[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: А, может, не под Linux'ом разрабатывать?
Страницы: 1, 2
vital
Цитата (alex455 @ 21.09.2011 - 15:56)
vital, я никого не обвиняю. Я просто хочу избавится от multibyte в Linux и спрашиваю - возможно ли это. Без IDE. Просто чтобы я в gedit мог работать как в notepad++ в Винде.

Не понял связи. Чем гедит отстает от нотепад++ и причем тут линукс?

Вам уже много раз сказали.
Использование функций mb_* связано с особенностью работы с юникодом самого пхп, а не ос под которой идет разработка.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
alex12060
Обрадую ТС, начиная с 6 версии PHP разработчики планируют переписать все функции с поддержкой multibyte. Т.е. все ОС будут поддерживать как и mb_* так и *, и результат работы их будет одинаков.

а сейчас, если так бесят приставки, работай с windows-1251. Удачи.
Winston
Цитата (alex12060 @ 21.09.2011 - 18:18)
Обрадую ТС, начиная с 6 версии PHP

C версии PHP 5.4

Спустя 12 секунд Winston написал(а):
Цитата
Added multibyte support by default. Previously php had to be compiled
alex12060
Winston

Цитата
Added multibyte support by default. Previously php had to be compiled

Тут говорится о том, что модуль mbstring стал поставляться по умолчанию, раньше, его нужно было вручную добавлять и компилировать с ним smile.gif
alex455
Цитата (alex12060 @ 21.09.2011 - 19:18)
Обрадую ТС, начиная с 6 версии PHP разработчики планируют переписать все функции с поддержкой multibyte. Т.е. все ОС будут поддерживать как и mb_* так и *, и результат работы их будет одинаков.

Пруф?
kirik
По теме:
Есть штука такая - Function Overloading. Позволяет использовать обычные str для работы с юникодом. Очень, надо сказать, полезная штука, но гемороя добавит.
Michael
Цитата (alex455 @ 21.09.2011 - 18:40)
Пруф?

Метт Зандстра об этом в своей книге писал. smile.gif

ТС, можешь переходить на windows-1251 и кодить в Винде, но приготовься к граблям глобальным. Если сейчас ты костылишь в одном единственном php, то в однобайтовой кодировке ты будешь скоро костылить везде.

Нет, на Винду перейти не могу. У меня всё на Пингвине работает. Вся система, все программы. Тут и все данные, почта, messenger'ы... Для меня перейти на Windows - это как перевести целую компанию с Linux на Windows.

Всё больше начинаю понимать, почему php все так ругают. Почему нельзя было с самого начала всё сделать по нормальному? Неужели это так сложно?...
Michael
Цитата (alex455 @ 22.09.2011 - 08:45)
Неужели это так сложно?...

Это для тебя кодировки - сложно. Для других - нет. wink.gif

Цитата (alex455 @ 22.09.2011 - 02:45)
Почему нельзя было с самого начала всё сделать по нормальному?

"Знал бы, где упаду — соломку бы подстелил!"
linker
PHP ругают не потому, что у него проблемы с UTF-8, а просто потому что на нём программировать не умеют. Плохому танцору всегда яйца мешают.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.