Вот и закинуло меня к вам, т.к. до настоящего момента писал на AS.
Но так вышло, сказать, работа заставила писать на пхп.
Так как только начал познавать сие чудо творения, как и у любого начинающего возникло масса вопросов.
Очень понравилось описания про Попова "Реабилитация после курсов Попова", спасибо, улыбнуло т.к. до настоящего момента только его и смотрел)))
Так вот, склонив голову перед настоящими "Джидаями" пхп, задам вопрос:
ПХП он же ООП, решил так и поступить, создав 3 документа.
index.php
<?
require ("blocks/cap.php");
require ("blocks/bottom.php");
cap.php
<?
echo <<<TOP
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Skyweb.tel</title>
<link href="css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="css/Windowstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
TOP;
?>
bottom.php
<?
echo <<<BOTTOM
</body>
</html>
BOTTOM;
?>
в Chrome запустив отладчика вижу злодеяния скрипта:
Прошу объяснить в чём моя ошибка.
Заранее благодарен.
Спустя 44 минуты, 1 секунда (12.01.2012 - 03:59) caballero написал(а):
Это Попов так учит - HTML эхом выводить?
перепиши по человечески
и поскольку картинку не видно дай исходный код с браузера
перепиши по человечески
и поскольку картинку не видно дай исходный код с браузера
Спустя 21 минута, 43 секунды (12.01.2012 - 04:21) stweet написал(а):
Скрин перезалил.
Цитата (caballero @ 12.01.2012 - 00:59) |
перепиши по человечески |
если бы знал как, сюда бы не писал.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (12.01.2012 - 04:25) inpost написал(а):
stweet
Даже Попов такому изврату не учил :)
<!DOCTYPE HTML> - так он тоже не учил. И я тоже не рекомендую использовать HTML5, пока половина браузеров их не понимают.
ООП - один из подходов программирования. Кроме него существуют ещё 2 других. Попов учит функциональному, а мне нравится и использую: процедурное.
Ну а по делу, что-то ты недоговариваешь.
Для начала у тебя пустой документ, значит он должен отображаться белым листом. Но откуда-то взялась картинка, значит есть и другой код, который ты нам не показываешь. А проблема - в ссылке на картинку.
echo <<<TOP
Даже Попов такому изврату не учил :)
<!DOCTYPE HTML> - так он тоже не учил. И я тоже не рекомендую использовать HTML5, пока половина браузеров их не понимают.
ООП - один из подходов программирования. Кроме него существуют ещё 2 других. Попов учит функциональному, а мне нравится и использую: процедурное.
Ну а по делу, что-то ты недоговариваешь.
Для начала у тебя пустой документ, значит он должен отображаться белым листом. Но откуда-то взялась картинка, значит есть и другой код, который ты нам не показываешь. А проблема - в ссылке на картинку.
Спустя 2 минуты (12.01.2012 - 04:27) inpost написал(а):
Ты обновил, а мне придется заново писать.
У тебя стоят обычные пробелы в HTML до вывода первого тега <!HTML>, в связи с этим такой бардак. Либо ты поставил знаки, либо UTF сохранен WITH BOM, а надо - БЕЗ! WITHOUT BOM.
У тебя стоят обычные пробелы в HTML до вывода первого тега <!HTML>, в связи с этим такой бардак. Либо ты поставил знаки, либо UTF сохранен WITH BOM, а надо - БЕЗ! WITHOUT BOM.
Спустя 25 минут, 57 секунд (12.01.2012 - 04:53) stweet написал(а):
Цитата (inpost @ 12.01.2012 - 01:25) |
stweetecho <<<TOP Даже Попов такому изврату не учил :) <!DOCTYPE HTML> - так он тоже не учил. И я тоже не рекомендую использовать HTML5, пока половина браузеров их не понимают. ООП - один из подходов программирования. Кроме него существуют ещё 2 других. Попов учит функциональному, а мне нравится и использую: процедурное. Ну а по делу, что-то ты недоговариваешь. Для начала у тебя пустой документ, значит он должен отображаться белым листом. Но откуда-то взялась картинка, значит есть и другой код, который ты нам не показываешь. А проблема - в ссылке на картинку. |
Так.
Для начала давай без умников, я ни кому тут нагрубить не успел и того же желаю к себе. Я и пишу на этом форуме в поисках ответов а не мудрых речей!
1. Да, Попов говорит и даже пример приводит как используется тег :
<<<HERE HERE;
В том же ролике и объясняет что явного определения нет, и называть можно как угодно. То что я выложил это эксперименты а не готовый материал!
2. HTML5 сами гугловцы описывали поддержку данного стандарта и внедрение к середине полугодия. Читай новостные ленты от Адобовцев и Гугловцев. А с учётом моих целей и задач как раз к концу полугодия намечается альфа, так что время для экспериментов ещё есть.
А вот теперь по делу:
Какая картинка? Откуда?
Где ты там видишь запрос на картинку???
Может тебе проще было бы показать пример или явно указать на ошибки?
Если нет соображений, я потерплю до появления более понимающих людей.
Спустя 7 минут, 10 секунд (12.01.2012 - 05:00) inpost написал(а):
Не знаю, кто тебя учил общаться, но жизнь такова, кому что-то надо, тот лижет попку тому, кто выше. Но даже этого делать тебе не пришлось, потому что полный и развернутый ответ по поводу всех твоих ошибок я дал выше.
Но если на советы тех, кто умнее тебя в данном вопросе тебе начхать, то не вижу смысла дальше продолжать общение. к тому же в такой грубой форме с твоей стороны.
Бедненький, обиделся на правду и на исправления...
Потерпел бы, исправили и сделали всё идеально у тебя, а так... пусть другие помогают.
Но если на советы тех, кто умнее тебя в данном вопросе тебе начхать, то не вижу смысла дальше продолжать общение. к тому же в такой грубой форме с твоей стороны.
Бедненький, обиделся на правду и на исправления...
Потерпел бы, исправили и сделали всё идеально у тебя, а так... пусть другие помогают.
Спустя 3 минуты, 51 секунда (12.01.2012 - 05:04) stweet написал(а):
Цитата (inpost @ 12.01.2012 - 02:00) |
Не знаю, кто тебя учил общаться, но жизнь такова, кому что-то надо, тот лижет попку тому, кто выше. Но даже этого делать тебе не пришлось, потому что полный и развернутый ответ по поводу всех твоих ошибок я дал выше. Но если на советы тех, кто умнее тебя в данном вопросе тебе начхать, то не вижу смысла дальше продолжать общение. к тому же в такой грубой форме с твоей стороны. Бедненький, обиделся на правду и на исправления... Потерпел бы, исправили и сделали всё идеально у тебя, а так... пусть другие помогают. |
Я сюда не попы лизать пришёл, а за дельным советом.
Ладно, с тобой сложно.
Подождём.
Спустя 21 минута, 47 секунд (12.01.2012 - 05:26) inpost написал(а):
Я дал:
- 4 совета
- мудрость, что на правду и на советы надо не обижаться, а прислушиваться.
- мудрость, что не надо грубить, и порой лишняя ласка позволит добиться больше, чем даже нейтралитет.
- подчеркнул, что ответ был в одном из советов выше!
И из всего этого ты увидел коротенькую фразу, что некоторым приходится лизать попы? И кто тут из нас сложный?
- 4 совета
- мудрость, что на правду и на советы надо не обижаться, а прислушиваться.
- мудрость, что не надо грубить, и порой лишняя ласка позволит добиться больше, чем даже нейтралитет.
- подчеркнул, что ответ был в одном из советов выше!
И из всего этого ты увидел коротенькую фразу, что некоторым приходится лизать попы? И кто тут из нас сложный?
Спустя 12 минут, 46 секунд (12.01.2012 - 05:38) stweet написал(а):
Блин, inpost, на что обижаться?
Я тоже не вижу причин.
Грубить?!
В чём я проявил грубость, в том что привёл факты?
На счёт ласки?!.. э ... это форум программистов или ... ?
Один из советов помог, за что и благодарю!
И тем не менее всё равно не ясно, почему пробелы играют роль, ну с этим разберусь.
Назрел вопрос, если не "echo" то как? Если ещё не отпало желание помочь.
Я тоже не вижу причин.
Грубить?!
В чём я проявил грубость, в том что привёл факты?
На счёт ласки?!.. э ... это форум программистов или ... ?
Один из советов помог, за что и благодарю!
И тем не менее всё равно не ясно, почему пробелы играют роль, ну с этим разберусь.
Назрел вопрос, если не "echo" то как? Если ещё не отпало желание помочь.
Спустя 6 минут, 55 секунд (12.01.2012 - 05:45) inpost написал(а):
stweet
Закрываешь пхп ?> и дальше код вставляешь HTML
А потом, где надо отработать PHP - снова открываешь. Пример:
Закрываешь пхп ?> и дальше код вставляешь HTML
А потом, где надо отработать PHP - снова открываешь. Пример:
<?php if($var == 1) { ?>
<div>
<p>
TEXT
</p>
<p>
<?php echo $var; ?>
</p>
</div>
<?php } ?>
Спустя 3 минуты, 44 секунды (12.01.2012 - 05:49) inpost написал(а):
"На счёт ласки?!.. э ... это форум программистов или ... ?"
Нашел брутальных мужиков... программистов! Мы самые нежные создания на планете. Ну после учёных.
А пробелы играют, потому что абсолютно весь вывод, не относящийся к началу документа - автоматически формирует ДОМ-дерево, итого ты ставишь пробел, а тебе уже автоматом добавили: <html><head></head><body> пробел!
Строится документ сверху вниз, поэтому всё, что ты вписал дальше - пошло в <body>, где может и не вывелось на экран, но заголовки точно не отправились. Заголовки в <head> отправляются ДО появления тега <body>
Нашел брутальных мужиков... программистов! Мы самые нежные создания на планете. Ну после учёных.
А пробелы играют, потому что абсолютно весь вывод, не относящийся к началу документа - автоматически формирует ДОМ-дерево, итого ты ставишь пробел, а тебе уже автоматом добавили: <html><head></head><body> пробел!
Строится документ сверху вниз, поэтому всё, что ты вписал дальше - пошло в <body>, где может и не вывелось на экран, но заголовки точно не отправились. Заголовки в <head> отправляются ДО появления тега <body>
Спустя 7 минут, 4 секунды (12.01.2012 - 05:56) stweet написал(а):
Спасибо, помог.
Не взирая на столь отвратительное знакомство,
может продолжим по инклудам, есть ещё пара вопросов?
Не взирая на столь отвратительное знакомство,
может продолжим по инклудам, есть ещё пара вопросов?
Спустя 4 минуты, 55 секунд (12.01.2012 - 06:01) stweet написал(а):
Я тоже мечтаю о массажистке и на работе и дома
Но всё же решусь предложить пересмотреть требования к начинающим
Я тоже мечтаю о массажистке и на работе и дома
Но всё же решусь предложить пересмотреть требования к начинающим
Спустя 27 секунд (12.01.2012 - 06:01) inpost написал(а):
stweet
По делу, для инклюдов скобки не нужны и пути лучше давать абсолютные. Для этого подойдет директива __DIR__ , или $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
Если есть вопросы, спрашивай, чего в себе их таить, не я, так может другие подскажут.
И вообще, насчет <HTML> я сказал правду, а не всякий бред, который ты можешь прочитать на Попово-подобных сайтах.
По делу, для инклюдов скобки не нужны и пути лучше давать абсолютные. Для этого подойдет директива __DIR__ , или $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
Если есть вопросы, спрашивай, чего в себе их таить, не я, так может другие подскажут.
И вообще, насчет <HTML> я сказал правду, а не всякий бред, который ты можешь прочитать на Попово-подобных сайтах.
Спустя 12 минут, 41 секунда (12.01.2012 - 06:14) stweet написал(а):
Ни против Попова ни против Тебя я ни чего не имею, написал то что видел, читал.
Заголовки в <head> отправляются ДО появления тега <body>
Т.е. инклуд срабатывает после загрузки документа?
__DIR__ , или $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
к сожалению с этим пока не знаком.
Всё чего я сейчас добиваюсь и пытаюсь понять:
javascript может сработать до инициализации документа что и позволяет внедрять стили, скрипты в "head". Сейчас возникла задача отказаться в некоторых местах от javascript-ов. Т.е. пытаюсь внедрить в документ теги до появления "body"(сформировать документа на сервере).
Просто пытаюсь понять как работает пхп.
Или, может такие моменты проще и удобнее добавлять средствами javascript?
Заголовки в <head> отправляются ДО появления тега <body>
Т.е. инклуд срабатывает после загрузки документа?
__DIR__ , или $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
к сожалению с этим пока не знаком.
Всё чего я сейчас добиваюсь и пытаюсь понять:
javascript может сработать до инициализации документа что и позволяет внедрять стили, скрипты в "head". Сейчас возникла задача отказаться в некоторых местах от javascript-ов. Т.е. пытаюсь внедрить в документ теги до появления "body"(сформировать документа на сервере).
Просто пытаюсь понять как работает пхп.
Или, может такие моменты проще и удобнее добавлять средствами javascript?
Спустя 13 минут, 3 секунды (12.01.2012 - 06:27) inpost написал(а):
Нет, пхп занимается формированием HTML, а сам HTML уже отправляется частями. Сначала заголовки, которые сформировал в <head> и на пхп header(), включая сессию, а уже потом содержание документа, то, что содержится в BODY. Можно сказать, двумя волнами, а когда встретит первым символ вывода, в твоём случае был пробел, он его воспринял как "Заголовки закончились, пора слать содержание страницы".
include срабатывает на первом этапе, на этапе формирования HTML страницы из пхп.
javascript отправляется уже с содержанием страницы, в связи с этим include для формирования структуры сайта куда приоритетнее.
Об структуре и ядре можно почитать тут: irbis-team.com & irbis-school.com , второй свежее и качественнее, но платный, хоть и копеечка.
JS используется в большинстве случаев для: перехода между страницами БЕЗ перезагрузки (Ajax), и красивое блестящее оформление контента (формочки, всплывающие подсказки). Логика приложения должна быть написана на PHP, если мы говорим об стандартном сайте.
include срабатывает на первом этапе, на этапе формирования HTML страницы из пхп.
javascript отправляется уже с содержанием страницы, в связи с этим include для формирования структуры сайта куда приоритетнее.
Об структуре и ядре можно почитать тут: irbis-team.com & irbis-school.com , второй свежее и качественнее, но платный, хоть и копеечка.
JS используется в большинстве случаев для: перехода между страницами БЕЗ перезагрузки (Ajax), и красивое блестящее оформление контента (формочки, всплывающие подсказки). Логика приложения должна быть написана на PHP, если мы говорим об стандартном сайте.
Спустя 11 минут, 28 секунд (12.01.2012 - 06:39) stweet написал(а):
ясно, спс, пойду искать примеры как подцепляются css средствами пхп.
Спустя 13 минут, 38 секунд (12.01.2012 - 06:52) inpost написал(а):
stweet
css + js подключаются в <head> на уровне HTML. Не надо для них ничего в PHP писать.
css + js подключаются в <head> на уровне HTML. Не надо для них ничего в PHP писать.
Спустя 9 часов, 27 минут, 44 секунды (12.01.2012 - 16:20) SerginhoLD написал(а):
Цитата (inpost @ 12.01.2012 - 01:25) |
И я тоже не рекомендую использовать HTML5, пока половина браузеров их не понимают. |
это те IE что ниже 9 версии?) ну и "половина" )
Спустя 1 час, 49 минут, 54 секунды (12.01.2012 - 18:10) inpost написал(а):
SerginhoLD
Это открываешь сайт с огромным доходом в месяц, и смотришь статистику по браузерам и получаешь ответ около 45-48% тех браузеров, которые не поддерживают HTML5.
Так вот, для кого я верстаю, для программистов или для заказчика? Я не думаю, что если бы я сказал: "их проблемы" - его бы не успокоили. Это потеря 50% прибыли. Просто ты не зарабатываешь на сайтах, поэтому не думаешь как человек, который тянет с сайтов баблос. Разработчики Вконтакте не дураки же, да и большинство других крупных порталов.
Ты начинаешь думать как прогрессивная молодежь, а не как предприниматель, который предоставляет свой спектр услуг ДЛЯ ВСЕХ.
Тот же бизнес: "Клиент всегда прав". А не все клиенты способны сами переставить даже тот же браузер, хотя на своих карточках имеют халявные тысяча долларов.
А если ты на столько кривой, что не можешь сверстать нормально под ИЕ7,ИЕ8, то грех цена такому верстальщику. Гнать его надо за 3 версты! Майкрософт отказались от поддержки ТОЛЬКО ИЕ6.
Это открываешь сайт с огромным доходом в месяц, и смотришь статистику по браузерам и получаешь ответ около 45-48% тех браузеров, которые не поддерживают HTML5.
Так вот, для кого я верстаю, для программистов или для заказчика? Я не думаю, что если бы я сказал: "их проблемы" - его бы не успокоили. Это потеря 50% прибыли. Просто ты не зарабатываешь на сайтах, поэтому не думаешь как человек, который тянет с сайтов баблос. Разработчики Вконтакте не дураки же, да и большинство других крупных порталов.
Ты начинаешь думать как прогрессивная молодежь, а не как предприниматель, который предоставляет свой спектр услуг ДЛЯ ВСЕХ.
Тот же бизнес: "Клиент всегда прав". А не все клиенты способны сами переставить даже тот же браузер, хотя на своих карточках имеют халявные тысяча долларов.
А если ты на столько кривой, что не можешь сверстать нормально под ИЕ7,ИЕ8, то грех цена такому верстальщику. Гнать его надо за 3 версты! Майкрософт отказались от поддержки ТОЛЬКО ИЕ6.
Спустя 6 часов, 26 минут, 24 секунды (13.01.2012 - 00:36) stweet написал(а):
Всё равно беда какая то =(
В чём же может быть дело?
index.php
Testvars.php
class fullBlackWindow;
ай нид нелп джидаи.
В чём же может быть дело?
index.php
# Уже все пробелы убрал и всё равно беда.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Skyweb.tel</title>
<link href="css/Windowstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head><body><? include "Testvars.php"; ?></body></html>
Testvars.php
<?php echo'<div class="fullBlackWindow">HELLO WORLD</div>';?>
class fullBlackWindow;
body
{
padding-top:0px;
margin-top:0px;
}
.fullBlackWindow
{
background:rgba(0,0,0,0.5);
border:#cccccc 1px solid;
border-bottom-left-radius:10px;
border-bottom-right-radius:10px;
border-top-left-radius:10px;
border-top-right-radius:10px;
padding:10px;
width:100% - 18px;
color:#FFF;
-webkit-box-shadow:0 3px 3px rgba(0, 0, 0, 0.2);
}
ай нид нелп джидаи.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (13.01.2012 - 00:39) inpost написал(а):
stweet
UTF without BOM во всех файлах поставь! Кодировка самого файла. То есть отключить БОМ. А если и это не поможет, кинь эти файлы тут
UTF without BOM во всех файлах поставь! Кодировка самого файла. То есть отключить БОМ. А если и это не поможет, кинь эти файлы тут
Спустя 7 минут, 1 секунда (13.01.2012 - 00:46) stweet написал(а):
не совсем понял о каком БОМ-е зашла речь.
если это, то не помогло.
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
если это, то не помогло.
Спустя 1 минута, 36 секунд (13.01.2012 - 00:48) stweet написал(а):
А файлы как выше описал или архивом скинуть?
Спустя 3 минуты, 9 секунд (13.01.2012 - 00:51) YVSIK написал(а):
stweet когда содаещь файл он создается и этимп ерефиксом БОМ
надо в редакторе смотреть и снимать эту галку
или нотепаде есть эта функция создать без боМ
ты в каком редакторе делаешь
надо в редакторе смотреть и снимать эту галку
или нотепаде есть эта функция создать без боМ
ты в каком редакторе делаешь
Спустя 7 минут, 38 секунд (13.01.2012 - 00:59) stweet написал(а):
YVSIK пересоздал полностью всю иерархию документов без галочек, не помогло.
Спустя 17 минут, 55 секунд (13.01.2012 - 01:17) stweet написал(а):
Ну джидаи =)))
Спасибо, разобрался!
Помимо свойств документа ещё и при сохранении файла в директории так же присутствует вопрос о сохранении с БОМ-ом.
Всем огромное спасибо, всё работает.
Спасибо, разобрался!
Помимо свойств документа ещё и при сохранении файла в директории так же присутствует вопрос о сохранении с БОМ-ом.
Всем огромное спасибо, всё работает.
Спустя 23 секунды (13.01.2012 - 01:17) YVSIK написал(а):
Свернутый текст
пытаюсь вспомнить пока глухо както решалось подобное что-то с с доболением кода РНР и была какаято не состыковка , чтото клинит никак не вспомню
а тут что?
все в перемешку
# Уже все пробелы убрал и всё равно беда.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
Спустя 59 секунд (13.01.2012 - 01:18) YVSIK написал(а):
stweet потому и спрашивал в каком редакторе кодишь!!
Спустя 4 минуты, 54 секунды (13.01.2012 - 01:23) stweet написал(а):
Может кто подскажет что за БОМ и с чем его едят?
Или ссылочку?
Или ссылочку?
Спустя 3 минуты, 26 секунд (13.01.2012 - 01:26) YVSIK написал(а):
почему нет всегда да разты нас джедаями обозвал мне понравилось !!
оО!! как оО!
вот те что поможет
Важно: utf-8 и BOM (Страниц 1 2 3 )
оО!! как оО!
вот те что поможет
Важно: utf-8 и BOM (Страниц 1 2 3 )
Спустя 39 секунд (13.01.2012 - 01:27) inpost написал(а):
stweet
Для прикладных программ говорит о том, что файл в кодировке ЮТФ сохранен. В свою очередь не работает с веб-серверами, так как не это является определяющим фактором кодировки. Поэтому для веба эта подпись не нужна.
Для прикладных программ говорит о том, что файл в кодировке ЮТФ сохранен. В свою очередь не работает с веб-серверами, так как не это является определяющим фактором кодировки. Поэтому для веба эта подпись не нужна.
Спустя 17 минут, 42 секунды (13.01.2012 - 01:45) stweet написал(а):
всё понял и прочёл, ещё раз спасибо.