, где все все по другому, где цмс-ки, фреймворки и т.д.

Есть одно преимущество в знании фреймворков. Это - поиск работы. Вот надо, допустим, программера ПХП со знанием определенного фреймворка. Потому что контора именно его использует. И пофиг, что ты можешь быть умным. Не знаешь этот фреймворк - проходи мимо!

Так что в дополнение к тому, что я уже сказал ранее
Цитата (sergeiss @ 27.09.2012 - 17:51)
"Моя ИМХА такая", что надо искать не то, что легче, а то, что полезнее будет в дальнейшем.

добавлю, что "полезность" именно в том, для чего фрейворк нужен. Если чисто для себя, то можно разные учить, чисто чтобы умнее стать. Если для работы - то надо провести мониторинг рынка труда, определить, какие фреймворки более высоко котируются. И именно их и изучать.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Michael
sergeiss, да все так и есть. Для себя можно и не учить их или чисто поверхностно.
Для практики, для работы - так не выйдет, знать надо лучше. Увы просто знания пхп уже не достаточно чтобы быть актуальным "пхп-программистом", что конечно не всем нравится, а некоторым даже до баттхерта.

Цитата (twin @ 27.09.2012 - 14:29)
Изучай фреймворк. Любой. Чтобы потом понять, что он нахрен не нужен.

Лучше библиотеки собирать!!!

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.